Италия – моя мечта

Напечатать Категория: Новости » Культура
15 ноября 2008 Автор: moonlight111 Просмотров: 2924 Комментариев: 2
Италия – моя мечта



Великолепная Италия - родина Петрарки и Цезаря, Леонардо да Винчи и Данте, Колизея и Пизанской башни, макарон и пиццы, постоянно притягивает туристов со всего мира красотой горных и морских пейзажей, удивительной архитектурой средневековых городов и древней культурой, которая ощущается повсюду.
Столица: Рим (отстает от бакинского на 3 часа)
Город, в который ведут все дороги, город на семи холмах, все это Рим - город с многовековой историей. Все прошлое нынешней Италии сплелось в нем, от времени становления Римской Империи, до наших дней. Трудно сосчитать все памятники, храмы, арены, трудно понять величие Рима, но можно понять его величие и осознать всю его красоту. Некоторые люди говорят, что нельзя понять Италии, не побывав в ее сердце, в Риме.
Население: Около 58 млн. человек
Этнические группы: итальянцы - 98%, немцы, словенцы, албанцы, греки, французы. Средняя продолжительность жизни (на 1992 год): 74 года - мужчины, 81 год - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - II. Уровень смертности (на 1000 человек) - 10.
Государственный язык: Итальянский
Английский и французский понимают в сфере туризма почти везде. Немецкий понимают в предгорьях Альп и на курортных зонах севера Адриатики. Население Сардинии говорит на каталонском диалекте.
Рим
"Вечный город", "Город на семи холмах", "праматерь городов" - какими только именами и эпитетами не награждали древний город за почти три тысячи лет его существования. А еще заметили, что если название города - Roma - прочесть наоборот, то получится Amor - любовь, что, впрочем является удивительно справедливым совпадением.
В Рим ездили всегда. Не зря ведь и по сей день считается, что "все дороги ведут в Рим". Сюда приезжали за вдохновением. В XIX в Рим буквально хлынул поток поэтов и художников всех национальностей, среди которых были Гете, Стендаль и Генри Джеймс. Древнеримские руины восхищали знаменитых английских романтиков - Байрона, Китса и Шелли.
Милан
Милан - столица моды, центр высокого искусства: здесь взмывают к небу шпили Дуомского Собора, шедевра европейской готики, в Милане хранится бесценное полотно Леонардо да Винчи "Тайная Вечеря". Милан привлекает итальянцев и иностранных туристов своими знаменитыми мероприятиями: показы мод, различные выставки, многочисленные спортивные и культурные события. Находясь в Милане невозможно пропустить такие шедевры искусства, как Домски

Италия – моя мечта


Флоренция
Флоренция - уникальный город, давший миру величайших мастеров изобразительных искусств и прославленная родина Ренессанса, лежит у самого подножия Северных Апеннин на границе двух областей Италии - Тосканы и Эмилии, пересекаемый рекой Арно.
До сих пор Флоренция оправдывает имя, данное ей римлянами, основавшими у берегов Арно военную колонию названную Флорентией, то есть . Расцвету Флоренции не помешали ни ожесточенное противостояние гибелинов и гвельфов - двух антагонинистических политических лагерей флорентийского дворянства в XIII веке, ни сопротивление попыткам Папского государства захватить власть над городом, ни жестокое подавление свободолюбия флорентийцев и сожжение Джироламо Савонаролы в конце XV века.й Собор, галерея Виктора Имануэля и театр Ла Скала.
Неаполь
Сказочный город Неаполь расположился вдоль Тирренского моря у подножия Везувия. Современный Неаполь - это крупный железнодорожный центр, самый важнейший культурный центр юга страны, второй по масштабу морской порт в Италии. Именно отсюда пошла легенда о знаменитых русалках, которые своим великолепным пением в пенных волнах навсегда усыпляли моряков. Только Одиссей сумел их обмануть и остаться в живых. Первоначально Неаполь назывался Partenope по имени одной из самых красивейших и хитрых русалок. Неаполь остался столь же волшебным и романтичным, он просто дышит чудесной силой красоты
Венеция
Самый знаменитый город восточной части Севера Италии - Венеция (население 318 тыс. человек). Этот город-сон живописали Байрон, Гете, Казанова, Тургенев, Хемингуэй. Тесно застроенный роскошными старинными зданиями исторический центр расположен на 120 низких песчаных островах, соединенных 400 мостами и мостиками. Дворцы XV-XVIII веков выстроены в своеобразном венецианском стиле, в котором чувствуется влияние востока (венецианская готика образована из элементов готики и мавританского стиля).
Это всемирно известный город-музей, таинственный и незабываемый, со струящимися улицами-каналами, главной из которой является Большой канал.
Сердце Венеции - удивительно красивая площадь Пьяцца Сан-Марко, по которой львы летают, а птицы (множество особой важности голубей) ходят. Расположившись на вершине колонны, крылатый лев - геральдический символ Венеции - обозревает грандиозный собор Сан-Марко; каменное кружево дворца Дожей; вонзившуюся в небо колокольню, где Галилео Галилей в 1609 году установил свой первый т
Сицилия
Сицилия, странная Сицилия - это удивительное гостеприимство и радушие, прекрасная природа и необычная самобытная культура с уникальной историей. Сицилия - это земля контрастов, она веками была центром мироздания. Ее географическое положение сделало остров местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, одни сменяли других или существовали вместе, разрушали, созидали. И посмотреть на Сицилии есть на что. Памятники греческого периода такие, что не сыщешь в самой Греции, норманнское барокко и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал. Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами.елескоп.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Vesalya (9 июля 2012 13:39)
Сейчас: оффлайн
КРАСИВО НО НЕ МЕЧТА
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.