Минобороны США борется с вирусами отказом от флешек...

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
14 января 2009 Автор: _БакинеЦ_ Просмотров: 3312 Комментариев: 0
Минобороны США борется с вирусами отказом от флешек...

Служащим Министерства Обороны США и ряда других организаций, а заодно и простым военным придется воздержаться от использования на работе флешек и дисков, так как руководство ведомства приняло решение временно запретить использование в работе сменных носителей. Как сообщает Wired, запрет департамента связан с распространением вирусов во внутренних армейских сетях.
Запрет распространяется как на несекретные армейские сети - NIPR, так и на секретные сети SIPR (Secret Internet Protocol Router). Такие меры были приняты в связи с участившимися вирусными атаками. Речь идет в частности о черве, получившем название Agent.btz и являющимся вариацией вируса SillyFDC.
Эта вредоносная программа имеет свойство распространяться через съемные накопители. В прошлом году, напомним, специалисты предсказали рост числа такого рода вирусов. Заражающие носители программы являются "лакомым куском" для киберпреступников хотя бы потому, что зачастую флешки совершенно бесплатно раздаются на мероприятиях - таких нехитрым способом можно всучить зараженные устройства огромному количеству потенциальных жертв.
Простота этого метода была наглядно (хотя и не злонамаренно) продемонстрирована на апрельском Партнерском форуме Microsoft - участникам раздали флешки с информационными материалами, зараженные трояном RavMonE.exe, позволяющим получать удаленный доступ к зараженным компьютерам.
Для Министерства Обороны США подобные риски по понятным причинам являются неприемлемыми. Конечно, запрет на использование внешних носителей информации не решит всех проблем, однако наверняка сможет замедлить или остановить процесс распространения вируса.
Другое дело, что от принятых очистительных мер может пострадать рабочий процесс военных. Работники, сидящие в "штабе", теоретически вполне могут обходиться без внешних носителей, а вот в "полевых" условиях диски и USB-флешки порой незаменимы, так как Интернет работает с перебоями.

Минобороны США борется с вирусами отказом от флешек...

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: news

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.