В Москве появится «Подводный театр»

Напечатать Категория: Новости » Культура
10 ноября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 2421 Комментариев: 0
В Москве появится «Подводный театр»


По словам продюсера театра Александра Горегляда, «Подводный театр» – это синтетический вид искусства, сочетающий в себе экстремальное подводное плавание и традиционный балет. Труппа театра будет состоять из 30 профессиональных спортсменов, прошедших специальную подготовку. «Это переплетение классического и новаторского искусства. Все представления эмоционально насыщены. Часто такие спектакли называют «полетами под водой» и «подводным космосом»,

Продюсер рассказал, что репертуар театра пока не определен. К настоящему времени готово 10 различных постановок. «В подводном театре можно ставить любые представления: от детских утренников до сюрреалистических этюдов», – сообщил Горегляд.

Кроме того, внутри бассейна будет расположена сухая авансцена, где смогут выступать традиционные солисты балета. «Думаю, что от соблазна поучаствовать в таком представлении не откажется ни один из известных актеров или деятелей искусства», – подчеркнул продюсер театра.

Идея «Подводного театра» является российским изобретением и защищена в 50 странах действующим патентом. Он начинался с ряда экспериментальных проектов, один из которых был показан зрителям бассейна в спорткомплексе «Олимпийский» через боковые прозрачные стены. Представление транслировалось 300 телеканалами со всего мира. После этого подводный театр был приглашен во Францию, где получил приз на всемирном кинофестивале «О жизни моря», где был показан спектакль «Страсти по Родену».

Здание для театра будет построено на территории, прилегающей к Киевской железной дороге. С севера она ограничится Поклонной улицей, с юга – проектируемым дублером Кутузовского проспекта, с запада – Минской улицей, с востока – третьим транспортным кольцом. Проект планировки театра будет разработан в 2009 году, после чего будут определены технические характеристики здания и сроки завершения строительства.

Планируется, что подводный театр станет составной частью московского океанариума, строительство которого должно завершиться в 2012 году.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.