Дивичи

Напечатать Категория: Новости » Культура
13 ноября 2009 Автор: Kasper Просмотров: 8376 Комментариев: 1
Эта новость для тех,кто ещё не успел побывать в малеьнком замечательном городе на севере Азербайджана,где я вырос.Дивичи, город (до
1961 посёлок), центр Дивичинского района Азербайджанской ССР. Расположен в предгорьях Большого Кавказа, на Самур-Апшеронском канале. Ж.-д. станция на линии Баку - Махачкала, в 120 км к С.-З. от Баку. 17 тыс. жителей (1999). Предприятия ж.-д. транспорта, ковровая фабрика, молочный и щебёночный заводы,санатории Гала Алтыи заповедники для перелетных птиц.


Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи
Дивичи




Эффектное озеро Лиман окаймляет ожерелье красивых горных озер. В зарослях можно поохотиться на медведей, волков, кабанов, лис. Для этого здесь создано охотничье хозяйство. К вам прикрепят опытных проводников-следопытов, снабдят оружием и снаряжением, выделят охотничий домик. Удачно проводят время Рыбаловы, всегда с богатой добычей возвращаются любители охоты на гусей, уток, кашкалдаков, куропаток. Это в основном в холодное время года. А летом наступает раздолье для приверженцев пешего туризма. Купанье в море и лодочное походы по озерам сменяются экскурсиями к древним городищам. Так, основанное полторытысячи лет назад поселенье Шабран включено в список важнейших исторических памятников мира. Большинство туристов стремятся побывать в местечке Кечи-гая. Здесь среди крутых скал низвергаются маленькие водопады, где можно купаться в источниках лечебной серной воды. А выше, в предгорьях Большого Кавказа на базе такого целебного источника Галаалты (Шесть крепостей) построен урологических санаторий. Он назван в честь древней крепости Чыраг-гала, развалины которой венчают огромную скалу. Эта крепость и примыкающее к ней водохранилище сохранились как память о великой оборонительной стене, что в старину тянулась через всю прибрежную равнину в горы. Таким образом в V-VII веках династия Сасанидов укрепляла северные границы от нашествия кочевых племен. Многие отдыхающие в этих кроях обязательно пользуются спецмаршрутом экскурсии, чтобы добраться до Чыраг-гала. С главной башни этого оборонительного сооружения открывается картина обозрения окрестностей на десятки километров!


прошу любить и жаловать )))

Recommend us

Рейтинг '+' (103)


Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.