8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах

Напечатать Категория: Новости » Культура
28 марта 2013 Автор: ДюЙмОвОчКа)) Просмотров: 3441 Комментариев: 35
Сегодня мы хотим рассказать о самых экстремальных модификациях тела, принятых в различных культурах.

8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах

Сложно сказать, кто был первым народом, в котором применялось растяжение ушей, и зачем они это делали. Сейчас многие культуры (включая нашу) применяют творчество растягивания ушей по разным причинам. Религия, ритуалы, связанные с совершеннолетием, отгон злых духов, сексуальность и физическая красота являются распространёнными мотивациями. Однако, это всего лишь верхушка возможных причин. Люди со всего мира до сих пор практикуют модификации ушей. От племён Масаи в Кении, до народа Уаорани (Huaorani) в бассейне реки Амазонка, растянутые уши до сих пор достаточно распространены. Тот факт, что как западная молодёжь может зайти в пирсинг салон и выбрать себе подходящий тоннель или другое ушное украшение, так и молодёжь этнической группы хмонгов (Hmong) выбирают для себя серебряные трубки, является интересным примером культуры человечества.

8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах

Народ Апатани (Apatani) проживает на северо-востоке Индии в штате Аруначал-Прадеш (Arunachal Pradesh). Женщины Апатани считались одними из самых красивых среди племён Аруначал (Arunachal). Настолько красивыми, что им приходилось делать себя непривлекательными для того, чтобы избегать захватчиков из других племён. Для этого женщины Апанти вставляли большие деревянные пробки в носы – традиция на данный момент перестала поддерживаться в племени, состоящем из 26000 человек.

8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах

Большинство мальчиков и девочек племени Динка (Dinka) не плачут, когда местный шаман приближает раскалённый нож к их тёмным лицам. Если они вздрагивают, плачут или реагируют на боль – они потеряют свой статус в сообществе так, что лучше во время процесса оставаться полностью спокойным. Шрамирование лиц практикуется по всему Судана, а различные следы на лице представителей племени украшают женщин племени и являются его отличительной чертой.

Мужчины из племени Динка, проживающего в Южном Судане, для того, чтобы показать свою смелость делают на своих лицах три шрама в виде параллельных линий, проходящих через лоб. Мальчики Динка получают шрамы по достижению совершеннолетия, в качестве перехода к взрослой жизни, когда они становятся равноправными членами кочевого племени.
[img]Большинство мальчиков и девочек племени Динка (Dinka) не плачут, когда местный шаман приближает раскалённый нож к их тёмным лицам. Если они вздрагивают, плачут или реагируют на боль – они потеряют свой статус в сообществе так, что лучше во время процесса оставаться полностью спокойным. Шрамирование лиц практикуется по всему Судана, а различные следы на лице представителей племени украшают женщин племени и являются его отличительной чертой. Мужчины из племени Динка, проживающего в Южном Судане, для того, чтобы показать свою смелость делают на своих лицах три шрама в виде параллельных линий, проходящих через лоб. Мальчики Динка получают шрамы по достижению совершеннолетия, в качестве перехода к взрослой жизни, когда они становятся равноправными членами кочевого племени.

[center][img]http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/1363936951_modifikaciya-tel-3.jpg[/img]


Для некоторых это слишком экстремально, но для местных таиландцев это вполне нормально. Они игнорируют боль так, как этот ритуал является обрядом посвящения во взрослую жизнь. Этот ежегодный ритуал проводится публично для того, чтобы объявить всему миру, что они стали взрослыми.

Вегетарианский фестиваль в Пухкете (Phuket) полон религиозных обрядов. Впадение в транс и пирсинг – часть традиции. Фестиваль проводится на острове Пухкет, расположенном на юге Таиланда, каждый октябрь. Наиболее впечатляющими являются процессии, которые проводятся каждое утро на протяжении десяти дней фестиваля. На шествиях можно увидеть последователей различных святых, которые являются «медиумами» китайских богов. Некоторые из медиумов прокалывают свои щёки острыми объектами (в основном металлическими), тем самым доказывая отверженность по отношению к себе и остальному обществу. Другими ритуалами является хождение босиком по раскалённым углям и по лестницам с заострёнными перекладинами.

Все медиумы находятся в состоянии транса, что позволяет им выдерживать длинные сессии пирсинга. Несмотря на то, что считается, что раны полностью заживают после фестиваля, каждый год на их лицах появляются новые шрамы.

8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах


Заострение зубов – практика, во время которой вручную заостряются зубы, обычно передние резцы. В истории человечества эта форма модификации тела применялась во многих культурах. В Бали зубы подрезались из-за того, что зубы ассоциировались со злом, ревностью и другими негативными эмоциями. Зубы также заострялись в ходе обряда посвящения во взрослую жизнь. Заострение зубов также использовалось во Вьетнамских и Суданских племенах. В культуре Майя зубы не только заострялись, но на них ещё и наносились различные фигуры в качестве знака отличия высших слоёв общества. Во многих культурах зубы заострялись для имитации животных – например, в племени Вапаре (Wapare) в Африке зубы заострялись в попытке имитации акул, а по достижению зрелости, выбивалось несколько нижних зубов.

8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах


Несмотря на то, что шрамирование применяется во многих народах по всему миру, в племенах реки Сепик (Sepik), Папуа-Новая Гвинея, шрамирование является важной частью обряда посвящения в мужчины. Это часть церемонии, длящейся несколько недель, и в которую, помимо шрамирования, входит также публичное унижение. Старейшины племени при помощи лезвия наносят порезы на молодых мужчин так, чтобы, когда кожа заживёт – она была похожа на кожу аллигатора. Они считают, что аллигатор затем сожрёт все остатки мальчика в теле и тем самым, подросток превратится в мужчину.

8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах


Пластина для губы – разновидность модификации тела. Увеличивающиеся пластины (обычно круглые, сделанные из дерева или глины) вставляются в пробитую верхнюю или нижнюю (иногда в обе) губу, чем растягивает её. Археологические находки указывают на то, что губные серьги были независимо изобретены не менее шести раз – в Судане и Эфиопии (8700 до н.э.), в Мезоамерике (1500 до н.э.) и в Эквадоре (500 до н.э.). На данный момент традиция поддерживается в нескольких племенах, проживающих в Африке и в Амазонии.

В Африке во время установки пластины в нижнюю губу обычно удаляют два нижних передних зуба, а иногда и все четыре. В племенах Сара (Sara) и Лоби (Lobi) пластину также вставляют и в верхнюю губу. В других племенах, таких как Маконде (Makonde), пластины носят только в верхней губе. Во многих старых источниках считается, что размер пластины является в некоторых племенах показателем социального или экономического статуса. Однако если учесть свойства человеческой кожи, размер пластины скорее зависит от стадии растянутости губы и пожеланий носящего пластину.

8 Самых экстремальных модификаций тела в различных культурах


Женщины Падаунг (Kayan) из севера Таиланда известны за их утончённые и невероятные медные кольца, которые они носят на своей шее. Некоторые за это их называют «длинношеими» или «женщинами-жирафами». Женщины могут носить до 25 колец, а многие из них никогда не снимают свои кольца.

Согласно мифу, если снять кольца шеи женщин сломаются или не смогут поддерживать голову, однако это не правда. Маененг (Maeneng), изображённая на снимке выше, является главой своей деревни и единственная, кто носит 25 колец. Она часто помогает чинить и поправлять кольца других женщин.

Детям зачастую надевают первые кольца в возрасте пяти лет. Первый набор весит около 2 килограмм, а новые кольца добавляются постепенно. На самом деле женщины Падаунг не обладают удлинёнными шеями, работает это по-другому. Из-за веса колец ключица постепенно опускается, а с добавлением новых колец, она опускается ещё ниже, сжимая грудную клетку. После того, как плечи опускаются ниже – создаётся ощущение, что шея женщин удлинена.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: культура народов

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (28 марта 2013 08:00)
Сейчас: оффлайн
классно!то же самое они рассказывают о европейцах,которые накладывают на себя кучу косметики....а некоторые фрики уже вплотную приблизились к этим племенам по физическому и духовному развитию wink
img ZEYNABKA (2013-03-28 12:13:18)
kuca kosmetiki ne strawneye cem eto
img PobegZlodeev (2013-03-28 13:34:55)
ну это смотря с какой стороны посмотреть,вашу канцерогенную косметику нам приходится целовать и дышать ею,а это уже опасно для здоровья))
img ZEYNABKA (2013-03-28 13:43:02)
konecno konecno to cto plemena delayut polezno dlya zdarovya
img PobegZlodeev (2013-03-28 13:44:27)
это их традиции,давай будем уважать обычаи других народов)цивилизация губит ежедневно миллионы людей,однако никто этого не замечает)


Amira (Mira) (28 марта 2013 08:21)
Сейчас: оффлайн
мир полон тупыми людьми..
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:37:17)
мда согласна но для них это вполне норм)
img Leyla1991 (2013-03-29 11:18:16)
люди не тупые, просто это издавна сложившиеся традиции
 Статус: Рассудок никогда не плачет, это не его дело, а сердце никогда не рассуждает — оно не для этого нам дано. :: Изменён: 27 ноября 2012

AZAZEL (28 марта 2013 08:29)
Сейчас: оффлайн
Что самое интересное,уродую себя только женщины wink
img АКИЛА (2013-03-28 14:44:35)
НЕА, ИХ УРОДУЮТ НАСИЛЬНО МУЖЧИНЫ-ШАМАНЫ
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:38:20)
вот именно)
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

BARDAK1994 (28 марта 2013 09:00)
Сейчас: оффлайн
О времена, о нравы... Развиваемся и снова деградируем..
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:38:44)
:)))))))
 Статус: Детей обманывают конфетами, взрослых-клятвами... :: Изменён: 25 июня 2015

Little Deer (28 марта 2013 09:38)
Сейчас: оффлайн
Какой кошмар,им это нравится что ли?
img DR.Almi (2013-03-28 11:11:41)
нет,они просто так-____-
img Little Deer (2013-03-28 11:39:42)
все может быть,не умничай,не к лицу-_________-
img DR.Almi (2013-03-28 11:49:47)
по оленям сусликов не судят-___________-
img Little Deer (2013-03-28 11:51:14)
только не обкидай меня камнями-____-
img DR.Almi (2013-03-28 12:01:04)
я уже приготовилась-__-ну раз ты умоляешь-_-
img Little Deer (2013-03-28 12:02:54)
жестокий суслик-_____________-
img DR.Almi (2013-03-28 12:10:04)
с чего ты взяла?-___-
img Little Deer (2013-03-28 12:11:24)
кидаешься камнями-______-
img DR.Almi (2013-03-28 12:16:20)
хде?-___________-
img Little Deer (2013-03-28 12:17:19)
готовишься--________--
img DR.Almi (2013-03-28 12:22:41)
О_о ????!
img Little Deer (2013-03-28 12:23:09)
угу--_______--
img DR.Almi (2013-03-28 12:30:41)
------____________________________-----тормозня-__-


Sabinkin (28 марта 2013 09:49)
Сейчас: оффлайн
фуууууууууууффуфуфуфуууууу huh
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:39:37)
да противно)
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Офелия25 (28 марта 2013 09:50)
Сейчас: оффлайн
а как она дышит?
img Musulmanka313 (2013-03-28 19:46:12)
у меня тоже возник такой вопрос!!!!
img Офелия25 (2013-03-28 21:21:55)
вот вот)))
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:40:43)
ну у них же не в ноздре а сверху носдри дырочки снизу) ахахахахахах надеюсь вы поняли)
img Офелия25 (2013-03-28 23:46:01)
эмм не очень))))
img Musulmanka313 (2013-03-29 19:15:44)
я поняла, но по-моему это не так))))
img Офелия25 (2013-03-29 20:33:12)
аа , да я тоже поняла, мне кажется - это так, как говорит дюймовочка)))смотри эти штучки сверху))))
img Musulmanka313 (2013-03-30 18:55:17)
да да)))
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
Crazyyyy (28 марта 2013 09:54)
Сейчас: оффлайн
И что это?Зачем?no
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:41:11)
ну это их культура)
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


dr.Canik (28 марта 2013 10:22)
Сейчас: оффлайн
hamisi menasiz sheylerdir
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:42:06)
деме ееее
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Genc163 (28 марта 2013 10:37)
Сейчас: оффлайн
Это ж адо так издеваься над своим телом... durdom
Но последняя девочка симпотичная)
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:42:28)
но в будущем будет как жираф:/
 Статус: Добра всем:) И любвиии:** :: Изменён: 5 мая 2013

EUROPA (28 марта 2013 10:47)
Сейчас: оффлайн
Я ПОНИМАЮ, ЧТО У КАЖДОГО НАРОДА СУЩЕСТВУЮТ СВОИ ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ - НО ЭТО УЖАСНО.. wassat
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:42:57)
согласна) это кпц....


(=LaLo4kA=) (28 марта 2013 11:03)
Сейчас: оффлайн
бяяяя что за ужас toshno
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:43:21)
джан я тя понимаю)
img (=LaLo4kA=) (2013-03-28 23:57:09)
дяям(
 Статус: Люблю своего медвежонка)) :: Изменён: 16 июля 2012


[...Ее звали Лале, в переводе с турецкого "тюльпан"..]
Э.Сафарли.
Miss.Bakinka (28 марта 2013 11:07)
Сейчас: оффлайн
oyyyy ya nemaqu na nix smatret.
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:43:40)
да я там написала что слабонервным не смареть)
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

DR.Almi (28 марта 2013 11:12)
Сейчас: оффлайн
кошмар просто!
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:43:58)
и не говори) класссная ава)
img DR.Almi (2013-03-29 12:08:06)
спасибо))
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

Fatoshka (28 марта 2013 11:52)
Сейчас: оффлайн
фууу капец! ужас просто! зря я сюда зашла
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:44:10)
я ж написала предупреждение)
 Статус: Ееееххуууу :: Изменён: 19 октября 2014


ZEYNABKA (28 марта 2013 12:13)
Сейчас: оффлайн
ujas kakoy no
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:44:18)
ага)
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



Vuaxaxaxaxa (28 марта 2013 12:28)
Сейчас: оффлайн
бееееееее
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:44:28)
и не говори)
 Статус: У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО))) :: Изменён: 10 июля 2014


Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь.

Они сбываются, если за них бороться.
HipSteR (28 марта 2013 12:33)
Сейчас: оффлайн
фу ужасссс recourse
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:44:51)
ага(


Pierre Cardin (28 марта 2013 12:35)
Сейчас: оффлайн
IDEOTI FUUUUUUUUUUUUUUUU SMOTRET DAJ UJAS
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:45:08)
и мне противно(
 Статус: Честное слово, когда наши взгляды пересекаются, все мое тело превращается в огромную мурашку. :: Изменён: 3 апреля 2015

Katyashaa (28 марта 2013 12:47)
Сейчас: оффлайн

Показать / Скрыть текст]я даже смотреть на это не могу ! Ужас!!!!
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:45:59)
да это самая плохая фотка...прям муражки(
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

narminka_91_ (28 марта 2013 14:36)
Сейчас: оффлайн
ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ ДАЖЕ ФУУУУУУ
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:46:22)
да....фуууу
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
АКИЛА (28 марта 2013 14:46)
Сейчас: оффлайн
СМОТРЕЛА ФИЛЬМ ПРО АФРИКАНСКИЕ ПЛЕМЕНА И ТАМ ПОКАЗЫВАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЦЕСС ШРАМИРОВАНИЯ - ЖУТЬ!
А ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ, СПАСИБО smile
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:47:30)
незик! рада что понравилась статья) мне интересно узнавать о культуре др народов так что мне тож над будет просмареть про племена)
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

bakinka77 (28 марта 2013 15:30)
Сейчас: оффлайн
fuuu ujaas
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:47:52)
ага:/ классная ава)
 Статус: Была маленькая вредная выросла и не черта не изменилась )))) :: Изменён: 1 апреля 2013

Gurabaa (28 марта 2013 15:39)
Сейчас: оффлайн
Как это плохо, ведь начинают с самого детства..Жалко
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:48:02)
ага(


Биберчик (28 марта 2013 16:52)
Сейчас: оффлайн
Bu bedenlerindeki wramlari etme prosesine baxmiwam,cox iwgence verirler beyinsizler ozlerine
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:48:33)
sen nece baxa bilmisen?? fuuuu
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

LoVe93 (28 марта 2013 18:14)
Сейчас: оффлайн
фуу блинн ааааааа
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:48:55)
и не говори(
 Статус: Мечты сбудутся, главное мечтать. :: Изменён: 2 ноября 2013

Musulmanka313 (28 марта 2013 19:47)
Сейчас: оффлайн
я онемела от шока wassat как так?зачем?для чего?ужааас!!!!
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:49:10)
ну это для них норм процесс)
 Статус: Madad Ya Ali :: Изменён: 17 апреля 2014

IamAQuenn (28 марта 2013 21:11)
Сейчас: оффлайн
bully ЭТО НЕВЫНОСИМО cr
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:49:40)
да(
 Статус: Лев не дергается, когда псы лают. :: Изменён: 22 апреля 2013

Awka (28 марта 2013 23:26)
Сейчас: оффлайн
первая картинка вообще wassat
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-03-28 23:50:00)
да эт как она растянула то?
img Awka (2013-03-28 23:58:43)
ну да


ДюЙмОвОчКа)) (28 марта 2013 23:50)
Сейчас: оффлайн
я с трудом добавила эту новость ...противно no
 Статус: Всё-таки из меня вышел хороший человек. Плохой остался:DDD :: Изменён: 25 мая 2013


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.