Многовековая дилемма. Как обеспечить комфорт и безопасность паломников, сохранив исторический облик Мекки?

Напечатать Категория: Новости » Культура
28 декабря 2008 Автор: Sevil_ka Просмотров: 2886 Комментариев: 0
Многовековая дилемма. Как обеспечить комфорт и безопасность паломников, сохранив исторический облик Мекки?


Город всегда старался справиться с таким притоком приезжих, но делать это становится все сложнее. Сейчас ведутся разговоры о беспрецедентной реконструкции мечети, чтобы увеличить ее вместительность. Мекка никогда еще не менялась так, как сегодня, говорят эксперты и местные жители.

Сейчас мечеть Харам может вместить до 900 тысяч мусульман. Новый план предусматривает расширение, которое позволит находится до 1,5 млн. человек в основной части комплекса. А в будущем площадь планируется увеличить так, что одновременно в главном храме Ислама смогут молиться до 3 миллионов верующих одновременно.

Норманн Фостер и Заха Хадид, два известных на весь мир британских архитектора, вошли в состав группы, привлеченной для работы над проектом, который курирует лично саудовский король Абдалла, носящий официальный титул «хранитель двух священных мечетей». Однако это вызвало недовольство в Саудовской Аравии.

Лорд Фостер, может, и выиграл престижную архитектурную премию Прицкера, но он не исповедует Ислам. Идея о том, что немусульманин будет перестраивать важнейшую мечеть мира, вызвала глубокое недовольство верующих во многих странах.

Тем более, лорду Фостеру будет нелегко из-за того, что ему придется работать удаленно. Ведь только мусульманам позволено находиться в священном городе.

Это уже не первый случай, когда иностранные фирмы участвуют в «деликатных» строительных проектах на Ближнем Востоке. 10 лет назад американская компания «United Automation» получила контракт на реконструкцию звуковой системы в главной мечети Мекки.

Вся система была успешно спланирована и построена без присутствия ответственных за это лиц. Но перестройка значительных частей крупнейшей в мире мечети без личного участия в процессе архитектора – это трудно вообразить.

Сами Ангави, саудовский архитектор, который основал исследовательский центр хаджа, занимающийся сохранением истории, культуры и традиционной архитектуры Мекки и Медины, с тревогой воспринял эти планы, разумно отметив, что для разработки дизайна мечети архитектору в любом случае надо в ней побывать. Ангави, разумеется, как и многие другие, озабочен также малым вовлечением саудовской стороны в перестройку мечети.

Еще до того, как возникли планы по модернизации Масджид аль-Харам, многие мусульмане с сомнением относились к масштабной реконструкции, которая идет в Мекке. Современный город почти не напоминает то место, где родился Пророк Мухаммад (мир ему).
Посетители Мекки могут купить латте в «Старбакс» или гамбургер в «Макдоналдсе». Более того, есть информация, что не так давно во время очередного строительства в священном городе была разрушена первая своего рода исламская школа, в которой преподавал Пророк (мир ему), а также дом его жены Хадиджи (да будет доволен ею Аллах). Это не говоря о множестве других памятников истории Ислама, утраченных ранее.

Критики планов модернизации Мекки, такие как Ангави, опасаются, что в случае реализации заявленных планов, историческим постройкам Мекки будет нанесен еще больший ущерб. Традиционная архитектура и памятники истории и культуры Ислама практически все исчезнут навсегда.

Некоторые считают, что правители Саудовской Аравии не заботятся о сохранении исторических достопримечательностей, поскольку в их интерпретации Ислама почтительное отношение к памятным с религиозной, исторической и культурной точек зрения местам сродни идолопоклонству. Так ли это или же все дело в необходимости расчистки площадей для строительства, сказать сложно.

Между тем, разрастание глобальных торговых сетей, высотные жилые дома и пятизвездочные отели вблизи священных мест Ислама уже вызвали опасения относительно того, что правители Саудии гораздо меньше заинтересованы в благополучии и удобстве миллионов паломников в Мекке, чем в высасывании из них максимального количества денег. Как ни крути, туризм остается одной из важнейших статьей в ВВП монархии.

С развитием транспорта приезжать в Аравию стало проще. Все больше людей оказываются в Мекке для совершения хаджа.

Саудовские власти в прошлом навлекали на себя критику тем, что не смогли предотвратить массовую гибель людей во время паломничества. В этой связи они просто вынуждены думать о создании условий для безопасного и комфортного отправления всех ритуалов, что невозможно без масштабной перепланировки всего города.

Но правители Саудовской Аравии, несомненно, в курсе всей деликатности вопроса о модернизации Мекки. То, что лорд Фостер и Хадид подвергаются критике за их современный подход к архитектуре, для них вряд ли в диковинку.

Но дилемма остается. Как соотнести техническое обеспечение паломничества и сохранение исторического облика Мекки? Вряд ли на этот вопрос сегодня есть убедительный ответ. Привлечение же известного архитектора – немусульманина лишний раз актуализирует эту проблему, стоявшую перед властями священного города, наверное, на протяжении всей его многовековой истории.


Айдын Асадов по материалам «The Economist»

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.