Дорожные сады Pete Dungey

Напечатать Категория: Новости » Культура
10 августа 2010 Автор: YUPPI Просмотров: 2045 Комментариев: 0
Дорожные сады Pete Dungey


Все жалуются на то, что у них в стране все дороги старые и не отремонтированные, а в Америке, по-видимому, наоборот. Про это мы узнаем из дизайнерских работ Pete Dungey.


Дорожные сады Pete Dungey


Несколько лет назад член совета города Дависа штата Калифорния протестовала против замены дорожного покрытия некоторых исторически важных переулков своего округа, утверждая, что новый асфальт разрушит прежнюю атмосферу. Ее заявление подняло невероятную шумиху в американских масс-медиа. В итоге ее назвали сумасшедшим политиком за то, что она защищает не права людей, а ям на дорогах.
Как бы то ни было Pete Dungey, студент Брайтонского университета, художник и графический дизайнер, полностью поддерживает позицию этого политика. Он нашел «цветастое» решение международной проблемы дорожных ям - выращивать в них крошечные сады.
«Если я посажу в каждую яму растения, дороги будут как леса» - считает Pete .


Дорожные сады Pete Dungey


Организация, отвечающая за обслуживание дорог, утверждает, что раскрашенные перекрестки и цветные знаки замедляют движение машин, а это делает дороги не только внешне более симпатичными, но и безопасными. Интересно, для этого ли дизайнер Pete Dungey решил заполнять выбоины на дорогах своими икебанами из анютиных глазок и примул? А может это для эстетического развития водителей, которые отлично уже знают не только правила дорожного движения, но и саму технику вождения.


Дорожные сады Pete Dungey


Dungey решил заделывать дорожные дыры грунтом и цветами, несомненно улучшая внешний вид серых, грязных дорог. «Я начал свою работу с проекта под названием «Меняя привычное». Я хотел создать что-то, что могло бы не просто привлечь внимание на дороге, но также и повысить уровень эстетического развития водителей. Так и родилась эта идея. Я сажал такие мини сады около двух недель и только сейчас я вижу, что это успешный проект».


Дорожные сады Pete Dungey


Хоть это и причуда дизайнера, мы должны принимать во внимание и другую сторону медали – как ухаживать за дорожными цветами. Ведь, даже для того, чтобы чинить дороги не всегда хватает рабочих рук, а что же говорить про сбор воды для полива маленьких садов? Но Pete Dungey считает, что и эта проблема может быть решена.
Главное дизайнер добился: проезжая по дороге и видя цветы посередине проезжей части, водители всегда улыбаются. Работы Pete Dungey всегда напоминают усталым водителям о том, что за пределами машины есть жизнь, наполненная светом и радостью.


Дорожные сады Pete Dungey


Пока Pete работает в одиночку, но надеется, что люди последуют его примеру.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: своими руками

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.