Страхование и женщины, или О скидках для прекрасного пола

Напечатать Категория: Новости » Экономика
10 марта 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 5119 Комментариев: 10
Страхование и женщины, или О скидках для прекрасного пола


Страхование и женщина - эти понятия как бы подходят друг другу. Ведь, как пишет газета "Зеркало", именно прекрасный пол, как показывает мировой опыт, в случае принятия решения страховаться выбирает, как правило, максимальную страховую программу. Наверное, здесь срабатывает присущее женщинам беспокойство. А возможно, свою роль играет дар предвидения, которым обладают наши женщины

А теперь приведем примеры несколько экзотичных страховых продуктов, которые были отмечены в мире в основном для представительниц прекрасного пола.

Вначале отметим, что в мире насчитывается, по самым скромным подсчетам, более 3000 страховых продуктов, и понятно, что немало среди них курьезных или фантастических видов страховки. И с учетом того, что фантазия у представительниц прекрасного пола намного шире, в большинстве случаев ими пользуются женщины.

Так, лондонская Goodfellow Rebecca Ingrams Pearson (GRIP) продала почти четырем тысячам набожных девушек полисы страхования от непорочного зачатия. Ежегодный взнос по такому полису составил 150 долларов. В том случае, если страховой случай случится, компания будет обязана выплатить 1,5 млн. долларов для тех, с кем произошел данный страховой случай. Нонсенс, скажете вы. Но еще в 2000 году исполнительный директор лондонской компании GRIP Саймон Берджесс заявил о готовности страховать практически все, главное, чтобы у клиента были деньги. Кстати, сумма страховой выплаты должна была бы удвоиться в случае беременности от... инопланетянина. Интересно, что такие полисы покупали и... мужчины, считая, что от пришельцев с их технологиями можно ждать чего угодно!

В предложениях несколько экзотичных страховых продуктов отличилась и голландская Hullberry Insurance Company. При этом, помимо страховки на случай нежелательного контракта с инопланетным разумом, эта компания предлагала несколько страховых продуктов, имеющих практическое значение, особенно для некоторых забывчивых представительниц прекрасного пола. Приведем в пример обычную ситуацию - человек оказался на лестничной площадке, а дверь в этот момент захлопнулась. На этот случай голландцы разработали страховой продукт с выплатой до 100 евро, в зависимости от времени дня и недели, При этом страховая премия составляла от 18 евро в год.

Следующий вид страховки, связанный с угрозой застрять в лифте, явно был бы востребован в нашей стране, но, наверное, мог бы привести к значительным потерям страховых компаний. Голландская компания Hullberry предлагает компенсацию за потерянное время в лифте в момент страхового случая в 75 евро при стоимости страховой премии от 12 до 28 евро в год.

Наверное, трудно переоценить, что для женщины означает выглядеть красиво, особенно для своего возлюбленного. В этой связи 26-летняя жительница Великобритании Николь Джоунс застраховала себя на случай, если станет некрасивой. Такой подарок она сделала на день рождения своему мужу Симону, который часто шутит, что, если со временем Николь перестанет быть привлекательной, он бросит ее. Страховой случай наступит тогда, когда комиссия из десяти строителей признает ее некрасивой, и тогда страховая компания выплатит кругленькую сумму для личного тренера или операций в косметическом салоне для возвращения былой привлекательности. А пока Н.Джоунс ежегодно выплачивает страховой компании 200 фунтов. Кстати, выбор строителей в качестве экспертов не случаен - ее муж как раз строитель.

А в Японии страховые компании решили предложить прекрасному полу услугу - страхование от приставаний. В рамках страхового полиса страховая компания выплачивает жертве домогательств деньги на судебное расследование, медицинское обслуживание и т.д.

Интересно, что нечто похожее можно встретить и в Казахстане. Так, страховые компании в этой стране предлагают аналогичные страховые продукты для женщин на случаи домогательств или потери привлекательности. Впрочем, несмотря на то, что казахстанская страховая компания обязуется оплачивать расходы на полицейское расследование и медицинское обслуживание владелице данного полиса, пока обратившихся за указанной страховой услугой нет.

Говоря о страховании и женщинах, нельзя не вспомнить об английской компании Shelia's Wheels, услуги которой предназначены исключительно для женщин. Она предлагает широкий спектр услуг - страхование домашних животных, страхование дамской сумочки (автоматически включается в страховку автомобиля). Здесь страховка выплачивается при краже, угоне автомобиля, утере сумочки.

Впрочем, последний хит от английской страховой компании - это производство специальных туфель на высоком каблуке, которые предназначены для женщин-водителей. Прежде чем был начат выпуск указанных туфель, был проведен социологический опрос, согласно результатам которого, около 80% женщин в Британии управляют автомобилем в обуви, которая для этого мало годится. Так, сразу 66% дам признались, что периодически ездят на машине в туфлях с высоким каблуком или в "тапочках", а 18% сообщили, что вообще любят сидеть в салоне босиком. Секрет чудо-туфлей заключается в том, что высокие каблуки складываются, и женщины автомобилисты получают красивые "балетки".

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: Страхование и женщины

Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.