Готическая субкультура

Напечатать Категория: Новости » Культура
21 февраля 2010 Автор: kukolka))) Просмотров: 8901 Комментариев: 0
Кибер-гот, как субкультурное понятие появилось в 90-х(Отдельные представители появлялись в конце 70-х). До этого, компания по производству ролевых игр «Games Workshop» использовала слово кибер-гот, для своей игровой серии: «Dark Future»[1]. К этим коллективам был применен термин «кибер-готы». Первопроходцами в этом музыкальном стиле явлюятся: Goteki, Nekromantik, Narcissus Pool, Katscan, Mechanical Cabaret[2]. В данный момент киберы только появляются и собираются образовываться в субкультуре
Готическая субкультура

Основы
Одной из основ данного молодежного движения являются литературные жанры — киберпанк (а позже пост-киберпанк стили: нанопанк и биопанк), а также постапокалиптика. Среди киберов распространено мнение о грядущем темном будущем, в котором технологии будут играть очень значимую роль в жизни человека.

Большой вклад внесла рейв-культура. Оттуда была взята часть гардероба: латекс, короткие стрижки кислотных цветов, сапоги на платформе, яркие цвета в одежде и т. д. Киберов часто можно заметить в клубах, где они танцуют под: транс, dnb, техно и т. д.

Но все-таки самой важной составляющей в формировании взглядов кибер-готов является индастриал, вернее постиндустриальная сцена (EBM, Dark Electro, Aggrotech, Power Noise и т. д.). Именно эта ниша стала очень популярной среди киберов. Они посещают дискотеки, концерты и другие музыкальные мероприятия, связанные c темной индустриальной сценой.

От готической субкультуры киберы наследуют: страсть к темному (элементы таких взглядов в немного меньшей форме присутствуют в индастриале и киберпанке). Также как и готы, киберы любят: фетиш, готические аксессуары (кресты, анх, экстремальный макияж и т. д.). В музыкальном плане, у киберов пользуется популярностью дарквэйв. Некоторые кибер-готы отрицают причастность своей субкультуры к готической сцене, считая себя отдельным течением.

Между представителями индастриал субкультуры — риветхедами и киберами есть много общего, например: футуристично-дадаистические взгляды на социально-технологическое развитие человечества. Из гардероба риветов заимствуются: «гогглы» (сварочные очки), плащи, респираторы, индустриальная символика (значки биологической, радиоактивной опасности и так далее

Готическая субкультура

Готическая лолита (яп. ゴスロリ госурори, от англ. GothLoli) — образ, популяризированный в Японии и в течение последних десяти лет широко распространившийся по всему миру. Стиль «готическая лолита» является разновидностью стиля Gothic & Lolita.

Основные черты: кукольность, инфантильность, стилизованные под одежду девочек викторианской эпохи (а-ля «Алиса в Стране чудес»): прямая чёлка, тёмные банты в волосах, корсет, длинные гольфы, туфли, юбка раструбом выше колена. Преобладающий цвет: сине-чёрно-белый.

Образ готической лолиты имеет прямую связь с европейской готической субкультурой, но отличается от неё особой изысканностью и «эстетизмом».

Готическая субкультура

Элегантный готический аристократ (англ. Elegant Gothic Aristocrat, EGA) вместе с Элегантная Готическая Лолита (EGL) являются частью Японской готической моды. Термин «Изящный готический аристократ» был первоначально выдуман Мана, модельером и одним из самых известных японских гитаристов, и изначально было придумано для именования его разработок одежды в магазине Moi-même-Moitié. EGA получил импульс на японской моде улицы в конце 1990-ых, наравне с популярностью Visual Kei и особенно его подвида Коте. В конечном счёте, стиль стал более доступным, когда ведущие магазины начали нести одеяние EGA. В наше время этому стилю в одежде часто следуют фанаты Visual kei сильного готического направления и музыканты таких групп как Versailles, Lareine, GPKism и люди, принадлежащие к готической субкультуре.
Готическая субкультура

Стиль подражает романтическому восприятию мужской моды XVII—XVIII веков в высших слоях Европы, с акцентом на элегантности и манерности в поведении. Часто используются элементы ретро такие как: Классический костюм (времён викторианской эпохи), цилиндр, рубашки с жабо, длинные плащи дорогого покроя и т. д. Во внешности же носящего часто преобладают метросексуальные элементы, такие как длинные волосы и обилие косметики. От готической моды стиль перенял части готической субкультуры как кожаные штаны, символ Анкх и другие элементы моды в готической субкультуре.
Готическая субкультура

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.