Внимание! Самые последние новинки!

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
13 января 2009 Автор: DrewStyle Просмотров: 6422 Комментариев: 0
Новинки от компании Viliv


Внимание! Самые последние новинки!

На рынке нетбуков очередное пополнение. На этот раз компания Viliv продемонстрировал нетбук-трансформер на базе Intel Atom с поддержкой сетей 3G или WiMAX и модулем GPS. Новое устройство получило название Viliv S7.

Технические характеристики Viliv S7:

ОС: Windows XP;
Процессор:Intel Atom 1,33/1,86 ГГц+SCH US15W;
Дисплей: 7-дюймовый сенсорный WSVGA с разрешением 1024х600 точек;
Память: 1Гб оперативной, 16 Гб SSD и 60 Гб HDD;
Коммуникации: WiMAX/HSDPA, Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR, 3хUSB;
Модуль GPS SiRF Star 3;
Камера: 1,3 мегапикселя;
Слот для карт памяти SD/SDHC;
Время автономной работы: 7 часов;
Размеры: 210х117х26 мм;
Вес: 800г.
Устройство весит 660 грамм и может работать около 6 часов в автономном режиме.
Помимо нетбука, компания анонсировала интернет-планшет Viliv Х70 — бесклавиатурный вариант S7. Это устройство можно отнести к классу ультрамобильных ПК.


Внимание! Самые последние новинки!



Коммуникатор с поддержкой Google Android


На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2009 компания CompuLab анонсировала выпуск оригинального устройства, названного как «корпоративный цифровой помощник». Устройство представляет из себя карманный компьютер с опциональной возможностью подключения модуля сотовой связи. Кроме этого в качестве программного обеспечения новинка может использовать платформу Google Android.


Внимание! Самые последние новинки!


Устройство Exeda имеет 3,5-дюймовый сенсорный VGA-дисплей, QWERTY-клавиатуру, двухмегапиксельную камеру, GPS и гнездо microSD. Отметим, что Exeda является не готовым продуктом, а платформой для разработчиков, и может претерпевать различные преобразования на пути к конечному потребителю. Благодаря загрузчику U-boot новинку можно оснащать операционными системами Angstrom Linux, Android, Windows CE 6.0 и даже Windows Mobile. Также по желанию заказчика в КПК можно будет добавить функции мобильного телефона.

Основные характеристики Exeda:

Процессор Marvell PXA270 с тактовой частотой 520 МГц;
ОЗУ ёмкостью 128 Мб;
Гигабайт флэш-памяти;
3,5” сенсорный VGA-дисплей;
QWERTY-клавиатура с 56 клавишами, навигационные клавиши, клавши вызова, сенсорная площадка Synaptics;
2-Мп камера со вспышкой;
Адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g, модуль Bluetooth 2.0;
Модуль сотовой связи (опционально): GSM/GPRS, CDMA, UMTS;
Модуль GPS-навигации;
Интерфейсы ввода/вывода: 2 х USB, 1 x RS232, RJ45 (Ethernet 10/100 Мбит/с), microSD;
Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч;
Габариты: 126х96х16 мм.



Дополнительный USB-монитор от компании D-Link


Компания D-Link специализируется на продаже различных сетевых устройств, таких как модемы, роутеры, хабы и много другое. Но на выставке CES 2009 компания представила необычное для себя устройство — 7-дюймовый вспомогательный монитор SideStage с разрешением 800 x 480 точек.


Внимание! Самые последние новинки!


Новинка весит всего 0,6 кг, может работать в портретном и ландшафтном режимах и не требует внешнего источника питания — устройство полностью работает от шины USB.

D-Link SideStage рассчитана на активных пользователей, привыкших к использованию нескольких экранов. На новом миниатюрном дисплее можно разместить интернет-месседжер или окно видеоконференции.



Palm Pre - коммуникатор на базе webOS


Компания Palm провела пресс-конференцию, на которой была представлена долгожданная платформа Palm на базе Linux – webOS – и первый продукт на ее основе.


Внимание! Самые последние новинки!


Как сообщил Эд Куллиган (Ed Colligan), президент и директор компании, платформа использует веб-технологии CSS, XHTML и javascript. Это позволяет разработчикам ПО включаться в создание приложений уже сейчас.

[center]Внимание! Самые последние новинки!


Новый коммуникатор получил название Palm Pre. Он выполнен в форм-факторе вертикального слайдера. Ввод данных осуществляется через QWERTY-клавиатуру, размещенную на нижнем блоке, и сенсорный экран с технологией мультитач, имеющий диагональ 3,1 дюйма и разрешение 320 х 480 точек. В списке характеристик также Wi-Fi, Bluetooth 2.1 (A2DP), GPS, поддержка сетей GSM и WCDMA с HSDPA, 8 Гб встроенной памяти, 3,5-мм разъем для наушников и 3-Мп камера с LED-вспышкой. Размеры в сложенном состоянии – 100,5 х 59,5 х 16,9 мм, вес - 135 грамм.
[/center]

Внимание! Самые последние новинки!


Отдельно для Palm Pre будет продаваться зарядное устройство Palm Touchstone. Для того чтобы пополнить заряд аккумулятора коммуникатора его нужно положить на этот беспроводной «камень». В аксессуар встроен магнит, благодаря чему его можно прикрепить вертикально.


Внимание! Самые последние новинки!


Продажи Palm Pre начнутся в первой половине года. Стоимость, по неофициальной информации составит около 500 долларов. В США телефон будет продавать сотовый оператор Sprint.



Коммуникатор HTC S743 с выдвижной QWERTY-клавиатурой


На проходящей в эти дни в Лос-Анжелесе выставке CES 2009 компания HTC представила новый коммуникатор S743 в стиле Touch Diamond. Кроме стандартного клавиатурного блока новинка оснащается выдвижной QWERTY-клавиатурой


Внимание! Самые последние новинки!


Посчитав что средств ввода у коммуникатора достаточно, производитель решил не оснащать его сенсорным экраном, ограничившись стандартным 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 пикселей (QVGA). Работает устройство под управлением ОС Windows Mobile 6.1.


Внимание! Самые последние новинки!


Коммуникатор поддерживает работу в сетях HSDPA, имеет встроенный модуль Bluetooth. 3,2-мегапиксельная камера позволяет делать качественные снимки, тогда как дополнительная VGA-камера позволяет совершать видеозвонки.
В рознице HTC S743 появится в первом квартале текущего года. Цена новинки, как всегда, осталась "за кадром".



Самый дорогой мобильный телефон Kings Button


Внимание! Самые последние новинки!


Мода среди ювелиров на украшение различных гаджетов продолжает набирать обороты. Австралийский мастер своего дела Петер Алойссон удивил ценителей своего ремесла очередным мобильным телефоном под названием Kings Button.
Ювелир создал самый дорогой телефон в мире на базе популярного Apple iPhone 3G. Для того, чтобы превратить аппарат в Kings Button, Аллойсон использовал 18 карат белого, желтого и розового золота, а также 138 бриллиантов наивысшего качества. Кнопку "Home" украшает редкий и довольно крупный бриллиант (6,6 карат). Стоимость Kings Button составляет примерно 2,5 млн долларов.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: Девайсы

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.