Приготовления ко Дню Святого Валентина

Напечатать Категория: Новости » Культура
13 февраля 2009 Автор: semerana Просмотров: 5258 Комментариев: 0
Приготовления ко Дню Святого Валентина



Признание в любви


Признание в любви в День святого Валентина - это и символ праздника, и подарок (причем как половинке, так и самому себе, особенно если вы до этого скрывали свои чувства), и... просто признание в любви. Самые заветные слова, которые хочется услышать в День святого Валентина, - это три коротких слова "Я тебя люблю!"
А вот как будет выглядеть эта волшебная фраза на разных языках мира:
Африканский: Ek het jou liefe; Ek is lief vir jou
Арабский: Ana Behibek; Ib'n hebbak; Ana Ba-heb-bak
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do (Я тебя люблю); Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю)
Баскский: Nere Maitea
Баварский: I mog di narrisch gern
Белорусский: Я цябе кахаю
Бенгали: Ami tomake bhalobashi.
Бербер: Lakh tirikh
Болгарский: Obicham te
Венгерский: Szeretlek; Szeretlek te'ged
Вьетнамский: Toi ye u em; Anh ye u em
Гельский: Tha gradh agam ort
Голландский: Ik houd van jou
Греческий: S' ayapo
Датский: Jeg elsker dig
Иврит: Ani ohev otach; Ani ohev otcha
Иддиш: Ich libe dich; Ich han dich lib
Инди: Mai tujhe pyaar kartha hoo
Индийский: Nenu Ninnu Premistunnanu
Индонезийский: Saja kasih saudari
Индонезийский: Saya Cinta Kamu; Saya cinta padamu; Aku cinta padamu; Aku sayang enkow; Sayah Chantikan Awah
Ирландский: taim i' ngra leat
Исландский: Eg elska thig
Испанский: Te quiero (Ты для меня много значишь); Te Amo (Я тебя люблю)
Камбоджийский: Bon soro lanh oon
Канадский французский: Sh'teme
Кантонийский: Ngo oi ney
Каталанский: T'estim (Я тебя люблю); T'estim molt (Я очень тебя люблю)
Китайский: Wo ie ni
Корейский: Tangsinul sarang ha yo; Nanun tongshinun sarang hamnida
Курдский: Ez te hezdikhem
Лаосский: Khoi huk chau
Латинский: Te amo; Vos amo
Латвийский: Es tevi Mlu (s teh-vih me-lu)
Литовский: TAVE MYLIU ( ta-ve mee-lyu )
Мадридский жаргон: Me molas, tronca
Малазийский: Saya cintamu; Saya sayangmu
Могаукийский: Konoronhkwa
Навахо: Ayor anosh'ni
Немецкий: Ich liebe Dich
Непальский: Ma timilai maya garchu, Ma timilai man parauchu
Норвежский: Eg elskar deg; Jeg elsker deg
Осетинский: Aez dae warzyn
Пакистанский: Muje se mu habbat hai
Персидский: Tora dost daram
Польский: Kocham Cie; Ja cie kocham
Португальский: Eu te amo
Римский: Te iu besc
Русский: Ya tebya lyublyu
Сербский: LUBim te.
Сербохорватский : volim te
Сирийский: BHEBBEK
Сиу: Techihhila
Словакский: lubim ta
Словенский: ljubim te
Суданский: Nan nyanyar do (Я тебя люблю); Nan nyanyar do parik (Я очень тебя люблю)
Суахили: Naku penda
Тайский: Ch'an Rak Khun; Phom Rak Khun
Тунисский: Ha eh bak
Турецкий: Seni seviyorum
Урду: Mujge tumae mahabbat hai
Узбекский: Man seni sevaman
Уэльский: Rwyn dy garu di; Yr wyf i yn dy garu di (chwi)
Фарси (Персидский): doostat dAram
Филиппинский: Mahal ka ta; Iniibig Kita
Финский: Mina rakastan sinua
Фламандский: Ik zie oe geerne
Французский: Je t'aime
Фриезский: Ik hou fan dei
Хинди: Mae tumko pyar kia; My tumko pyar karta hu; Main tumse pyar karta hoon; Ham Tomche Payer Kortahe; Mai tumse peyar karta hnu.
Хопи: Nu' umi unangwa'ta
Хорватский: Ljubim te
Чешский: miluji te
Шотландский гэльский: Tha gradh agam ort
Шри-Ланкский: Mama Oyata Arderyi
Шведский: Jag a'lskar dig; Iaj Alskar Dej
Шведскогерманский: Ch'ha di garn
Эстонский: Mina armastan sind; Ma armastan sind
Югославский: Ya te volim
Японский: Kimi o ai shiteru; Watakushi-wa anata-wo ai shimasu; Kulo tresno
Esperanto: Mi amas vin.

Романтический ужин


День святого Валентина - отличный повод устроить себе и своей «половинке» хороший романтический ужин? Поверьте, мужчина Вы или женщина, в этом деле главное- антураж, то есть, обстановка…
Следуя нашим нехитрым советам, Вы легко очаруете своего любимого или любимую, настроив на «нужный» лад.
Для начала, готовим помещение
Обычная комната в квартире, где есть стол и два стула, как минимум – уже хорошо. Стол накроем скатертью, поставим приборы и (обязательно!!!) свечи. Что касается приборов? Их минимум, но красивые: две плоские тонкие тарелки (можно белые, можно с рисунком, главное, чтобы одинаковые), салфетки, желательно в тон скатерти, ножи и вилки и красивые бокалы на высоких ножках для вина. Если Вы – мужчина, поставьте на стол небольшую узкую вазочку с красной розой, если женщина – сделайте так, чтобы вазочка находилась где-то под рукой (вдруг Ваш избранник догадается прийти с цветами). Стол, в принципе, готов. Полумрак, свечи и негромкая музыка создадут необходимую атмосферу.
Теперь - на кухню
Помните, никаких гастрономических усердий! Все легкое, оригинальное, простое.
Для начала, салат. Приготовим посуду, подойдут 2 прозрачные креманки на небольших ножках, хотя Вы можете выбрать посуду по своему усмотрению. Берем 1 свежий помидор, режем его кубиками, раскладываем поровну на дно приготовленных креманок, натираем на терке 2 варенных небольших яйца и укладываем вторым слоем, следующий слой делаем из свежего болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками (очень немного и лучше, если он будет цветным),финальный слой, натертый на мелкой терке твердый сыр и капелька измельченных грецких орехов.
Перед подачей кладем на салат ложку майонеза не размешивая. Самый смак салату придадут вареные очищенные креветки, которыми мы все и украсим, либо повесив их по краям креманки, либо, разложив вокруг салата, если он на плоской тарелочке. Не забудьте про веточку петрушки.
Основным блюдом можно сделать две роскошные отбивные из мяса. Для этого просто хорошенько отбить пару приличных кусков мясной мякоти, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут. Затем на каждую отбивную кладем по кружочку свежего помидора и по тоненькому ломтику сыра, накрываем крышкой и держим это на медленном огне еще минут пять. На гарнир, который тоже должен быть легким, разморозим на сковороде любую, купленную заранее, замороженную овощную смесь. Теперь, красиво разместим на тарелке мясо и овощи для гарнира и можно подавать.
Подавать блюда необходимо, сопровождая их необычным названием. Например, салат «Сети Любви» или «Любовный каприз». Горячее – «Пикантная нежность»…..Тут, главное – фантазия.
Не забудьте про вино, лучше красное, оно иначе выглядит в бокалах при свечах, нежели белое.
«А десерт?», спросите Вы. Конечно! Но, как правило, он уже бывает не нужен. Полумрак, свечи, легкая романтическая музыка, вино, роскошный ужин….Десерт очевиден…Но если опасаетесь, что он понадобится, запаситесь тортиком - мороженое, в виде сердечка.
Приятного, Вам, незабываемого вечера, автором которого будете именно Вы!

Что подарить

Конечно, романтические подарки и сюрпризы для своих любимых хорошо делать и безо всякого повода, но в День святого Валентина, они должны быть особенными, т.к. это день особенный для всех влюбленных планеты Земля.
Если верить легенде, то к своей прощальной записке, которая стала прообразом валентинки, святой Валентин приложил веточку шафрана. Легенда (во всяком случае, одна из легенд) также гласит, что именно желтое сияние, исходившее от цветка, излечило возлюбленную Валентина от слепоты. Можно ли считать тот цветочек подарком? Почему нет?! И почему не считать эту веточку шафрана началом традиции делать друг другу подарки в День святого Валентина.
Ну, а если шафран вам найти не удалось, мы дадим несколько советов, как еще можно удивить и порадовать лубимого или любимую в День всех Влюбленных.
Прежде всего сделайте сюрприз любимому человеку – романтический ужин при свечах. Для этого накройте стол красной атласной скатертью. Сверху скатерти также можно постелить белую прозрачную скатерть с крупным рисунком (цветами или сердечками). На стол поставьте подсвечник с двумя или тремя свечами, далее накройте стол на две персоны.
В качестве самого подарка любимой девушке можно преподнести набор изящных бокалов на тонких ножках для различных напитков, с оригинальным дизайном фужеров. Или, например, какую-нибудь золотую брошь в виде ангелочка, к ее вечернему платью.
Любимому человеку девушка может подарить, например, настольные часы в виде сердца, которые помогут скрасить расставание, или рамку для фотографий, также в виде сердца.
Также неординарным украшением любого интерьера ко Дню Св. Валентина будет какая-нибудь ярко-красная игрушка в виде сердца или птички.
Оригинальным подарком будет чайный или кофейный набор, с изображением сердец. И, конечно, в этот праздник будет статуэтка, состоящая из пары кавалера и дамы и открытка к ней, с красивыми словами или просто «Я люблю тебя».
Но лучшим подарком в этот праздник для своей второй половинки будете, конечно, Вы!!! В конце концов, вовсе необязательно, чтобы подарок представлял собой нечто материальное. Это может быть песня, заказанная специально для любимой, встреча рассвета, прогулка по романтическим местам... и многое-многое другое.
И пусть чудесный праздник пройдет в атмосфере любви и счастья!!!!!
Исполняйте желания любимых!!

Если вы испытываете затруднения с выбором подарка для своей половинки, мы готовы вам помочь и посоветовать необычные подарки, которые замечательно "вписываются" в атмосферу Дня святого Валентина, и станут не просто хорошим, но и оригинальным подарком, итак:
Сердечко из воздушных шариков Подарите любимой сердечко и букет из воздушных шариков. Оно может быть одноцветным или разноцветным, одинарным или двойным - решать вам. Одно можно сказать наверняка - буря эмоций вам обеспечена!
Пара белых голубей Голуби - птицы верности и заботы.Если вы хотите напомнить своей половинке именно об этой стороне ваших взаимоотношений, нет подарка лучше. Мы предлагаем вам вместе с вашей возлюбленной запустить пару голубков в небо и вместе полюбоваться, как они взметнутся ввысь. Необыкновенное по красоте и символичности зрелище!
Торт - валентинка Сладость вашего чувства подкрепит подаренный торт. Не тот, обычный, который продается в магазинах, а необыкновенный, сделанный специально по вашему заказу. Именно такой, который правдивее всего раскажет о ваших чувствах.
Необычный букет Цветы - это подарок, который расскажет о вашей страсти. Но кого удивишь баналным букетом, купленным в цветочной палатке! Выберите именно те цветы, такую их компазицию, которая уж точно придется по душе вашей половинке!
Музыкальное поздравление Музыкальный номер в исполнении профессиональных певцов заменит вас на тот случай, если вы хотите исполнитель для любимой серенаду, но петь, к сожалению, не умеете. Ну и ничего страшного. Главное, что вы подберете именно такую песню, которая расскажет возлюбленной о ваших чувствах.
Яркий фейерверк Фейерверк вызывает поистине феерические эмоции. если вы хотите сразить сердце возлюбленной наповал, то подарите ей огненное сердце, под аккомпанемент раскатов салюта! Особенно уместно фейерверком в честь любимой завершить романтический ужин.
Выступление звезды Ну, а если вы готовы достать для своей половинки звездочку с неба, подарите ей или ему выступление его любимой звезды эстрады. Такое поздравление не забыть никогда!

Открытка-валентинка


Чтобы подчеркнуть, что ваша валентинка была сделана своими руками, и создать эффект ручной работы можно пришить сердечки, а не приклеивать их. Основа вашей валентинки будет состоять из двух листов плотной цветной бумаги. Прежде чем пришивать сложите сердечки пополам. Это добавит композиции объема.



Открывая валентинку, мало кто ожидает увидеть внутри такую необычную стилизацию из сердечек. Для создания такой композиции вам понадобятся разноцветная плотная бумага, нить и миниатюрные бельевые прищепки. Нить закрепляется скотчем, а места крепления скрадываются за сгибами открытки. затем, вешаются сердечки.


Сердечки вырезаются из плотной бумаги различной расцветки и склеиваются вместе. Можно комбинировать бумагу и ткань. Возьмите проволоку, сделайте в бумаге дырочку и наденьте на проволоку. Сюрприз готов!



Подобные сердечки можно вырезать из блинов или вафель. Это отличный способ поднять настроение любимой или любимому утром. Такие сердечки можно подать с чашечкой кофе в постель. А самое главное, что такое блюдо не требует от вас материальных вложений, всего лишь тепла ваших рук и стремления сердца.


Из цветной бумаги вырежьте сердечки и приклейте их как лепестки вокруг круга-серединки на открытке из белой бумаги.


Вырежьте в открытке квадратное окошко. Внутрь открытки поместите текст с романтическими пожеланиями, который будет виден через окошко. В центре приклейте четыре небольших сердечка.
Можно пойти немного другим путем. Заклеить прорезь прозрачным скотчем и на него приклеить сердечки.

В данном случае для основы цветка берется конфета на палочке. Можно сделать цветок-валентинку и без конфеты. Для изготовления макушки цветка из цветной бумаги вырезаются 6 сердечек. В основании каждого проделывается дырочка, через которую продевается палочка. Конфета закрепляет лепестки сверху, а снизу их можно прихватить скотчем.

Все что вам нужно для выполнения такой открытки - это цветная бумага. Этот проект очень простой. Плотный лист или картон складывается гармошкой и на него наклеиваются сердечки разного цвета. Чтобы такая открытка смотрелась стильно, необходимо поиграть цветами. Если в вашем распоряжении только стандартный набор цветов, на сердечках можно сделать аппликацию из кружочков, пузырьков и сердечек более мелкого размера.


Такую романтическую свечу вы можете подарить и на День Святого Валентина и на 8 Марта. Она также может стать хорошим дополнением к романтическому ужину и т.п. Для создания такой свечи вам понадобиться следующее:
• Розовая цветная бумага
• Белый картон
• Белая подставка (необязательно)
• Ножницы
• Проволока
• Бусины
• Большая свеча
1. Вырезаем сердечки из цветной бумаги, а затем наклеиваем их на картон.
2. В каждом из сердечек с помощью шила проделывается небольшое отверстие.
3. Затем все сердечки нанизываются на проволоку, бусины надеваются поверх сердечек. В конце, проволока плотно обматывается вокруг свечи.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: праздники

Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.