Топ 10 самых дорогих покупок

Напечатать Категория: Новости » Экономика
15 января 2011 Автор: Yasmina 09-15 reg Просмотров: 8324 Комментариев: 13
Топ 10 самых дорогих покупок

ТОП 10 самых дорогих покупок уходящего года


1. Российский миллиардер Роман Абрамович потратил $400 млн на покупку острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Он планирует переделать остров в культурный центр, где будут построены дома, гостиницы, магазины, галереи и даже офисные здания.

***

2. На втором месте также Роман Абрамович именно в этом году он оплатил наконец заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире. Роскошное судно длиной 167 метров, которое в СМИ называют «дворцом на воде», было передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд. На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами. Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.

***

3. Миллиардер Стивен Коэн потратил $110 млн на покупку картины Джаспера Джонса «Флаг». Это рекордная цена, которая была когда-либо заплачена за картину живого художника.

***

4. А Сулейман Керимов решил купить и достроить школу. На это он ассигновал 100 млн. долларов. По его словам, речь идет о создании образовательного учреждения недалеко от будущего иннограда Сколково «для обучения продвинутых ребят из различных социальных слоев». Новый комплекс возводится на базе Зареченской общеобразовательной школы в пос. Заречье Одинцовского района. В прошлом году в 1-й класс этой школы пошла младшая дочь Керимова и это подтолкнуло его к подобной то ли благотворительности, то ли инвестиции. В проект уже вложено 180 млн руб., из которых 25 млн руб. потрачено на полный ремонт существующего здания школы.

***

5. В 60 млн. долларов обошлась яхта для президента Туркмении. Построенная в Италии яхта «Галкыныш» («Возрождение»), будет плавать в Каспийском море и станет первым кораблем флотилии, плавающей в Каспийском море, в рамках поддержки проекта национальной туристической зоны «Аваза». Президент Бердымухаммедов провел заседание кабинета министров 30 сентября на борту этой яхты. По слухам она была оплачена президентом компанией «Итера» Владимиром Макеевым.

***

6. Некоторые миллиардеры предпочитали вкладывать в недвижимость. Ценовых рекордов побито не было, однако покупки явно свидетельствовали о том, что рынок недвижимости начал восстанавливаться. Так, техасский миллиардер Келси Уоррен купил ранчо в Колорадо за $46,5 млн. На ранчо может одновременно разместиться 50 гостей, на его территории расположен спа-центр площадью 12 000 футов, а также бассейны.

***

7. Лондонский ювелир Лоуренс Графф заплатил рекордную сумму за бриллиант. На женевском аукционе он приобрел 25-каратный розовый бриллиант за $46 млн. Последний раз этот драгоценный камень выставлялся на продажу 60 лет назад. Председатель международного департамента ювелирных украшений Sotheby’s Дэвид Беннетт убежден, что бриллиант стоил этих денег: «истинно уникальные вещи стоят этих серьезных средств».

***

8. В прошлом месяце Коэн купил легендарную картину Энди Уорхола 1962 г. бутылка «Кока-колы». За «Кока-колу» Коэн заплатил $35,4 млн.

***

9. Магнат в сфере недвижимости Джозеф Лау отдал $16,7 млн за две античные курильницы в форме журавлей. В Китае журавли символизируют долголетие.

***

10. Ну и замыкает топ самый экстравагантный поступок в этом году – покупка двух белых трюфелей за $330 000, которую совершил миллиардер Стенли Хо. Гурманы, возможно, могли бы счесть действия Хо логичными, если бы не одно «но»: по словам экспертов, эти трюфели — не те, которыми бы вы хотели посыпать свое ризотто. «Они почти полностью или даже полностью не подходят для кулинарных нужд. Это грибы-переростки, у них часто бывают плохие и сгнившие части. Знаток трюфелей предпочел бы им более молодые и свежие грибы», — заявил Бритт Баньярд, издатель журнала Fungi. Когда Хо задали вопрос, зачем он купил трюфели, он ответил: «Надо почесать затылок. Когда появляется что-то редкое и очень дорогое, богатым людям просто необходимо это заполучить».

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: топ 10

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.