Intel помирилась с AMD за $1,25 млрд

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
23 ноября 2009 Автор: nemetikus Просмотров: 1958 Комментариев: 0
Компании Intel и Microsoft, являясь наикрупнейшими игроками в отрасли индивидуальных компов, повсевременно находятся под пристальным вниманием антимонопольных органов. В 2004 году Еврокомиссия обвинила Microsoft в злоупотреблении своим господствующим положением на рынке и инициировала суд, который завершился сначала 2008 года штрафом в размере наиболее 1-го млрд баксов.

Твердые меры были приняты и по отношению к Intel. В мае текущего года Еврокомиссия обвинила компанию в недобросовестной конкуренции и обязала выплатить рекордные $1,45 миллиардов. В ноябре над Intel нависла новенькая угроза – генеральный прокурор Нью-Йорка инициировал против нее судебный антимонопольный процесс. Но на этот раз чипмейкер не захотел доводить дело до наложения штрафа трибуналом и отважился на добровольное урегулирование конфликта с пострадавшей стороной.
Intel помирилась с AMD за $1,25 млрд


Как отмечается в размещенном пресс-релизе, который возник сразу на официальных веб-сайтах обеих компаний, Intel заключила с AMD всеобъятное соглашение, которое призвано добровольно урегулировать все правовые споры, возникшие меж производителями, включая антимонопольные тяжбы, также трудности, связанные с взаимным обменом лицензиями.

В совместном заявлении Intel и AMD утверждают, что, невзирая на сложные отношения, которые они переживали в прошедшем, данное соглашение дозволяет компаниям разрешить все правовые разногласия и сфокусироваться на разработке новейших товаров и инноваторских технологий.

Согласно условиям контракта, AMD и Intel получают патентные права в согласовании с новеньким пятилетним кросс-лицензионным соглашением. При всем этом компании должны отрешиться от взаимных обвинений в нарушении предшествующего лицензионного соглашения. Не считая того, Intel обязуется выплатить собственному сопернику $1,25 миллиардов, также следовать определенному набору правил ведения бизнес-деятельности. В свою очередь, AMD обязана отрешиться от поддержания всех судебных действий против Intel, включая дело в федеральном окружном суде штата Делавэр и два иска, рассматриваемые в судах Стране восходящего солнца. Также красно-зеленым лагерем будут отозваны все жалобы, поданные регуляторным органам по всему миру.
Intel помирилась с AMD за $1,25 млрд

Что ж, с этого момента мы становимся свидетелями нового этапа взаимоотношений между двумя гигантами процессорной индустрии. Хочется верить, что в будущем компании будут придерживаться честных правил ведения бизнеса и тратить все свои силы на создание новых интересных продуктов, а не судебные баталии.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.