Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

Напечатать Категория: Новости » Культура
23 августа 2010 Автор: kukolka))) Просмотров: 3200 Комментариев: 0
В истинной красоте всегда есть изъян (Фрэнсис Бэкон)

Богемные Барби, глядящие на нас со страниц журналов, одним только взглядом побуждают мчаться к зеркалу, в салоны, в спортзал, к пластическим хирургам... Постулаты о первостепенности прекраснодушия растворяются в мечтах о губах Анжелины Джоли, формах Софи Лорен и глазах Кэтрин Зета-Джонс. Но, пока мир становятся силиконовым, им правят женщины-иконы, превратившие свои недостатки в достоинства
Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

Женщина-загадка, белокурая бестия Марлен Дитрих просто поработила мир, невзирая на крупные веки, широкий нос, короткую шею и выпуклый лоб. Тени на скулах, свет, падающий сверху и умелые фотографы создали образ если не мифа, то богини. Хемингуэй сказал однажды, что даже если бы у Марлен остался один только голос, она бы разбивала сердца им одним.
Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

Оленьи глаза Одри Хэпберн будут превозносить еще не одно десятилетие, забывая о мальчишеских бедрах, неуклюжести, болезненной худобе и неправильности черт. Знаменитый фотограф Сесил Битон восклицал "Ее глаза черезчур велики, брови излишне широки, шея слишком тонка, грудь абсолютно плоская, а тело длинновато, но сложите все это вместе и перед вами предстанет богиня, сошедшая с полотен Модильяни". Женщины всего мира еще столетиями будут учиться держать спину так ровно, как мисс Голайтли у витрины Тиффани, носить большие черные очки и репетировать перед зеркалом нежную печаль в бездонныых глазах.
Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

Критики уже давно перемыли кости Хилари Суонк на предмет ее прикуса, однако же резкие, почти мужские черты малышки на миллион только добавляют шика прелестной "худышке". Очарование улыбки и бесенята в глазах Хилари по прежнему рождают восторг в сердцах зрителей, фанатов и режиссеров.
Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

Сара Джессика Паркер - истинная икона стиля, общеизвестная мастерица эффектных выходов и женщина, из глаз которой потоками струится магнетизм. Открытая улыбка, яркость манер и стиля, с шиком растрепанные волосы заставляют забыть о вытянутом лице и длинне носа
Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

Кейт Бланшетт - она похожа на королеву эльфов, не правда ли? Особенно, когда акцентирует внимание на милых продолговатых ушках высокой небрежной прической. Самая сказочная кино-блондинка не скрывает продолговатых глаз с хитрым прищуром, первых морщин, низких закругленных бровей и мягких линий носа. Без них она бы, пожалуй, не была столь великолепна.
Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

Еще одна легенда мирового кинематографа - Ума Турман - бесконечно будет пленять сердца своими томными ассиметричными глазами и загадочной улыбкой. Сексуальность, тайна и женственность - этой улыбке впору тягаться с Моной Лизой.

Эти звезды не похожи ни на кого - именно поэтому так ярко сияют! Быть частью унифицированной машины красоты, замазывать, ретушировать, драппировать и прятать - это так скучно! Быть может стоит по новому взглянуть на изъяны и обратить их в неповторимые изюминки, чтобы слова Ренаты Литвиновой "Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого" стали для вас не просто цитатой, а гимном вашей уникальности?!

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.