ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ...А с вами бывало???

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
14 июля 2009 Автор: jasmin34 Просмотров: 12825 Комментариев: 0
Виртуальная любовь.

В виртуальном мире все происходит очень быстро. Мы быстро привязываемся к человеку, радуемся и переживаем вместе с ним. Мы становимся зависимы от общения. И в один момент понимаем, что не можем без этого человека, что он нам нужен, как воздух. Это наверное и есть любовь. Мы вроде общаемся виртуально, а чувства переживаем очень даже реальные.

Понятие виртуальная любовь используют не всегда правильно. К примеру, живет молодой человек и девушка в одном городе, познакомились по Интернету, пообщались, встретились. А была виртуальная любовь? Определенно она прошла мимо, а где же ее искать?
Виртуальная любовь - это удел тех, кто разделен в мире реальном по географическому признаку. Интернет уничтожает большие расстояние, но мир то реальный остается реальным…
Как правило, взаимоотношения людей разделенных большим пространством, если хотите и разницей во времени формируются с помощью чат серверов. Дело все в том, что человек приходящий на сервер знакомств ищет свою половинку из своего города. По крайней мере в 80% это так. Таким образом, только в чате возможно успешное знакомство подобного рода, где после общения, двое разделенных морями и океанами людей начинают испытывать некоторое притяжение друг к другу. Впоследствии это чувство усиливается, и приходит она – ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ. Можно сказать то, что в виртуальной жизни люди чаше влюбляются ,из-за того что идеализируют своего собеседника.

Плюс знакомства в чате (в отличие от реальной жизни) состоит в том ,что перед тем как отправить сообщение своей очередной подружке(а в последствии может и виртуальной любовницы) есть определенное время на то ,чтоб подумать ,а правильно ли я написал мисагу ,чтоб запудрить ей мозги?:))

Минус состоит в том, что если уж ляпнул что-то не то или глюк произошел в тагах(в той же кроватке.ру часто такое происходит),тогда будет трудно оправдаться, что ты этого не хотел сказать или просто шутил, т.к. самая большая проблема состоит в том, что чувства передавать в виртуальной жизни очень трудно, хорошо хоть придумали смайлики, .Именно им и досталась нелегкая судьба передавать настроение в виртуальной жизни.

Не смотря на все плюсы и минусы, Виртуальная любовь – понятие очень объемное. Ее основной признак – то, что реальных любовных отношений либо никогда не было, либо они уже давно прошли.

Виртуальная любовь – любовь, которая существует только в голове у «влюбленного».

Конечно, ничего особенно вредного в виртуальной любви нет. От нее не беременеют; из-за нее не совершают самоубийств. Но человек, испытывающий такую любовь к виртуальному образу, лишает себя и окружающих возможности строить реальные отношения, лишает себя и других всей полноты чувств.

Он как бы живет в виртуальном, придуманном мире, постоянно грезя о своем герое. А реальные люди, реальные события играют в жизни вторую, а то и третью роль.

В виртуальной жизни люди представляются немного другими... Мы же не видим в Интернете мимику, интонацию, не слышим голос...(если конечно не пользуемся веб- камерой и не общаемся через микрофон). Мы не видим недостатков... И в нашем воображении складывается некий идеальный образ, с которым никакой реальный мужчина соперничать не сможет.

КРИТИКА ВИРТУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ: Каждый момент виртуального романа отныне мы будем сравнивать с реальным, и причем явно не в пользу второго. Британские ученые выяснили, что по интернет-переписке мы можем узнать человека только на 3%, в то время как при реальной встрече, даже не используя вербальное общение, нам доступны уже примерно 70%. Очень многое мы узнаем по взгляду, движениям и даже по запаху.

Однако тут следует отметить, что чаты, виртуальная любовь – это интернет-зависимость. Как и при любой другой зависимости – алкогольной, наркотической, фетишной и т.п. – человека затягивает, вырабатывается привычка, и химические вещества, к которым организм привыкает, он начинает требовать для себя каждый день.

Так что вы любите не реального человека, а свое наркотическое состояние и зависимость. Самая лучшая стратегия для страдающего виртуальной любовью – выйти на контакт с предметом своих мечтаний.

Нужно сделать из привидения, из недостижимого идеала реального человека и проверить, насколько он – реальный – соответствует нарисованному фантазией идеалу.

Для этого годятся любые действия: позвоните, разыщите, назначьте свидание. Все, что угодно, только замените мысли действиями. В результате вы либо построите с ним отношения, и они будут пределом ваших мечтаний, либо разочаруетесь в нем. Но и в том, и в другом случае вы вернетесь в реальность, которую вы уже почти потеряли.


ЧТО ПО ВАШЕМУ ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ??? ВЫ ЕЕ ИСПЫТАЛИ???

ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ...А с вами бывало???
ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ...А с вами бывало???
ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ...А с вами бывало???

Recommend us

Рейтинг '+' (117)


Ключевые теги: Виртуальная любовь Интернет Виртуальные чувства

Поблагодарили 102 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.