Актерские байки.

Напечатать Категория: Новости » Культура
23 февраля 2013 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 1715 Комментариев: 9
Актерские байки.

Спартак Мишулин снимался в фильме «Белое солнце пустыни». Его побрили наголо, а чтобы ездить по городу сделали парик. Он так к нему привык, что ощущал как кепку. Однажды в автобусе, на другой площадке, он увидел своего приятеля, с которым не виделся месяца два. И, приветствуя, снял «кепку» и помахал. Одну бабку чуть откачали…

Актерские байки.

Актеры с давних пор пользуются одним приемом, чтобы лучше войти в роль перед спектаклем. Переодеваясь в гримерной, они полностью раздеваются и остаются без одежды несколько минут. Это помогает им отвлечься от своего мирского образа и подготовиться к роли. Затем актер надевает костюм и идет на сцену.

Однажды Фаина Раневская перед спектаклем, практикуя этот метод, стояла в гримерке перед зеркалом абсолютно голая и курила.

В этот момент администратор порывисто влетел в гримерку, видимо для того, чтобы сообщить что-то важное. Но увидев «картину», замер на пороге в молчаливом изумлении. Раневская наблюдала за ним через зеркало. Наконец, выдержав некоторую паузу, она поинтересовалась:

- Ничего, что я курю?..


Актерские байки.

Игоря Костолевского должны были снимать в камере Петропавловской крепости. На него надели железные кандалы и приковали к стене в сырой промозглой камере, после чего закрыли чугунную дверь и ушли. И почему-то так случилось, что режиссер и оператор про прикованного Костолевского забыли. Просидел он один несколько часов, кричал, стучал, замерз. Когда хватились артиста и прибежали в камеру, режиссер только глянул и хлопнул в ладоши — будем снимать сцену прощания с любимой! Срочно приступили к съемке, а артист слова вымолвить не может. Пробормотал что-то невнятное, и слезы брызнули из глаз — от обиды, от холода, от пережитого... А режиссер рад, руки потирает. В итоге получилась одна из лучших сцен фильма «Звезда пленительного счастья». Кто знает, может быть, режиссер В. Мотыль специально оставил артиста на несколько часов в каземате...

Актерские байки.

Ленинградский актер Алексей Севостьянов, человек солидный и импозантный, любил, как это ни странно, вышивать гладью. Этому занятию он отдавался всей душой и любил похвастаться своими достижениями. Однажды он показывал свою вышивку артисту Сергею Филиппову.
— Вот, погляди, как мне удался лиловый цвет! — басом хвастался Севостьянов, тыча пальцем в шитье. — Вот он начинается с бледно-лилового, потом переходит в фиолетовый, а потом постепенно, мягонько, нежно — в бледно-голубенький...
Филиппов слушал-слушал, а потом не выдержал и говорит:
— Скажи, а у тебя бывают критические дни?


Актерские байки.

Во время съемок фильма "Вертикаль" Высоцкий написал несколько альпинистских песен. С одной из них связан забавный эпизод. Режиссер Станислав Говорухин несколько дней отсутствовал, куда-то уезжал по делам, а когда вернулся, то первым делом зашел в номер к Высоцкому и никого там не обнаружил. Он увидел на кровати какие-то исписанные листки, заглянул и прочел слова только что написанной песни: "Мерцал закат, как блеск клинка..." Перечитав эти строки раза два, Говорухин уже знал их наизусть. Он спустился в холл гостиницы и увидел Высоцкого, который сидел в буфете с гитарой, в окружении нескольких актеров. Не успели поздороваться, как Высоцкий похвастался, что написал великолепную песню
для фильма и готов ее исполнить.
- Ну давай, - согласился Говорухин, который уже задумал розыгрыш.
Высоцкий ударил по струнам и запел: "Мерцал закат, как блеск клинка..."
Не успел он пропеть и трех строк, как Говорухин прервал его:
- Да ты что, Володя! Ты шутишь... Это же известная песня, ее все альпинисты знают...
- Да не может быть! - не поверил Высоцкий.
- Как не может быть? Там дальше еще припев такой будет:
Отставить разговоры,
Вперед и вверх, а там
Ведь это наши горы,
Они помогут нам...
- Точно ... - растерянно сказал Высоцкий. - Ничего не понимаю... Слушай, может быть, я в детстве где-нибудь слышал эту песню, и она у меня в подсознании осталась... Эх, какая жалость!..
- Да-да-да! - подхватил Говорухин. - Такое бывает довольно часто...
Но, увидев вконец расстроенного Высоцкого, во всем признался


Актерские байки.

Юрий Куклачев

Однажды меня пригласил в Великобританию Питер Джей, владелец всех английских цирков. Но пригласил без кошек, потому что без многомесячного карантина в Англию животные попасть не могут. В самолете Питер сказал: "Моя тетя живет в замке, и у нее около 300 кошек. Мы поедем к ней и выберем самых способных для работы в цирке".
Когда пришли в замок, то увидели огромное количество кошек, но на меня они не обращали никакого внимания. Надо было как-то привлечь их, и я незаметно достал валерьянку и смазал ею свои ботинки. И тут кошки, словно по команде, повернули головы в мою сторону. Нас пригласили в гостиную, где подали королевский обед. Но поесть не удалось. В открытые окна лезли кошки - их собралось около сотни, и каждая пыталась добраться до меня.
- Что это? - удивленно всплеснула руками тетя Питера. - Кошки никогда не заходили сюда!
А я гордо сидел на стуле. Кошки прижимались к моим ботинкам. Они все прибывали и прибывали, и в огромном зале уже некуда было ступить.
- Питер! - воскликнула тетя. - Кого ты привез из Москвы? Это же сам Копперфильд! Он загипнотизировал моих кошек!
Стоит ли после этого говорить, что мои выступления в Англии прошли с триумфом!


Актерские байки.

Зиновию Гердту одна из его жен привезла из-за границы машину с правосторонним рулем. Тогда их по Москве ходили считанные единицы. И вот едут они с каких-то посиделок: Гердт слева, вполне веселый, а жена за рулем справа. Где-то «нарушили», подбегает гаишник, и Гердт, как любой автомобилист, начинает с ним собачиться: ничего, мол, не нарушали, правильно ехали... Конечно, гаишник моментально унюхал: «Что такое?! Пьяный за рулем?! Гердт ему тут же: «А где вы видите руль?» Тот заглядывает - руля нет. Глаза у гаишника, по словам Гердта, сделались безумные, и Гердт, великий мастер импровизации смешного, добивает его окончательно: «Молодой человек, я всегда, когда выпью, руль передаю жене!»

Актерские байки.

Андрей Миронов — сын популярных эстрадных артистов — поступил в театральное училище совершенно самостоятельно и вопреки воле родителей. Он не только никогда не прикрывался их славой, но даже склонен был скрывать свое родство со знаменитыми Мироновой и Менакером. Лишь товарищи Андрея это знали.

Однажды в Баку на съемках «Бриллиантовой руки» всю киногруппу пригласили в гости артисты местного драматического театра и устроили им вечер. Все сидели за столом, и вдруг поднимается Юрий Никулин и торжественно произносит: «Товарищи! Вы все знаете, что есть такие замечательные артисты — Миронова и Менакер. Так вот, здесь присутствует (Миронов весь позеленел, замер)... артист Анатолий Папанов, за которого я и поднимаю этот тост!» Миронов показал Никулину кулак, а бакинские актеры долго не могли понять, отчего москвичи так хохочут...


Как-то на съемках Никулин вспомнил старый одесский анекдот: «Мать говорит мальчику:
«Вот, Яшенька, учись хорошо. Если будешь хорошо учиться, то в честь тебя назовут какую-нибудь вещь, как уже назвали Сема-лет, Пиля-сос, Циля-визор"».
Миронов тут же подхватил:
—Беня-диктин!..
И-пошло... Все изощрялись, как могли, и победителем становился тот, кто придумывал что-нибудь последним. Фантазия у всех уже истощилась, когда ночью в номере у Никулина зазвонил телефон, и Андрей сказал:

— Семья: мама-Лыга, папа-Роса, Апель-сынчик...

Сказал и положил трубку. Он выиграл.


из инета

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Актерские байки.

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
DR.Almi (23 февраля 2013 08:10)
Сейчас: оффлайн
- Ничего, что я курю?.. wink
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-02-23 18:50:16)
ахаха эт мя тож убило
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

Mafiozka7 (23 февраля 2013 09:21)
Сейчас: оффлайн
— Скажи, а у тебя бывают критические дни?
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

Crazyyyy (23 февраля 2013 10:31)
Сейчас: оффлайн
эмммммммммммммммммм -____-
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


LoVe93 (23 февраля 2013 12:28)
Сейчас: оффлайн
спасииибо)
 Статус: Мечты сбудутся, главное мечтать. :: Изменён: 2 ноября 2013

Awka (23 февраля 2013 14:50)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Muslimah77 (23 февраля 2013 15:35)
Сейчас: оффлайн
............ thankyou
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

ДюЙмОвОчКа)) (23 февраля 2013 18:49)
Сейчас: оффлайн
wink я почти никого незнаю)
img PobegZlodeev (2013-02-24 12:23:12)
подрастешь-узнаешь))
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-02-24 15:19:18)
я достаточно взрослая.....
img PobegZlodeev (2013-02-24 15:21:04)
достаточно-это насколько?))для того чтобы знать этих людей нужно быть хотя бы в 40 летнем возрасте))
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-02-24 15:24:12)
ну да а мне 70))
img PobegZlodeev (2013-02-24 15:24:51)
аххаххх,наверное с Лениным лично знакомы была))
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-02-24 15:28:24)
ну да а так же с твоим прошлым..с гитлером)
img PobegZlodeev (2013-02-24 15:29:13)
балиииин,не говори этого вслух,я баюс))))
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-02-24 15:31:32)
ахахаха я к те во сне приду...смари лужу не наделай)
img PobegZlodeev (2013-02-24 15:32:15)
памперсы ещё никто не отменял,приходи)) аххаххахххх)))
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-02-24 15:33:27)
ахахахахах ок ок)
 Статус: Всё-таки из меня вышел хороший человек. Плохой остался:DDD :: Изменён: 25 мая 2013


АКИЛА (24 февраля 2013 20:00)
Сейчас: оффлайн
Раневская наблюдала за ним через зеркало. Наконец, выдержав некоторую паузу, она поинтересовалась:

- Ничего, что я курю?..
ОБОЖАЮ ФАИНУ ГЕОРГИЕВНУ! ОНА БЕСПОДОБНА smile
img Leyla Ah. (2013-02-25 08:08:44)
da, ya toje !!!!!!
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Miss.Bakinka (25 февраля 2013 11:23)
Сейчас: оффлайн
spasibo ponravilas.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.