Как в Азербайджане нарушают права «жриц любви»

Напечатать Категория: Новости » Культура
6 января 2009 Автор: pantera1804 Просмотров: 2436 Комментариев: 0
Как в Азербайджане нарушают права «жриц любви»

В бакинских ночных клубах, барах и прочих развлекательных заведениях участились облавы, с фактом привлечения к ответственности отдыхающих там представительниц слабого пола, в большинстве своем - «жриц любви». Однако принудительная, без всяких оснований, доставка людей в полицейское отделение, с трансляцией этого процесса по телевидению, есть ни что иное, как нарушение прав человека, сообщил председатель Постоянной парламентской комиссии по вопросам социальной политики Хады Раджабли.
«Думаю, чтобы лечить голову, не стоит рубить ее с плеча», - сказал Раджабли. По его словам, прежде стоит доказать, что отдыхающая в заведении женщина ведет себя неподобающим образом, а уж затем приглашать ее в полицейское отделение.

Согласно информации из пресс-службы МВД Азербайджана, рейды по ночным барам и клубам не предпринимаются спонтанно, по желанию ведомства. «В правоохранительные органы поступают сигналы, и согласно им мы проводим рейды в тех или иных заведениях», - сказал пресс-секретарь ведомства Эсхан Захидов.
По мнению Раджабли, подобная практика связана с тем, что азербайджанское общество слишком категорично относится к отдыху людей в ночных развлекательных заведениях. «За рубежом отдых в ночных клубах – обычное дело, и не вызывает негативных ассоциаций», - сказал Раджабли.

Recommend us

Рейтинг '+' (53)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.