Невероятных научных изобретений

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
31 января 2013 Автор: Black_Ice_Cream Просмотров: 1148 Комментариев: 7
10. Взрывающиеся бактерии

Невероятных научных изобретений


Ученые, работающие в области синтетической биологии, изобрели новый способ лечения заболеваний … только вот под словом «изобрели» имеется в виду то, что они посмотрели серию фильмов Трансформеры, где всё взрывается и решили сделать так же.

Учёные создали клетку кишечной палочки, которая при контакте с определёнными патогенами, буквально взрывается, убивая как сам патоген, так и себя.

Да-да, учёные изобрели новый способ лечить вас взрывами. И если уж мы говорим о странных лекарствах …

9. Светящиеся в темноте собаки

Невероятных научных изобретений

Тот, кто сказал: «Собака – лучший друг человека» солгал, потому что все мы знаем, что лучшим другом человека является его запас светящихся в темноте игрушек. Ученые из Южной Кореи совместили собак и свойство игрушек светиться в темноте с целью помочь людям в борьбе с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Они создали генно модифицированных собак, которые светятся в темноте.

Всё именно так как звучит – учёные создали светящихся в темноте собак, и теперь на Земле существуют и такое.

8. Антималярийные комары

Невероятных научных изобретений


Отхлебнув из чаши иронии, учёные США решили, что лучшим способом лечения малярии и лихорадки денге будет применение комаров.

Генно модифицировав комаров, для того чтобы они жили дольше и были устойчивыми к малярии, ученые надеются остановить распространение малярии, и, в конечном итоге, искоренить это заболевание. Наука победит всё.

7. Растения-миноискатели

Невероятных научных изобретений

Устав возиться с пчёлами и мышами, учёные решили модифицировать растения, чтобы они могли сами обнаруживать бомбы.

Доктор Джэйн Медфорд (Jane Medford) разрабатывает растения, которые станут белыми, при контакте с взрывчатыми веществами и природными загрязнителями. А ещё говорят, что Пойзон Айви была слишком нереалистичной для фильмов о Бэтмене…

6. Шелкопряды с паучьим шёлком

Невероятных научных изобретений

Учёные, которые очевидно не смотрят фильмы ужасов, решили, что совмещение генов шелкопряда с генами паука будет хорошей идеей.

С одной стороны у них получился паучий шёлк – один из самых крепких биологических материалов в мире, который даже в натянутом состоянии крепче стали. А с другой стороны, шелкопряды это, можно сказать, машины по массовому производству шёлка. Поэтому учёные, которые решили, что мир нуждается в большем количестве пуленепробиваемых жилетов, сделанных из липкого вещества, выделяемого насекомыми, решили также создать «Нового Червяко-паука»!

5. Искусственные медузы из клеток крыс

Невероятных научных изобретений


Не удовлетворившись простым превращением животных в светящиеся в темноте игрушки, ученые использовали клетки крыс и силикон для создания искусственной медузы. Названная «медузоид», она плавает и ведёт себя также как и настоящая медуза, помещённая в электрическое поле.

Эта медуза была разработана гарвардским биофизиком Китом Паркером (Kit Parker), который теперь планирует создать другие формы жизни.

4. Синтетическая телепатия


Невероятных научных изобретений


Заметив, как иногда сложно разобрать то, что говорят люди, учёные решили подарить миру самую востребованную супер силу – телепатию.

Военные разрабатывают синтетическое устройство, которое сможет считывать электрическую активность в мозгу человека, анализировать её, а затем отправить результат другим солдатам, посредством голосовой почты и текстовых сообщений - теоретически создавая армию профессоров Чарльзов Ксавьеров (Charles Xaviers).

3. Лазерные пистолеты

Невероятных научных изобретений


Военным учёным удалось разработать лазеры, способные сбивать минометы и ракеты.
Лазерная оружейная система (LaWS) обладает большим радиусом действия, чем уже существующие военно-морские ПРО и будет огромным обновлением для Американского военно-морского флота.

Установка системы на корабли запланирована на следующий год. Осталось подождать один годик, и в мире появится Звезда Смерти.

2. Пуленепробиваемый гель

Невероятных научных изобретений


Наука, в своём нескончаемом поиске средств для того, чтобы остановить нас от убийства друг друга, разработала жидкий гель, который затвердевает при ударе. Его можно залить между листами материала Кевлар и его лёгкость и пуленепроницаемые свойства предоставят солдата дополнительную защиту. Ну а уж если и это не сработает:

1. Регенерация


Невероятных научных изобретений


Ученые нашли способ, помочь людям регенерировать утраченные части тела.

Капрал Исайяс Эрнандес (Isaias Hernandez) - солдат, которому при взрыве оторвало более чем 70% ноги. Когда он вернулся домой, ему сказали, что мускулы на его правой ноге никогда не восстановятся, и что ему лучше ампутировать ногу. Решив оставить ногу, Эрнандес, вместе с клиническим исследователем Стивеном Вульфом (Steven Wolf) решил использовать новый подход – маленький кусочек мочевого пузыря свиньи.

Этот способ называется внеклеточный матрикс (ECM). Он обладает способностью пробудить естественную способность тела к самозаживлению. Путём внедрения внеклеточного матрикса в ногу и комбинирования его с физической терапией, Эрнандес регенерировал большую часть своей ноги. На сегодняшний день его повреждённая нога такая же сильная как здоровая.

В целом, мочевой пузырь свиньи это ключ к таким же способностям к заживлению как у росомахи (Wolverine).




Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: блэк_айс_крим

Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Miss.Bakinka (31 января 2013 12:46)
Сейчас: оффлайн
interesno spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Dark Knight (31 января 2013 13:43)
Сейчас: оффлайн
.............. thankyou


Awka (31 января 2013 16:11)
Сейчас: оффлайн
интересно


Mol3culee (31 января 2013 16:31)
Сейчас: оффлайн
Столько всего полезного smile Реально респект..А вот регенерация, этот метод может изменить много чего..Спасибо за новость


ESMINa (31 января 2013 18:58)
Сейчас: оффлайн
. Растения-миноискатели smile хорошо же
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid
АКИЛА (31 января 2013 18:59)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Leyla Ah. (31 января 2013 22:28)
Сейчас: оффлайн
Ученые нашли способ, помочь людям регенерировать утраченные части тела.

smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.