Азербайджан пожалуется на Армению в оргкомитет «Евровидения», если….

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
23 августа 2011 Автор: princess81 Просмотров: 4910 Комментариев: 20
Азербайджан пожалуется на Армению в оргкомитет «Евровидения», если….


«Даже в случае намека азербайджанская сторона на официальном уровне будет расследовать данный факт»


В случае использования армянскими исполнителями в своей песне мотивов азербайджанских композиторов на «Евровидение-2012» в Баку, азербайджанская сторона на официальном уровне пожалуется в оргкомитет престижнейшего песенного конкурса. Об этом Vesti.Az заявила член азербайджанский делегации на «Евровидение», азербайджанский комментатор конкурса Лейла Гулиева.

Напомним, что на «Евровидение 2009» армянский дуэт Инга и Ануш Аршакян, спели песню «Ser Yerevan». Все бы ничего, однако, в качестве основы к песне взята мелодия из комедии Узеира Гаджибекова «O olmasın bu olsun» («Не та, так эта»).

Мелодия великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова известна во всем мире. Но в клипе армянских певичек она была представлена в качестве «армянской мелодии». Более того, к музыке был написан текст на армянском языке под названием «Ереван, Ереван»… Но армяне не были бы самими собой, если довольствовались лишь одной кражей. Как известно, аппетит приходит во время еды. Поэтому, армянки, решив не изменять давно принятой у них традиции, присвоили себе и танец «Naz eləmə».

Л.Гулиева указала и на то, что в случае малейшего намека на азербайджанские мотивы в песне армян, азербайджанская сторона на официальном уровне будет расследовать данный факт.

Напомним, что еще в 2009 году министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, после выступления армянских певиц заявил в СМИ, что спетая ими песня принадлежит азербайджанской культуре и отечественным музыковедам следует донести этот факт до мировой общественности.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (1 января 2012 01:43)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Slezinka(С) (3 августа 2012 11:40)
Сейчас: оффлайн
............. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.