Самый лучший авто свет - Ксенон

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
19 января 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 6289 Комментариев: 0
Самый лучший авто свет - Ксенон


С каждым днем на дорогах вечером или ночью можно увидеть машины с необычно ярким светом фар. Практически с уверенностью можно сказать, что на автомобиль установлены ксеноновые лампы фар или, как говорят, ксенон. Ксенон - редчайший газ земной атмосферы, содержание в воздухе 8,6•10-5% по объему. Общие запасы ксенона в атмосфере 1,6•1011м3. Название «ксенон» произошло от греческого "чужой" - ксенон открыт, как примесь к другому элементу.

Ксеноновые лампы - которые получили очень широкое распространение абсолютно на всей постсоветской территории источники света HID . Это название лампы обрели благодаря достаточно мощному разряду, требующегося для розжига лампы. В русском варианте (ксеноновые лампы или ксенон) их название исходит от используемого в них газа - ксенона.

Начиная с 1996 года ксеноновые лампы начали использовать при комплектации гражданских машин. Комплект ксенона складывается из двух ламп, двух блоков для разжигания, крепежа, проводов и, в случае необходимости, специальных переходников.

Лампа состоит c двух стеклянных колб (для предохранения от грязи и пыли, резких смен температур, разницы давлений) - внешней и внутренней. Внутренняя колба наполнена смесью газов, но основным все же является ксенон. От составляющих данного газового «коктейля» во многом зависит множество показателей лампы: скорость загорания, температура излучаемого света и другие. На смену пришли галогенные лампы накаливания. Применение галогенов позволило значительно увеличить срок службы нити накаливания и, вследствие этого, изготавливать лампы большей мощности. До сих пор в подавляющем большинстве выпускаемых автомобилей для головного света применяются галогенные лампы накаливания.

Блок управления ксеноновыми лампами (как его называют - балласт) контролирует напряжение, которое нужно для поддержания горения лампы. Чем новее блок (балласт), тем лучше он этот контроль осуществляет. К примеру, некоторые блоки могут поддерживать на выходе необходимое напряжение, даже с учетом того, что на входе оно меняется от 8 до 32 вольт.

Специальные переходники могут потребоваться , если у Вас родной цоколь - галогеновый, а установить вы хотите настоящую немецкую лампочку - Osram или Philips. Эти производители изготавливают лампы исключительно для «ксенонового» цоколя D2R, D2S.

Ксеноновый свет устанавливают сегодня почти на всех конвейерах мира, так как у него есть ряд преимуществ перед галогеновым. Давайте рассмотрим более подробно эти преимущества.

1. Яркость излучаемого света у галогеновых ламп составляет 1500 лм (люменов), а у ксеноновых ламп - 3200 лм (люменов). Выходит, ксенон светит в 2 раза лучше, чем галоген.
2. Энергопотребление галогеновых ламп составляет 55 Ватт, а ксенона - всего 35 Ватт. Это достаточно существенно, так как авто оптика от перегрева страдает.
3. Длительность работы - около 400 часов. Ксеноновую лампу Вы поменяете аж через три тысячи (!) часов работы. Однако, менять нужно будет не только сгоревшую лампу, а целый комплект, а то установленная лампа будет излучать свет другого цвета. Например - желтым, тогда как старая лампа светит синим. Разность излучаемого света объясняется разными температурами горения ламп.
4. Важным показателем ксенона является его надежность. Галогеновые чувствительны к ударам и сотрясениям, нить накаливания может порваться. У ксенона нити накаливания нет, так что порваться ничего не может. Ксенон не боится ударов и сотрясений.
5. Галогеновые лампы зажигаются практически мгновенно. У ксенона чуть-чуть по-другому: за пару секунд лампа загорается и постепенно набирает яркость. Помигать не получится.
6. Установка. Галогеновая лампа устанавливается в штатный цоколь, можно поменять лишь лампу. У ксенона могут возникнуть проблемы с совместимостью цоколя и лампы. Если наработает только одна лампа - следует менять обе, а то они будут светить разным светом.
7. Температура. У галогена примерно 40 % энергии переходит в тепло, лампа греется. Около 6 % энергии ксенона переходит в тепло, то есть, лампа не перегревается.
8. Цена. Стоимость галогеновой лампочки составляет порядка 2-3 долларов . За ксенон нужно заплатить в промежутке от 18 до 47 $. Но учитывая то, что долговечность ксенона в разы больше галогена, покупка ксеноновой лампы становится экономически оправданным.

Когда Вы включаете ксеноновые лампы, блок управления отправляет в лампу импульс около в 25 000 вольт, благодаря чему начинается ионизация самого ксенона и солей металла (лампы заполняют не чистым ксеноном, а смесью газов), в результате чего лампа и начинает разгораться. А уже после того, как лампа зажглась, требуется уже вовсе небольшое напряжение, для подержания горения лампы ксенон орел, ксенон bmw. Поэтому, в режиме горения лампа употребляет небольшую мощность - где-то 35 Ватт.

Суть проблемы смены лампочек состоит в том, что со временем у ксеноновых ламп спектр постепенно перемещается ближе к синему, а потому новенькая лампа будет светить другим светом. Левая фара будет излучать синий свет, а правая - желтоватый .

Вот со стоимостью существует пара нюансов.

"плюс" - если вам правильно установили качественные ксеноновые лампы, то он будет намного долговечнее галогеновых ламп, получается, вы можете сэкономить на лампах.

"плюс" - за сравнительно большую цену вы приобретаете больший комфорт и безопасность. Так как ксенон в 2 раза ярче галогенового света, вы получаете в два раза больше времени для реакции на опасную ситуацию.

"минус" - если изнашивается только одна ксеноновая лампочка, вам нужно поменять весь комплект.

Для спортивных и туристических мотоциклов можно рекомендовать двухблочную конструкцию блоков для размещения их под обтекателем в непосредственной близости от фар (система состоит из двух малогабаритных блоков).

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: машины

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.