Финансовый кризис - вторая волна

Напечатать Категория: Новости » Экономика
22 декабря 2008 Автор: te amo Просмотров: 5911 Комментариев: 0
Финансовый кризис - вторая волна


О Банках
Ну что же , вторая волна финансового кризиса основательно всколыхнула банковскую сферу. Часть TOP-5 крупнейших банков вышла из игры объявив себя банкротом - Lehman Brothers , распродав активы или их часть как это сделал Morgan Stanley и Wachovia , которая стала теперь собственностью Citigroup, заявив о слиянии или став государственными. А 2-3 месяцами ранее национализированными стали Freddi mac и Fannie may. Эти изменения конечно же стали заметны на фондовых рынках США , Европы и Азии. Так как я живу в России , то я хорошо видел как происходил отток капитала из страны при банкротстве Lehman Brothers , когда ему было отказано в господдержке. Акции "голубых фишек" просели на сумму 20 - 50 % от своей рыночной стоимости. На некоторое время приостанавливали торги на биржах.
В Англии видимо происходило нечто похожее , т.к одно время была запрещена игра на понижение , т.е. нельзя было продавать акции , длилось это правда недолго 1-2 дня , если не меньше. Такой отток капитала дает возможность сделать утверждение , что вывод возможно осуществлялся американскими держателями акций. 29 сентября в конгресс США было внесено предложение , которое предусматривало выделение $700 млрд на борьбу с финансовым кризисом путем вливания денежных средств в экономику. Предложение было отвергнуто 228 голосов против , 205 - за. Ответная реакция не заставила себя ждать : За одну торговую сессии Dow Jones - 7%
Nasdaq - 9 %
Нефть - 10%
Итого : $1,3 трлн за день.
Европейские банки также активно стали испытывать проблемы : несколькими днями ранее английский HSBC отказался от покупки Korea Exchange Bank (KEB) , как отмечается в СМИ это было сделано под воздействием все усиливающегося банковского кризися , хотя не исключено что это возможно сделано было лишь для того , чтобы не распылять активы в предверии покупки части акций более ликвидных активов европейских и американских банков.
Но к счастью никаких потерь со стороны реального сектора экономики не было. Заводы и фабрики работают как раньше. Их акции если и упали , то не настолько чтобы помешать им работать.
Их очередь может наступить в том случае если покупательская способность американцев снизится. Надо сказать что американцы уже не так хорошо делают покупки в сети , как это было раньше.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: krizis

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.