Изображения с экрана компьютера могут управлять сознанием человека.

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
5 ноября 2010 Автор: ulvi1994 Просмотров: 4483 Комментариев: 0
Изображения с экрана компьютера могут управлять сознанием человека.

В настоящее время ведется достаточно много исследований, касающихся взаимодействия компьютера и человеческого мозга непосредственно. В основном, эти исследования направлены на создание интерфейсов новых типов, позволяющих управлять компьютером только силой мысли. Сейчас мы расскажем вам о кардинально других исследованиях, целью которых является управление человеческим сознанием с помощью изображений, сменяющихся на экране компьютера или телевизора.

Эти исследования проводятся под руководством доктора Дебры Бэбкок (Dr. Debra Babcock) из Национальном института неврологических расстройств (National Institute of Neurological Disorders and Stroke, NINDS). В исследованиях принимают участие 12 пациентов, больных эпилепсией, которым в разные участки мозга вживлены крошечные электроды для регистрации мозговой деятельности. Основной интерес для исследований представляют области мозга, отвечающие за краткосрочную и долговременную память, и область, отвечающая за распознавание визуальных образов.

Всем пациентам прокручивали видеозапись, состоящую из двух наложенных друг на друга изображений знакомых им объектов, мест, животных и знаменитых людей. Во время просмотра пациентов просили сконцентрироваться на одном из объектов таким образом, что бы второе изображение просто исчезло из поля внимания. При этом в течение одной десятой доли секунды производилась запись мозговой деятельности человека.

Проведенный анализ мозговой деятельности и демонстрированных изображения позволил выделить группы клеток, связанные с тем или иным объектом. В дальнейшем, применив некоторые математические алгоритмы, ученым удалось для каждого пациента в отдельности составить визуальный ряд, просмотр которого стимулировал человека на возникновение определенных желаний и даже на выполнение некоторых действий. При этом достигнутый процент успеха имеет поразительную величину, 70 процентов успеха в 900 проведенных опытах.

Конечно, эти исследования, в первую очередь, проводились как разработка нового экспериментального метода лечения неврологических расстройств и заболеваний в индивидуальном порядке, достигнутые результаты еще далеки до реализации идеи массового зомбирования населения с экранов телевизоров и компьютеров. Но, это уже начало.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.