Руфат Алиев

Напечатать Категория: Новости » Культура
28 апреля 2009 Автор: Ley_La_Ya Просмотров: 8653 Комментариев: 0
Руфат Алиев



[b]Пару слов о Руфате.

Руфат Алиев- это не только имя, но и олицитворение всего самого лучшего и прекрасного в азербайджанской молодёжи. Этот молодой человек стал собирательным образом, к которому должен стремится каждый азербайджанец юношеского возраста.
Прекрасный человек, верный и хороший друг, за помошью к которому можно всегда обратится, зная, что он поможет, посочувствует и посодействует.
Будучи членом Координационного Совета Азербайджанской Молодёжи (КСАМ) и Азербайджанской Молодёжной Организации России (АМОР), этот молодой человек успеват не только заниматься деятельностью этих социальных организции, но и отдавать много сил и времени своему истинному призванию-фотографии.
Руфат Алиев, талантливейший фотограф и мастер своего дела, о чём свидетельствуют громкие имена его заказчиков.
Можно сказать, что Руфат Алиев стал неким *Героем нашего времени*, к образу которого стремится наша молодёжь. Именно такие как он дают нам надежду на светлое и прекрасное будущее нашей страны, нашего Великого Народа, нашей молодёжи. winked

Руфат Алиев о себе.
Всем salam! меня зовут Руфат. Я родился в Баку в 1988г. и горжусь что моей Родиной оказался самый крассивый, богатый своей культурой и многовековой историей, толерантный ко всем религиям, многонациональный край земли- АЗЕРБАЙДЖАН. Словами этого не перескажешь! Я влюблен в свой город, в свой народ,в его гостеприимство, изысканную кухню, фантастическую музыкальность, высочайшую культуру, талант и теплоту. Хоть я далеко от родины, но часть моего сердца навсегда осталось в Азербайджане. Баку - столица Кавказа с запахом синего моря, с голубым небом, с бухтой в огнях, с доброжелательными людьми, с чаем мэхмэри. Уехал я оттуда в 2000 году после землятресения. Учился в 189 школе "я учился жить и дружить, как же мне Баку не любить". Там не был уже 5 лет. Живу в Москве, учусь, работаю и всегда напеваю про себя песни про Баку, про родной Азербайджан, заучиваю стихотворения и каждый день повторя их про себя на уроках, на работе, в дороге и т.д. Это Город - детства, я даже не буду спорить - дай Бог каждому такое детство.

Руфат о своей деятельности фотографа.
Я всегда считал, что фотографии говорят сами за себя и лишние слова ни к чему.
Но со временем стало понятно, что некоторые комментарии, хотя бы на первой странице, необходимы.
Занимаюсь я фотографией достаточно давно, первое время занимался в большей степени репортажной съемкой. После - портретами, далее съемки для газет, журналов, интернет сайтов и т.д.

Снимая в разных жанрах и для разных заказчиков, я стал понимать, что мне гораздо интереснее работать именно с людьми, снимать людей… Меня необыкновенно захватывает не только процесс съемки, но и само общение с людьми, их реакции на происходящее, на результаты работы.
Конечно, что может быть наивысшей наградой для меня? Это восторг человека, который получает фотографии после сессии...

И не важно, человек, которого я снимаю - известная всем личность, первоклассный актер, опытная модель или тот, у кого нет никакого опыта работы перед камерой. Интересно раскрыть человека, помочь расслабиться, найти удачные ракурсы, свет и наслаждаться волшебным моментом, когда возможно в полной мере показать его красоту, как внешнюю, так и внутреннюю.
И, наконец, добиться совместно результата, которым он останется доволен.
Источник: http://ksam.org

Автобиография: Руфат Азер оглы Алиев (Rufat) родился 14 июля 1988г. в Баку(Азербайджан), и первые 12 лет своей жизни прожил именно там. Оттуда вместе с родителями эмигрировал в Россию. В середине 2000 года переехал в Москву, где и живёт до сих пор.

С рождения его направляли в индустрию фотографии. Как он сказал в недавнем интервью: "Начал снимать я с детства, поскольку это наша семейная профессия, этим занимался мой дедушка Балаахмед Алиев, затем отец Азер Алиев, который продолжил династию. В 15 лет закончил училище на фотографа и получил профессию фотограф. Ну а потом в это втянули меня". В детстве у него вместо игрушек были разновидные фотоаппараты, от любительских до профессиональных.
С 13 лет отец брал его на фотосъёмки.
С 16 лет он впервые вышел на "свою" съёмку.
Фотографии Руфата с детства обучал его отец, который впоследствии стал понимать что у его сына есть дар который наверняка оставил ему в наследство его дед. Это интеллектуальное наследство. Как говорит его отец: "На начальном этапе важно увидеть потенциал, талант. Потому что технике можно научиться, а талант… с ним нужно родиться".

2006 год Руфат засветился в Азербайджанской Диаспоре. Его приглашали на все диаспорные мероприятия. По его словам, для Азербайджанской диаспоры он выполняет работу абсолютно бескорыстно. Стал активистом Координационного Совета Азербайджанской Молодёжи.

В 2007 году окончил колледж на юриста, стал членом Британского консульства и Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

2008 году стал полноправным членом Всероссийской политической партии "Единая Россия" и молодой гвардии Единой России.

2009 год ознаменовался его членством в Российском Конгрессе Народов Кавказа.

На сегоднешний день он работал со многими политическими организациями и информационными агентствами: Посольство Азербайджанской Республики в РФ, Российский Конгресс Народов Кавказа, Современная Гуманитарная Академия, телекомпания Интер-Аз, Азербайджанская Молодёжная Организация России, партия «Единая Россия» и т.д.

Кроме того среди них не только организации, но и знаменитые частные персоны. Несмотря на его возраст в его объектив успели попасть дочь президента Азербайджана Лейла Алиева и её супруг Эмин Агаларов, его отец Араз Агаларов, нефтяной король Вагит Алекперов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, кардиохирург Ренат Акчурин, скульптор Зураб Церители, легендарный певец, золотой голос СССР Муслим Магомаев, также певцы Филипп Киркоров, Олег Газманов, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, азербайджанские певицы Роя и Натаван Хабиби, пианистка и писательница Тамилла Ахундова, министр иностранных дел России Сергей Лавров, Юлий и Михаил Гусман, драматург Рустам Ибрагимбеков, Зураб Соткилава, художники Святослав Дубянский, Гусейн Ахундов, Никас Сафронов, сатирики Генадий Хазанов, Карен Аванесян, группа «Сливки», «Премьер-министр», а также много политиков, деятелей культуры и т.д.

Сегодня Руфат Азерович признаный в диаспоре фотограф.
Источник: http://wikipedia.org

[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Фотографии

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.