За 6 лет Facebook объединил полмиллиарда пользователей

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
27 июля 2010 Автор: Azad10 Просмотров: 6245 Комментариев: 0


Число пользователей всемирно известной социальной сети Facebook превысило 500 миллионов человек. Такого выдающегося показателя сайт добился всего за 6 лет. Причем его основатель 26-летний миллиардер Марк Цукерберг останавливаться на достигнутом не собирается. В первую очередь он планирует заняться вопросами безопасности, в частности, защитой аккаунтов от взлома. Ведь информацию о пользователях иногда используют в корыстных, и даже в преступных целях.

Громкое объявление создатель крупнейшей в мире соцсети сначала хотел сделать в прямом эфире. Не вышло. Событие произошло ночью. Пришлось довольствоваться скромным видео в блоге.

"Сегодня утром в социальной сети Facebook зарегистрировался пользователь номер 500 миллионов. Это удивительное достижение не только для нашей компании, но и для вас как юзеров. Полмиллиарда - красивое число, но оно не главное, а главное - это ваши истории", - говорит Марк Цукерберг, создатель Facebook.

Цукерберг, конечно, лукавил, говоря о незначительности показателя. На самом деле, такому успеху может позавидовать любая компания.

Проект, стартовавший в 2004 как сайт для общения студентов Гарварда, за 6 лет объединил миллионы. Сегодня популяция Facebook равна населению США, Германии и Японии вместе взятых.

Головокружительный рост, однако, не поддается контролю. Главной проблемой стала сохранность личной информации пользователей. Те, кто раньше активно рассказывал о себе, уже начинают бояться.

"Я была вынуждена отказаться от Facebook, потому что потеряла уверенность, что мои личные данные в безопасности", - говорит пользовательница Facebook Шэнном Амос.

За невинным обозначением статуса и короткими сообщениями о себе уже тысячи разрушенных жизней. Вот несколько примеров. Жительница штата Мичиган нашла в Facebook своего сына, которого она отдала в приют сразу после рождения. Встретившись, она склонила его к интимной связи. Следующие 19 лет женщина проведет в тюрьме.

В Великобратании женщина после развода сменила статус на "холостая". Бывшему мужу это не понравилось, и он убил ее.

Случаи, когда педофилы используют сайт для поиска жертвы, уже зафиксированы в нескольких странах.

Работодатели все активнее наводят справки через сеть о кандидате на работу - фотографии пьяной вечеринки может стоить карьеры.

Пользователи все понимают, но продолжают откровенничать. Новый социальный эффект - культура демонстрации себя и своих достоинств.

"Я считаю, это ужасно, это нарциссизм. Это показатель того, что наша культура идет в неправильном направлении. Люди перестали встречаться и созваниваться, легче написать на стене друга. Это как наркотик", - считает Джулия, пользователь Facebook.

Миллионы пользователей говорят, что удалить свой аккаунт они не в силах - это значит неминуемую депрессию и одиночество. То, что изначально должно было стать дополнением к общению, становится его заменой.

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Ключевые теги: Facebook

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.