Oдри Xепберн

Напечатать Категория: Новости » Культура
27 июня 2013 Автор: Milony Просмотров: 1184 Комментариев: 8
Oдри Xепберн


[i] [b]Одри Эдда Кэтлин ван Хеемстра Хэпбёрн-Растон родилась 4 мая 1929 года в Икселлесе, Брюссель, Бельгия.

Склонность к сцене проявилась, когда Эдде исполнилось всего три года и мать впервые привезла её в Англию. В городке Фолкстон на побережье девочка сбежала от матери. Её обнаружили возле эстрады, на которой играл оркестр. Эдда самозабвенно танцевала к удовольствию небольшой толпы, приветствовавшей это неожиданное сольное выступление...

Отношения между родителями вскоре стали натянутыми, начались ссоры, которые на девочку влияли самым пагубным образом. Она все больше и больше замыкалась в себе, всё чаще проводила время вне домашних стен — обычно с книжкой, где-нибудь под деревом. Среди сверстников друзей у Эдды было мало. Застенчивая, нервная девочка, у которой появилась неотвязная привычка грызть ногти, предпочитала одиночество или общество всякой домашней живности — кошек, собак, кроликов, лошадей, которых рядом было предостаточно.

Школьные годы провела в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей.
Училась хореографии в Арнхеймской консерватории в Амстердаме и лондонской балетной школе Мари Рамбер.

В 1948 году — дебют в кино в фильме Шарля Югано «Семь уроков голландского».
В начале 1950-х годов переехала в Нью-Йорк и в 1953 году её пригласили на главную роль в «Римских каникулах». Одновременно со сьёмками в Риме она ездила в Америку, где играла главную роль в мюзикле «Жижи».
После успеха «Римских каникул» заключила контракт со студией «Парамаунт» и начинает сниматься в фильме «Сабрина».
Став одной из самых популярных актрис, снималась вместе с другими ведущими актёрами, такими как Фред Астер в «Забавной мордашке», Морисом Шевалье и Гарри Купером в «Любовь после полудня», Джорджем Пеппардом в «Завтраке у Тиффани», Кэри Грантом в восторженно принятом критикой хите «Шарада», Рексом Харрисоном в «Моей прекрасной леди», Питером О’Тулом в «Как украсть миллион» и Шоном Коннери в «Робин и Мэриан».

После съёмок в триллере Теренса Янга «Дождись темноты» актриса исчезла с экранов почти на 10 лет.
Вернулась в кино в 1976 году, снявшись в фильме «Робин и Мэриан», а тремя годами позже — в экранизации триллера Сидни Шелдона «Кровные узы» и вновь ушла из мира кино. В последний раз вернулась на съёмочную площадку, чтобы исполнить небольшую роль Ангела в фильме Стивена Спилберга «Всегда».

Все последние годы, вплоть до кончины от рака желудка, Одри Хепбёрн посвятила служению высокой цели — она стала послом ЮНИСЕФ, помогая обездоленным детям Африки.

Ушла из жизни 20 января 1993 года в Толоченаз, Швейцария.На церемонии «Оскар» 1993 года Одри Хэпберн была посмертно награждена гуманитарной премией Джина Хершолта.



Oдри Xепберн



Oдри Xепберн



Oдри Xепберн



Oдри Xепберн

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Milony

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lilac777 (27 июня 2013 09:02)
Сейчас: оффлайн
Навсегда останется эталоном красоты и тоненькой осиной талии! Она как маленькая фарфоровая куколка, которую боишься разбить... Спасибо за новость!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Артемида (27 июня 2013 10:23)
Сейчас: оффлайн
Для меня она самая красивая актриса. Люблю фильмы с ней - Римские каникулы и Как украсть миллион)Она неподражаема,интеллигентна, её манера игры просто завораживает smile
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Izyuminka (27 июня 2013 12:08)
Сейчас: оффлайн
Красиво состарилась


Jozefina98 (27 июня 2013 14:20)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



Awka (27 июня 2013 16:54)
Сейчас: оффлайн
красивая она


Fira99 (27 июня 2013 16:57)
Сейчас: оффлайн
Для меня Одри Хепберн - это женщина-идеал thankyou
 Статус: Whatever doesnt kill ya, only makes you stronger, so Imma get stronger... :: Изменён: 4 июня 2013

vinnibalapuxx (27 июня 2013 18:04)
Сейчас: оффлайн
Все последние годы, вплоть до кончины от рака желудка, Одри Хепбёрн посвятила служению высокой цели — она стала послом ЮНИСЕФ, помогая обездоленным детям Африки.

красивая smile
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

GracioznayaEGOISTKA (27 июня 2013 18:07)
Сейчас: оффлайн
красивая)
 Статус: Ненавижу, когда я что-то делаю, а меня начинают поправлять, показывают, как правильно. УЙДИ ОТСЮДА У МЕНЯ СВОЯ СИСТЕМА :: Изменён: 31 июля 2013


У счастливых моментов своя вечность

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.