Санкт-Петербург: Приозерский район.

Напечатать Категория: Новости » Культура
24 июня 2013 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1292 Комментариев: 9
Санкт-Петербург: Приозерский район.
Санкт-Петербург: Приозерский район.
Санкт-Петербург: Приозерский район.
Санкт-Петербург: Приозерский район.
Санкт-Петербург: Приозерский район.
Санкт-Петербург: Приозерский район.

1. Крепость Корела
Считается, что крепость Корелу основали в 12 веке. Ее неоднократно захватывали шведы, а в 1721 году Кексгольм (шведское название крепости) перешел к России.
Сейчас при крепости работает интересный музей, который рассказывает об ее истории. Также посетители могут прогуляться по территории крепости, посетить Круглую башню, посмотреть на танки и гаубицы времен Второй мировой войны, а за дополнительную плату - выстрелить из пушки.
Вход: 30-50 руб.
Время: летом - пн-вс (9.00-19.00), в остальное время - вт-вс (10.00-17.00).
Место: Ленинградское шоссе, 3

2. «Тропа Хо Ши Мина» к Большим скалам
Тропа — некий аналог вьетнамской достопримечательности. Конечно по протяженности ей сложно мерится с оригиналом, зато виды здесь замечательные.
Тропа, что ведет туристов к озеру Ястребиное появилась в начале 60х годов. Дорожка расположилась в невероятно живописном районе. Стартовой точкой путешествия можно считать гранитный карьер в Кузнечном. Следуя лесной тропинкой, туристы пересекут несколько ручьев, увидят фундамент старинного финского хутора, пройдут по берегу озера и окажутся прямо у подножья больших скала.
Вот уже 25 лет в этих краях проходит старейший фестиваль скалолазания и спортивного ориентирования.
Как добраться: Электричкой от Финлянского вокзала до станции Кузнечное. Далее до карьера, там расположился выход на пешеходную тропу.

3. Озера Ястребиное
Озеро и прилегающие скалы, которые находятся практически на границе с Карелией, являются невероятно популярным местом отдыха современных туристов. Здесь можно найти развлечение на любой вкус — горы для скалолазов и любителей, лес, свежий воздух, рыбалка и палатки для менее экстремальные туристов.

4. Ладожские шхеры
Под шхерами понимают — архипелаг скалистых островов, разделенных между собой узкими проливами. Это невероятное зрелище, настоящая природная достопримечательность, которую можно найти у северо-западного побережья Ладожского озера.

5. Остров Коневец
Остров в Ладожском озере, пользуется популярностью благодаря своей уникальной природе и чарующей архитектуре местных часовен и храмов.
На юго-западе острова можно найти песчаный пляж, за которым следует крутой песчаный уступ, а в центре острова располагается высокая Змеиная гора.
Название острова происходит от «Конь – камня», огромного валуна в форме лошадиной головы, весом более 750 тонн, до конца XIV века являвшегося языческим идолом. С приходом православия на валуне была установлена часовня, а на острове основан Коневский мужской монастырь.

6. Лютеранская кирха
Кирху построили в 1930 году по проекту архитектора Армаса Элиэля Линдгрена. В марте 1940 года город вошёл в состав новообразованной Карело-Финской ССР, и здание кирхи поступило в собственность НКВД. Позже здесь разместился Дом культуры.
В 2002 году в здании произошел пожар. Сейчас кирха отреставрирована внешне, а вход туда закрыт.
Место: Приозерск, Ленинградская улица, 8

7. Тиверская Крепость
Запрятанное в глубине леса Тиверское городище представляет собой остатки древнего укрепленного поселения карелов и новгородцев.
В тени высоких деревьев, сегодня можно обнаружить почти полностью разрушенные напоминания былого величая крепостных стен, огромные валуны, покоящиеся под толстым слоем мха. Раньше Тиверская Крепость была одной из самых важных и неприступных крепостей на территории всего Северо-Западного региона.

8. Здание железнодорожного вокзала
Вокзал построили в 1916 году и сейчас он считается одной из достопримечательностей города Приозерск. Отступая в августе 1941 года из Кексгольма, советские войска подожгли город, чтобы ничего не досталось врагу. Почти все деревянные дома сгорели, и только чудом в центре города уцелело несколько зданий - вокзал одно из них.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Samira (24 июня 2013 10:40)
Сейчас: оффлайн
КРАСИВЫЕ МЕСТА
СПАСИБОО
 Статус: Если однажды захочешь выбрать между мной и ей, выбирай ее. Потому что мой парень выбирать не будет!! :: Изменён: 26 июня 2013

Milony (24 июня 2013 15:18)
Сейчас: оффлайн
krasotiwaaaaaaaaaaa thankyou
 Статус: Turkey*___* :: Изменён: 4 июля 2014

vinnibalapuxx (24 июня 2013 16:41)
Сейчас: оффлайн


..... smile
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Bella Tayler (24 июня 2013 17:35)
Сейчас: оффлайн
uxti)))) l;evo))
 Статус: Deleted. :: Изменён: 3 апреля 2015

naidka (24 июня 2013 20:33)
Сейчас: оффлайн
никогда там не была(
 Статус: Папа накричал на маму. Мама накричала на сына. Сын накричал на кошку. Кошка насрала всем в тапки :: Изменён: 27 мая 2015

aikapashaeva (24 июня 2013 21:47)
Сейчас: оффлайн
красивооо smile


Залиshка (24 июня 2013 23:23)
Сейчас: оффлайн
реально красиво там! smile
 Статус: Мусульманин, постоянно совершай благие поступки и будь особенно усердным в месяц Рамадан. :: Изменён: 9 июля 2013

Пророк Мухьаммад, мир Ему сказал:
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы Суджуд Аллаhу и больше не поднялся бы».
Leyla Ah. (24 июня 2013 23:31)
Сейчас: оффлайн
красивоо smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Awka (25 июня 2013 15:52)
Сейчас: оффлайн
.............. smile


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.