no coments!!!!!!!

Напечатать Категория: Новости » Культура
26 февраля 2009 Автор: Ayka 1012 Просмотров: 6309 Комментариев: 1
вот что пишут на одном из армянских сайтов!!!!
цитирую!
Вот прочитал очередной "шедевр" азербайджанской журналистики. Статья из "Zerkalo.az" и называется
АРМЯНЕ ВОРУЮТ, А МЫ МОЛЧИМ! .

Интересно только, до каких пор это будет продолжаться?

РАШАД

"Разговор в армянском турагентстве:
- Вот вам, дорогой Раик-джан, глобус, выбирайте, куда хотите поехать!
- Слушай, а у тебя глобуса Армении не найдется?"
("новый" анекдот)
Армяне воруют! Этим фактом нас уже не удивишь. Они крадут у нас все начиная от национальной одежды и заканчивая музыкой. Причем делают это в такой наглой форме, что от удивления мы даже не можем и слова вымолвить. А ведь стоило, ведь молчание наше им на руку, ибо плагиат продолжается и по сей день.
Международное сообщество, естественно, не пытается вникнуть в суть дела, оно молчит и позволяет армянам вешать ему же на уши лапшу (хотя стоит отметить, что и мы должны предпринять меры, чтобы эта самая лапша не задерживалась на органах слуха мировой общественности). Вот возьмем, к примеру, прошлогодние зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, когда украинская пара по фигурному катанию выступила перед многомиллионной аудиторией игр "под музыку" Арама Хачатуряна (это, наверняка, постаралась армянская пропаганда). В дальнейшем рядовой азербайджанский зритель уловил в этой композиции следы азербайджанской музыки. wink А, точнее, оказалось, что украинская пара сильно заблуждается, и та музыка, под которую они танцуют, принадлежит Узеиру Гаджибекову и Кара Караеву. (Прим. от меня. Тут я остановлюсь и поясню, что Арам Хачатурян вовсе не армянин. Он азербайджанец и имя ему Узеири Гаджибеков и Кара Караев. Длинное такое имя lol ) И так едем дальше.
Разгневанный этим фактом читатель даже дозвонился до нашей редакции и сообщил об увиденном.
Но больше всего его, равно как и всех нас, поразил тот факт, что отрывки из знаменитого произведения Кара Караева "Тропою грома" и музыки Узеира Гаджибекова из "Не та, так эта" были замечены в этой "композиции А.Хачатуряна" только нашими соотечественниками. laugh.gif (Прим. от меня. Следует отметить, что азербайджанцы очень ревниво относятся ко всему своему, ну скажем к Хачатуряну или к гениальному Шекспир оглы) . Вернемся к пропаганде, пардон к статье.
А что тогда говорить о миллионах, которым в момент прослушивания этих произведений вдалбливали, мол, "украинская пара показывает прекрасные танцевальные номера под армянскую национальную музыку". Разумеется, никому нет до этого дела, чья музыка сейчас играет в прямом эфире многих телеканалов мира и никто даже не попытался это уточнить. Однако в дальнейшем, когда эта музыка вновь зазвучит в эфире какого-то канала, "осведомленный" зритель и без комментариев диктора вспомнит, что она армянская! А после этого иди и доказывай, кому на самом деле она принадлежит. (Прим. от меня. Трудно конечно, но вам не впервой, господа). Опять текст.
И, наверное, вполне логично, что наши соседи, обнаружив нашу пассивность, продолжают свою "воровскую деятельность". Еще один подобный случай произошел несколько месяцев назад. Тогда стало ясно, что краже подверглась песня Айгюн Самедзаде "Mэктэб иллери". Эта песня принесла ее автору немалую популярность, и поэтому хотя бы она не должна была отмалчиваться. Однако, вопреки своим же обещаниям, Айгюн ханум ничего не предприняла. (Прим. Айгюн ханум видимо знала больше нежели журналисты газеты, поэтому все трудные моменты перенесла молча) . И опять слово предоставим Рашаду.
По крайней мере, нам об этом неизвестно. Первоначальный гнев композитора сейчас отошел и, похоже, она смирилась с фактом плагиата.
Дальше - больше! Пару месяцев назад некий германский автоконцерн выпустил диск с музыкой 18 стран мира. По чистой случайности здесь оказалась исполненная Азерин песня "Gulur omrume bahar" (то есть, первоначально включать песню в диск не планировали, и решили сделать это после того, как прослушали и высоко оценили исполнение нашей соотечественницы).
Диск вышел и недавно попал в Азербайджан, причем в единственном экземпляре. И после этого стало ясно, что азербайджанская музыка здесь звучит не один, а целых два раза. Правда, во второй раз она подписана некими армянскими "корифеями" и называется "Арцах". Но любой человек, более или менее разбирающийся в нашей музыке, уловит здесь следы азербайджанской музыки. Тем более, что в понедельник "SOY" продемонстрировал нам видеокадры, где при президенте Армении звучит эта песня, и все собравшиеся умиляются трудам "гениальных армянских композиторов". no Без комментариев.
И что? - скажете вы. Да ничего! Информация получила в нашей стране широкую огласку, а дело теперь за нашим правительством. Интересно, что же сейчас оно сделает, когда по миру шастает диск тиражом в десятки тысяч экземпляров и где уже написано, что это "Арцах".
Правильно заметил в разговоре с нами продюсер Азерин Джавид Абидов: "Армяне всю жизнь воруют. Они украли наш "Sari; gеlin", произведения многих видных азербайджанских композиторов. Но мы ничего не предпринимаем. Вот вы, скажите, что теперь мы должны делать? Жаловаться, что ли? Нет, от этого не будет проку. Я думаю, что весь азербайджанский народ должен приложить усилия, дабы не дать возможность армянам воспользоваться очередной ситуацией и украсть у нас что-либо. Проблема в том, что мы не рекламируем своих по всему миру. А они продвигают всех, начиная от самых отсталых и заканчивая поистине талантливыми музыкантами. Мы тоже не должны иметь различий между плохими и хорошими. Ребята, мы же все азербайджанцы!", - подытожил Дж.Абидов.
Конечно, добавить ко всему вышесказанному у нас нечего, потому что мы уже сказали все, что хотели сказать как сейчас, так и в прошлом году, когда вопрос армянского плагиата на зимних Олимпийских играх подняло только "Зеркало".

Добавлю и я. Бедные азербайджанцы. crying lol

ну и ,пожалуй,добью последней цитаткой bv
Напоследок отметим, что скорбим по поводу отсутствия на земле азербайджанской истинных "великих композиторов", так что даже песню для участницы "Евровидения-2009" от Азербайджана Айсель Теймурзаде пришлось написать иранцу Арашу. Тут уж точно ничего не остается, кроме как напоминать о себе периодическими опусами о плагиате.
что скажите,друзья?

Recommend us

Рейтинг '+' (92)


Ключевые теги: армения плагиат

Поблагодарили 117 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (21 декабря 2012 20:42)
Сейчас: оффлайн
armane pridurki!!!
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.