Вивьен Ли - моя ностальгия...

Напечатать Категория: Новости » Культура
2 декабря 2009 Автор: azgirl Просмотров: 6202 Комментариев: 0
Вивьен Ли - моя ностальгия...


Я помню,как мы с моим самым лучшим другом брали мамины плюшки и сладкий чай и несли все это богатство,чтобы в сотый раз посмотреть "Унесенных ветром". Нам было уже за 20, но мы снова и снова возвращались к этому фильму...И в самые тяжелые моменты,которые нам выпадали,мы поддерживали друг друга тем,что говорили - "Мы вернемся,чтобы увидеть,как Скарлетт отлупит Ретта" И это помогало:)


Говорить,и тем более писать, можно о ней бесконечно. Талантливая,красивая, аристократичная, она воплощала для нас идеал женщины. И роли,которые она сыграла,были достойны ее - и Скарлетт в "Унесенных ветром", и Леди Гамильтон в "Леди Гамильтон", и Бланш в "Трамвае Желание", и многие другие...
Как у всех талантливых людей,у нее была непростая жизнь, непростая любовь и непростая болезнь..Можно забыть многих актеров и актрис,но согласитесь, забыть Скарлетт О'Хара в ее исполнении просто невозможно. А ведь этому фильму уже больше 70 лет!!!! И никто не осмеливается делать ремейк. Потому что невозможно сделать ремейк на гениальность.
Кстати,несколько фактов о Скарлетт:
1.Поиск кинематографической Скарлетт занял два года и обошелся в 92 000 долларов. Были рассмотрены кандидатуры 1400 претенденток, 90 из них принимали участие в пробах. Пробыв в Голливуде всего три недели, Вивьен получила самую желанную роль в кино

2."Унесенные ветром" мгновенно принесли Вивьен Ли ошеломительное внимание и славу, но она отвечала: "Я - не кинозвезда. Я - актриса. Быть кинозвездой - просто кинозвездой - это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности. Актёрство это надолго и в нём всегда есть превосходные роли, которые можно сыграть." Из десяти премий "Оскар", выигранных "Унесенными ветром", премию за лучшую женскую роль получила Вивьен Ли.

3. была еще одна проблема — Вивьен имела тончайшую талию и стройные ножки, но вот размер ее бюста совсем не соответствовал голливудским канонам, где приветствовались пышногрудые красавицы. Эпопея с бюстом Скарлетт теперь стала расхожей шуткой, но во время съемок было совсем не смешно, когда Вивьен думала, как лучше передать страдания героини, а Сэлзник, усевшись напротив, изрекал: “Может, пришить еще оборок? Как вы думаете?” Оборки пришивались, Вивьен одевали и приводили к Сэлзнику, но ему опять не нравилось: “Добавим ваты. Можно запихать в нее ваты, черт возьми!” Это было просто унизительно. “Подшейте под грудью тесьму! Это приподнимет грудь! Мисс Ли, да выкиньте вы эту чертову книгу подальше! Из-за нее мне вас не видно!” (Сэлзник имел в виду роман “Унесенные ветром”). И снова Вивьен уводили и приводили, показывая новые бретели, накладки и рюши, а Сэлзник, сидя нога на ногу с гигантской сигарой в зубах, приказывал: “Полнее. Левую сторону чуть ниже…” И другие перлы глубокомыслия. Наконец Вивьен это так надоело, что она заявила: “У меня есть идея!” — и исчезла. Когда она снова появилась перед очами громовержца, Дэвид пришел в экстаз: “Что вы сделали? Это великолепно! То что надо!” В ответе Вивьен слышались нотки Скарлетт: “Дэвид, это всего лишь я — какой меня создала природа!”

Вот.P.S. Сейчас работаю над новыми проектами..поэтому фоном как всегда идут "Унесенные ветром":)


skarlett.flv [12.4 Mb] (cкачиваний: 39)


Recommend us

Рейтинг '+' (85)


Ключевые теги: клип, культура

Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.