«Azercell» представляет свой обновленный корпоративный бренд

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
16 мая 2010 Автор: mamedos Просмотров: 9278 Комментариев: 0
«Azercell» представляет свой обновленный корпоративный бренд

Значение нового бренда олицетворяет принадлежность «Azercell» к устоявшей группе ведущих мобильных операторов Евразийского региона
15 мая , 2010, Баку: Ведущий мобильный оператор Азербайджана «Azercell Telecom» ООО сегодня представил обновленную форму своего корпоративного бренда. Обновление бренда является частью региональной инициативы, направленной на гармонизацию брендов нескольких ведущих мобильных операторов в Евразийском регионе, которые являются консолидированными дочерними компаниями «TeliaSonera»-ы - одной из самых крупных телекоммуникационных компаний Европы.
Пять компаний группы «TeliaSonera» Eurasia уже обновили свои бренды согласно новому региональному дизайну и общим ценностям: Kcell в Казахстане (апрель 2009-го года), Geocell в Грузии (май 2009-го года), Ncell в Непале (март 2010-го года), Tcell в Таджикистане (март 2010-го года) и Moldcell в Молдове (апрель 2010-го года).
Приветствуя представителей прессы и гостей, глава «Azercell Telecom» господин Али Аган сказал: “Я очень рад представить обновленный бренд «Azercell»-я, берущего свои силы от своей принадлежности группе ведущих мобильных операторов, имеющих сильные позиции на местах в Евразии. В течение около 14 лет, «Azercell» был первой компанией, занимающейся развитием индустрией мобильной связи в Азербайджане путем использования в стране самых передовых технологий, ноу-хау и самого современного оборудования от известных мировых производителей, помогая тем самым Азербайджану строить свою конкурентоспособную на глобальном уровне телекоммуникационную инфраструктуру, отвечающей мировым стандартам. «Azercell» первым не только применил инновационные GSM технологии, а также внедрил такие новые бизнес концепции, как круглосуточная услуга клиентам в течение каждого дня недели, принцип единого окна и многое другое. Мы стали одной из первых компаний в Азербайджане, принимающих корпоративную ответственность и начали оказывать свою поддержку стране, реализовав множество различных проектов в сферах, требующих особого внимания, таких как детская опека, здравоохранение и предотвращение «утечки мозгов». Все эти усилия придали нам силы в удержании лидерства на рынке, начиная с первого года нашей деятельность и завоевания доверия более четырех миллионов абонентов. Новый бренд «Azercell» олицетворяет наши корпоративные ценности и нашу приверженность служить Азербайджану на продолжительной основе. Хотелось бы выразить нашу благодарность Президенту и правительству Азербайджана за их большую поддержку и позитивную бизнес среду, созданную для компаний в Азербайджане, в частности для телекоммуникационной индустрии. Наши достижения и успех были бы невозможны без их поддержки, а также содействия наших партнеров и клиентов.”
Обновленный бренд представляет собой следующие корпоративные ценности «Azercell»: быть передовой компанией на рынке, быть надежным, оперативно отвечать требованиям рынка и потребителей, нести социальную ответственность и стараться быть составной частью Азербайджана. Отличающийся своим новым дизайном, лого «Azercell»-я включает символ нового бренда в форме высокотехнологического камня темно-фиолетового цвета.
Выбор камня в качестве символа нового бренда связано с рельефом и наследием стран Евразийского региона, часть которого является Азербайджан. Камень символизирует сильные традиционные корни, богатую историю операций и надежность сетей и услуг «Azercell»-я в Азербайджане.
Белые линии, окаймляющие камень символизируют подключаемость и связь между всеми поколениями азербайджанцев путем услуг «Azercell».
“Развитие инфраструктуры мобильной связи является самым быстрым способом обеспечения доступа всех людей в Азербайджане к телекоммуникационным услугам высоко качества и доступного по ценам. «Azercell» уже оказывает эти услуги в самых отдаленных уголках страны, где у людей никогда ранее не было доступа к телекоммуникациям. Наш сеть 2G охватывает почти 100% населения Азербайджана, и мы полностью готовый начать оказание 3G услуг как только получим соответствующую лицензию. Развертывание новых технологий, в частности услуг 3G для начала является чрезвычайно важным для будущего развития телекоммуникаций в Азербайджане. Эти услуги вдохновляют и поощряют надлежащим образом экономическую, социальную и экологическую выгоду во всех областях промышленности, привлекая внутренние и внешние инвестиции в страну. Управляющий акционер «Azercell» – компания «TeliaSonera» стала первым в мире оператором, оказывающим 4G услуги на коммерческой основе в Стокгольме и Осло, столицах Швеции и Норвегии в декабре 2009-го года. При поддержке «TeliaSonera», «Azercell» готов продолжать инвестировать в будущее процветание Азербайджана, начиная 3G услугами. Новый бренд «Azercell» поддержит наш имидж современного, местного, надежного и заботящегося мобильного оператора в Азербайджане”, заявил Халим Атеш, Вице-Президент и Региональный Глава по Кавказу группы «TeliaSonera» Eurasia.
Фиолетовый цвет нового бренда дает энергию и вдохновляет. Он отражает ту креативность и заботу, с которой «Azercell» будет продолжать оказывать услуги своим клиентам. Этот цвет также является уникальным во всем Евразийском регионе. Он четко различает операторов группы «TeliaSonera» Eurasia на рынке и подчеркивает их индивидуальность.
“Для меня является честью присутствовать сегодня здесь, представляя новый бренд «Azercell», который укрепляет принадлежность «Azercell» к «семье» ведущих операторов Евразийского региона и открывает новую страницу в истории успехов и рыночных нововведений «Azercell». «Azercell»играет важную роль в развитии телекоммуникационной инфраструктуры и услуг в Азербайджан, внося свой вклад в будущее процветание страны и ее граждан. Я верю, что успехи «Azercell» будут умножаться постоянно растущим сотрудничеством и безусловной поддержкой «TeliaSonera», которая является компанией с более чем, вековой историей и опытом в сфере телекоммуникаций. Представляемый нами сегодня обновленный бренд «Azercell» представляет собой уникальное сочетание сильной местной идентичности «Azercell» и международного опыта и экспертных способностей «TeliaSonera», заявил господин Теро Кивисаари, Президент «TeliaSonera» Eurasia.
Все 38 офисов по клиентским услугам и офисы Azercell Expres, а также тысячи торговых точек сменили свой вид в течение одной ночи и готовы обслуживать абонентов утром 15-го мая в новом фиолетовом дизайне. Улучшенный дизайн центров услуг «Azercell» сочетает в себе высокотехнологический подход, комфорт, а также дружелюбную атмосферу для оказания лучших услуг абонентам.
Получивший множество национальных и международных премий, «Azercell» остается приверженным повышению уровня услуг клиентам, инновационным продуктам, корпоративной ответственности и инвестированию в кадры в Азербайджане. По мнению руководства «Azercell», абонентов ждут более впечатляющие новшества в работе компании в будущем.
Кроме того, принадлежность «Azercell» к «семье» группы «TeliaSonera» Eurasia открывает возможности для наших клиентов воспользоваться выгодными роуминг тарифами в странах, где работает «TeliaSonera».
Во время пресс конференции, посвященной представлению нового бренда, «Azercell» также объявил имена победителей конкурса сочинений на тему «Камень – связь между прошлым и настоящим».
Порядка 75 участников прошли регистрацию в этом конкурсе, который длился около двух месяцев и более 60 статей были опубликованы о роли камня в истории и культуре Азербайджана. Трое победителей получили ценные премии от «Azercell».

О компании «Azercell»
Компания «Azercell Telecom» ООО была основана в январе 1996-го года с государственной долей и начала свою коммерческую деятельность в качестве первого GSM оператора Азербайджана 15 декабря 1996-го года. С первого года своей деятельности, «Azercell» сохранил свое лидерство на рынке. Эта компания внедрила в Азербайджане множество инновационных технологий и концепций, в том числе GSM технологию, GPRS/EDGE, BlackBerry Solutions, круглосуточные услуги «call center», система Q-matic, IVR, выделенный «call center» для корпоративных клиентов, концепция единого окна и другие. Начиная с 2006-го года, «Azercell» является одной из первых компаний на территории СНГ и первой в Азербайджане, которая получила сертификат Investors in People (IIP).
2G сеть «Azercell» охватывает почти 100% населения Азербайджана и около 80% территории страны.
На 31 марта 2010-го года, «Azercell» является мобильным оператором номер один в Азербайджане, число абонентов которого достигает четырех миллионов. Для дополнительной информации, просим посетить наш сайт www.azercell.com.

О компании «TeliaSonera»

«TeliaSonera» оказывает телекоммуникационные услуги в нордических и балтийских странах, формирующихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию, а также в Испании. На данный момент, «TeliaSonera» присутствует на 20 рынках с общим числом населения в 460 миллионов. Число ее абонентов в 2009-ом году достигло около 150 миллионов. На 2009-ый год, чистый доход «TeliaSonera» составил приблизительно 14.3 миллиардов долларов США, а количество работников порядка 30,000 человек. Акции «TeliaSonera» котируются на NASDAQ, OMX Стокгольма и Хельсинской бирже. Рыночная стоимость компании на апрель 2010-го года составляет около 31 миллиарда долларов США.
«TeliaSonera» оказывает сетевые и телекоммуникационные услуги, которые помогают людям и компаниям общаться в свободной, эффективной и экологически приемлемой форме. «TeliaSonera» создает ценности стараясь использовать опыт работы с клиентами в соответствии с мировыми стандартами, обеспечить качество в наших сетях и достичь построения структуры высочайшего класса. «TeliaSonera» является международной группой со своей глобальной стратегией, но выступает в качестве местной компании в странах, где она ведет свою деятельность.
В формирующихся рынках Евразии, «TeliaSonera «имеет большую часть акций в следующих ведущих мобильных операторах: Казахстан (Kcell), Азербайджан (Azercell), Грузия (Geocell), Молдова (Moldcell), Таджикистан (Tcell), Узбекистан (Ucell) и Непал (Ncell). TeliaSonera также владеет малым количеством акций Мегафона в России и Turkcell в Турции. Для дополнительной информации о «TeliaSonera» пожалуйста, посетите сайт www.teliasonera.com


Recommend us

Рейтинг '+' (76)


Поблагодарили 53 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.