Взрыв в азербайджанском кинематографе

Напечатать Категория: Новости » Культура
12 декабря 2009 Автор: samirka13 Просмотров: 5974 Комментариев: 0
Фильм молодого и талантливого режиссера Самира Керимоглу «Нийят» ведает нам историю двух, по началу, абсолютно разных по природе, людей.

Первый – «Джаник» (Фуад Ахундов), ловелас и аферист; человек, имевший когда то все, на определенном этапе своей жизни остается ни с чем, в силу своего авантюрного характера. Второй – Ариф (Ровшан Мамедов), набожный и бедный человек с чистой душой, зарабатывающий на жизнь, мастеря деревянные игрушки для детей. Однажды на рынке они случайно знакомятся...

Джаник решает использовать Арифа в своих махинациях, для того, чтобы вместе со своей любовницей навсегда уехать из Баку.
По ходу фильма Джаник проникается душевной симпатией к Арифу, узнав причины того, как тот попал в столь плачевное положение. В результате экранных перипетий зритель наблюдает, как крепчает дружба двух героев.

Ариф открывает Джанику свою сокровенную мечту – он хочет совершить хадж в Мекку. Изобретательный Джаник решает помочь, но за неимением материальных средств он придумывает идею, как быстро и легко можно раздобыть деньги. В это время выясняется, что Ариф смертельно болен...

Успеют ли два друга осуществить свою идею, когда им препятствуют проблемы с документами, нехватка денег, и, самое главное, их основной враг – время.

Картина наполнена глубоким драматизмом, который не оставляет зрителя в течение всего фильма. Картина повествует об отношениях, раскаянии и метаморфозах душ героев, связанных волей судьбы для достижения священной цели.


Взрыв в азербайджанском кинематографе

Взрыв в азербайджанском кинематографе

Взрыв в азербайджанском кинематографе

Взрыв в азербайджанском кинематографе




В кинотеатре «Азербайджан» 18 декабря в 15:00 состоится премьера показа фильма «Нийят» молодого и талантливого режиссера Самира Керимоглу, сообщает Министерство культуры и туризма.

Фильм был снят в рамках «Баку столица исламской культуры». Также в программе предусмотрена встреча с творческой группой.

Картина была снята по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана.


Взрыв в азербайджанском кинематографе

Recommend us

Рейтинг '+' (139)


Ключевые теги: Самир Керимоглы

Поблагодарили 130 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.