Фахраддин Манафов

Напечатать Категория: Новости » Культура
17 ноября 2008 Автор: лунный цветок Просмотров: 6100 Комментариев: 0
Фахраддин Манафов


Манафов Фахраддин (Фархад) Манаф оглы

Родился 2 августа 1955 года.
Народный артист Азербайджана.
Окончил Азербайджанский государственный институт искусств им. М.А.Алиева (1980).
В кино — с 1978 года, с 1982 года — актер киностудии "Азербайджанфильм" им. Дж.Джабарлы.

Из интервью Фахраддина Манафова:
"Я родился в Ханкенди, уехал, когда мне было 5-6 лет. Мне хотелось бы побывать в Шуше, на Джыдыре, попробовать мед, ягоды, искупаться в реке. Наш дом находился в 7-8 км от Ханкенди, на берегу реки Гар-гар. Я родился в этом самом доме, 2 августа 1955 года, в День Азербайджанского национального кино."


Фахраддин Манафов


Фильмография:

2008 Судьба государя (Азербайджан) :: Ибрагим хан :: главная роль
2008 Оружие (в производстве)
2006 Прощай, южный город (Россия, Азербайджан)
2004 Граф Крестовский
2004 Близнецы
2002 Дронго :: Садыхов
2001 Телефон доверия (Россия, Азербайджан)
1999 Комната в отеле (Азербайджан)
1992 Фестиваль смерти
1992 Тахмина (Азербайджан) :: Заур :: главная роль
1991 Семь дней после убийства :: Рауф :: шофёр генерала
1990 Убийство в ночном поезде
1989 Храм воздуха
1987 Чертик под лобовым стеклом
1987 Сигнал с моря
1987 Окно печали
1987 Другая жизнь
1986 Старый причал
1986 Городские косари
1985 Прощай, зелень лета... :: Тимур :: главная роль
1983 Парк :: главная роль
1982 Старики, старики...


Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.