Путешествия

Напечатать Категория: Новости » Культура
3 марта 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 2342 Комментариев: 0
Путешествие к местам силы. Часть 1. Индия, Тибет, Непал. Гималаи.

Места силы — это особые районы на Земле, где сосредоточена необычная энергия. Побывав в том или ином месте силы, человек ощущает некое воздействие извне. Где находятся места силы, в какое именно совершить свое путешествие – об этом читайте в нашем подробном обзоре.
Как правило, места силы связаны с глубокой древностью. Часто они расположены в районах, где происходили грандиозные исторические события, существовали древние цивилизации или происходили некие природные катаклизмы.
Каждое место силы по-разному влияет на психику и физиологию человека. Именно этим нужно руководствоваться, собираясь посетить такое место. То есть, при выборе Вы должны, в первую очередь, задать себе вопрос: «Что я хочу получить?» Кто-то хочет поправить здоровье, кто-то открыть внутренние скрытые резервы… Немаловажно и то, что Ваше желание должно быть очень сильным. вы должны быть готовы к новым, необъяснимым ощущениям, к тому, что, возможно, мир для Вас изменится кардинально…. Определились? – Теперь читайте внимательно наш обзор, и Вы сможете понять, куда же все-таки отправиться, какое место силы Вам ближе. Часть первая обзора посвящена местам силы Индии и Тибета, Непала, и Гималаев в целом.
В Индии и Тибете очень много сакральных мест силы (“сакральный” от лат. sacri - священный). Такие места расположены там, где захоронен святой человек, либо там, где он жил и творил. Часто святые места – это так называемые «намоленные места», где когда-то был или до сих пор есть храм, куда приходили люди век за веком. Можно сказать, что Индия – это одно большое место силы. Индия – это не какое-то место природных катаклизм или природных аномалий. Это именно священные места, обладающие сильной энергией. Так что если Вы тянетесь к сакральным местам силы – Индия станет идеальным вариантом.

Северная Индия

Северная Индия - прекраснейшее место на нашей планете.
1. Комплекс Кутуб Минар (Дели, Индия).
Это гигантский минарет высотой 72 метра, который был построен в 12 веке. Он олицетворяет собой образец древнейшей культуры. Кутуб Минар построен на месте разрушенного исламскими завоевателями храма Вишну. На территории комплекса Кутуб Минар расположено одно из самых загадочных в мире сооружений: знаменитая Железная колонна, отлитая в IV веке н.э. Она отлита из булатной стали, свойства котрой до сих пор удивляют исследователей. Непонятно, как вообще удалось получить такого рода материал, с такими необычными свойствами. Поговаривают даже об инопланетном происхождении. В древности вершину этой колонны венчала скульптура священного орла Гаруды, сделанная из того же удивительного материала. Существует такое предание: если стать спиной к колонне и свести за ней руки, исполнится самое заветное желание.
Путешествия


Южная Индия

Южная Индия – это сказочная природа и архитектура. Здесь родились аюрведа и йога.
1. Гора Аруначала (Индия, город Тируваннамалай). Священная гора Аруначала считается Столбом Света, из которого явился Бог Шива. Здесь Господь на заре творения явился Брахме и Вишну в образе Огненного Шивалингама и навечно застыл с тех пор в Божественной Аруначале.
Путешествия



У подножия горы находится это ашрам просветленного Романа Махарши. Ашрам — это место, где человек обращается к самому себе для медитации, молитвы, совершения ритуала и духовного обновления. Махарши относят к числу десяти величайших мудрецов и учителей Индии. Система самопознания Махарши удачно названа Маха-йогой (маха- великая), в сравнении с другими четырьмя видами йоги. Суть его учения – это обнаружение своей истинной природы. По преданию, нужно подняться на священную гору, обойти вокруг нее, побыть некоторое время в пещере. В этой пещере Романа медитировал 15 лет. И находясь там некоторое время, можно приблизиться к пониманию его учения и своего истинного Я.
Путешествия


2. Храм в Чидамбараме. Он возник еще до нашей эры. Здесь, в Чидамбараме, танцует Свой Космический Танец Натараджа (Непревзойденный Танцор), и правит над всеми Владыка Красоты (Сундарешвара) и Его Супруга с рыбьими глазами (Минакши). Храм в Чидамбараме – это целый храмовый город. Шива Натараджа является покровителем всех танцоров. Поэтому храм особенно интересен для всех, кто танцует или медитирует в танце. Сюда стоит поехать за вдохновением.


Западная Индия

Здесь, как и во всей Индии можно найти очень древние и красивые храмы и города. О каких-то конкретных местах силы для всех речи не идет. Здесь много мест паломничества именно индуистов. Так что, запад Индии связан больше с религиозным туризмом. Это такие места как: Дварака, Соманатх, Нагешвар, озеро Пушкар (священное озеро Брахмы и единственное в Индии место поклонения Создателю), Пещеры Аджанты и Эллоры, Маха-тиртхи Рамкунда в Насике…

Восточная Индия
1. Здесь находятся древнейшие храмы Бхуванешвара (столицы штата), Храм Джаганнатх в Пури (один из 4-х Мокша Дхам, главный вайшнавский центр), а также хрестоматийный Храм Солнца в Конарке, именуемые «Золотым треугольником Индии».
2. В восточной Индии стоит посетить земли штата Ориссы. Это первозданная земля джунглей, пляжей, бушующего океана и древних храмов. В лесах Ориссы до сих пор живут дикие племена. Вообще, это земля древних культур. Поэтому здесь чувствуется что-то необузданное, первостепенное, истинное. Столица Ориссы Бхуванешвара полна древних храмов, которые впечатляют и поражают до глубины души. Хотя никто и не говорит о каких-то конкретных местах силы в этом районе, но побывавшие там люди говорят, что чувствовали там прилив необъяснимого покоя и счастья.
3. Конечно, стоит побывать и в городке Пури. Как раз в нем и расположен знаменитый и один из самых крупных храмов Индии - храм улыбающегося Бога Вселенной (Джаганнатха). Здесь можно попробовать еду, приготовленную по древним рецептам, именуемую как «прасад» (милость Божья). А вот в сам храм европейцев не допускают.

Гималаи
Гималаи – это сказочное место. Это высочайшая горная система Земли. Они расположены между Тибетским нагорьем (на севере) и Индо-Гангской равниной (на юге). Гималаи протянулись по территории Индии, Непала, Китая, Пакистана, Бутана. Длина свыше 2400 км, ширина до 350 км. Средняя высота гребней около 6000 м, максимальная 8848 м — гора Джомолунгма (Эверест).

Путешествия


И куда бы Вы не отправились в Гималаи: в Индию, Непал или Тибет … везде Вы сможете приоткрыть для себя завесу тайн. Если отвлечься от всех стереотипов и отключить свой разум – Вам откроется чистая и светлая реальность, в которую Вы сможете возвращаться снова и снова, даже находясь у себя дома. Будьте готовы, что вы изменитесь, изменится Ваше мироощущение и ценности. За всем этим стоит отправиться в Гималаи.

1. Гималаи в Индии – это индийская сторона тибетских гор, разделяющих Индию и Китай. Это чуть ли не единственное место во всей Индии, где еще сохранились очень древние индуистские храмы – 9-10 веков. Здесь Вы обязательно найдете, что искали. Про Гималаи, впрочем, как и про Индию в целом, можно сказать: «Это одно большое место силы». Западные Гималаи – это долина, окруженная снежными пиками и хребтами. Здесь на высоте 1600 метров расположена знаменитая Кашмирская долина. Это обитель богов: отца йоги, Шивы, Ганеша… Это родина тайных культов тантрических сект агхоров и капаликов. Это место исканий дервишей. Столица Кашмира – Шринагар.
2. Озеро Ревальсар и пещеры Падмасамбхавы также находятся в Гималаях. Это истинное место силы. Время здесь замирает. Здесь ощущаешь себя самого богом, тишина просто завораживает. В этих пещерах, близ озера, еще давно-давно медитировали многие поколения людей.
Путешествия


3. Также вас может заинтересовать Амарнатх – священная пещера в горах, посвящённая богу Шиве, место паломничества йогов.

Климат там мягкий и влажный. Так как это все же горы, перепады температуры могут быть от 0°С (в горах) до +30°С (в долинах). Лучшее время для путешествия в Гималаи – ближе к сентябрю.
В Гималаях берут начало главные реки Южной Азии – Ганг, Инд, Брахмапутра. Река Ганг названа по имени богини, дочери Гималаев. Если искупаться в определенных местах Ганга, можно очистить свою душу и тело, и даже вылечиться от физических болезней.
Путешествия

Если Вы хотите испытать моменты тишины, истины, проникнуться древним духом, зарядиться энергией гор, послушать себя, то вам в Гималаи. Все здесь влияет на раскрытие ваших способностей, которые вам до сих пор не удавалось найти.

Тибет

Это район Центральной Азии, расположен на Тибетском нагорье. Тибет не является в настоящий момент самостоятельным государством. Китай оккупировал Тибет в 1949 году, и сейчас это одна из провинций Китая. Именно с Тибетом связана тайна легендарной Шамбалы - Центра Мира. Шангри Ла, Западный или Малый Тибет … «Ла» «Дакх» - земля «лунных ландшафтов». Страна, зажатая в долинах между главными гималайскими хребтами. Страна, доступная всего лишь несколько месяцев в году.
Путешествия



1. Гора Меру или Кайлас - священная гора в буддизме и индуизме, центр всех материальных и духовных вселенных. Самая священная гора Азии, Кайлас (6174 м), возвышается в одиночестве над высокогорным плато Западного Тибета. На рисунках она изображается так: у святой горы четыре склона, которые обращены к главным сторонам света и имеют разные цвета: красный - к северу, желтый - к югу, белый - к востоку и темно-коричневый или черный - к западу. Паломники верят, что прошедший 108 кругов вокруг Кайласа гарантированно возродится в Чистых Землях на небесах. Буддистское описание вселенной помещает в центр гору Меру (Сумеру), она служит опорой небу. Для индуистов Кайлас - место пребывания Шивы Разрушителя. Но ее пик опять-таки является образом горы Сумеру, горы в центре вселенной.
2. Озеро Манасаровар расположено недалеко от Кайласа на высоте 4540 м и является самым святым озером Тибета. Вода в нем необычного бирюзового цвета. По преданию, эта вода может вылечить все виды болезней. Даже просто умывшись, Вы освободитесь от всех забот и тревог. Недалеко от озера есть горячие источники. Специально для приезжих сделаны кабинки с ванными комнатами и прозрачным потолком.
Королевство Непал

Путешествия


Королевство Непал лежит между двумя самыми крупными азиатскими странами - Индией и Китаем. Это небольшое государство расположено на южных склонах самого высокого в мире Гималайского хребта. На северо-востоке граничит с Индией. Непал - это единственное в мире государство, где индуизм провозглашен государственной религией. Сердце Непала – Катаманду. Всего день, и из Катманду можно попасть туда, где виден восход солнца над Эверестом. Одно это зрелище обладает необъяснимой, прекрасной силой и способно выгнать из Вашей души все тревоги и сомнения.

Непал – родина Гаутамы Будды, учение которого легло в основу буддизма. В храм Пашупатинатх (храм Шивы) стремится попасть хоть раз в своей жизни каждый индуист. Для тех, кто ищет духовности и просветления - места силы здесь везде. И связаны с присутствием великих Учителей, с древними сакральными местами и с природными храмами высоко в горах...
Конечно, всех мест силы Индии, Непала, Тибета, Гималаев в целом не опишешь. Места, описанные здесь, это наиболее доступные для неискушенных (еще не самостоятельных путешественников) места силы. Многие крупные туроператоры, да и небольшие фирмы, занимающиеся магическим туризмом, смогут обеспечить Вам посещение этих мест. Когда вы выбираете такой тур (эзотерическое путешествие, магический тур и т.д.) – обратите внимание, на что делает акцент продавец тура. Наша цель – место силы, а значит Вам подойдет неспешный тур не просто по достопримечательностям, а именно по местам силы с пребыванием там некоторое время, с медитативными практиками, с возможностью побыть наедине с природой и с собой… Обычно в такие туры отправляются небольшими группами. А запись начинается за несколько месяцев. Поэтому будьте внимательны при выборе своих «проводников», чтобы Ваша поездка за истинным «Я» не превратилась в обычный экскурсионный тур.

Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.