ICQ поменяла акт и оставила пользователей «альтернативных» программ без связи

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
27 января 2009 Автор: mustafaev Просмотров: 3031 Комментариев: 0
ICQ поменяла акт и оставила пользователей «альтернативных» программ без связи


В среду многие пользователи «альтернативных» ICQ-клиентов не смогли подключиться к этой сети обмена мгновенными сообщениями, информирует NEWSru. com. Вместо данного, уже по традиции, контакт под номером 1 рассказал их, что ICQ не поддерживает используемую ими версию клиента и предложил скачать авторизованную версию ICQ с официального сайта.

Месяц назад компания ICQ впервые распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывает пользователей остерегаться «сервисов-подражателей», таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail. ru Агент, Miranda, Jabber и др.
«ICQ, как основатель IM, предупреждает: пользователям программ по обмену мгновенными сообщениями стоит остерегаться программ-аналогов, т. к. они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля», — говорилось в сообщении.

Не исключено, что участившиеся «смены протоколов» вкупе с данными предложениями — запланированная политика владельцев ICQ, которые приняли решение следовательно увеличить доходы во время кризиса.

Широко распространенный клиент QIP принадлежит компании, аффилированной с РБК —, а этот холдинг близок к банкротству. Очевидно, предполагает издание, это тоже стало одной из причин «добивания» альтеративного мессенджера. Владельцы ICQ могли решить, что теперь уже нет смысла договариваться с РБК о получении какой-либо выгоды от альтернативного клиента.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: ICQ

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.