Евровидение

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
5 июля 2011 Автор: alik-eyvazov Просмотров: 9580 Комментариев: 18
Евровидение



30/06/2011 [12:12]
БАКУ, 30 июнь – Новости-Азербайджан. Европейский Вещательный Союз (EBU) требует от Азербайджана гарантий безопасности участников "Евровидения", которые приедут в Баку на песенный конкурс, , сообщает телеканал ANS.

Об этом было сказано на первой встрече делегации Общественного телевидения, занимающегося трансляцией конкурса в Азербайджане, и EBU в Женеве, в главном офисе Европейского Вещательного Союза.

Азербайджан получил право на проведение конкурса «Евровидение» в 2012 году после блистательной победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki), выступившего на «Евровидении-2011» в немецком Дюссельдорфе с поп-балладой "Running Scared". Набрав 221 балл, азербайджанский дуэт с ощутимым отрывом опередил 24 страны, участвующие в финале.

На встрече азербайджанская делегация и руководство EBU обменялись мнениями о различных вопросах. Общественное телевидение было ознакомлено с правилами и, кроме стандартных обязательных требований, организация потребовала от азербайджанских властей гарантий безопасности участников и лиц, которые посетят страну в ходе конкурса.

Было также отмечено, что визовый вопрос участников конкурса, журналистов и фанатов должен быть решен без проблем. В ходе встречи также утверждена дата проведения конкурса "Евровидение-2012".

Согласно решению, 22 и 24 мая состоятся полуфиналы, 26 мая 2012 года - финал.

Как сообщает телеканал, в августе станет известно, на какой арене будет проведен конкурс.

Площадка для конкурса еще не выбрана. Организаторы не исключают, что специально к конкурсу будет построен новый концертный зал. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов подтвердил: «Самый обсуждаемый и интересный проект – строительство нового комплекса для проведения конкурса в одном из красивейших уголков Баку, на бульваре или на площади Государственного флага».

В случае, если в сооружении нового зала не будет найдено необходимости, место проведения «Евровидения» будет соответствовать всем лучшим европейским стандартам, уверяют власти. Ведь Баку готовится не просто к песенному конкурсу, а к новой презентации государства в Европе.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (1 января 2012 01:44)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Slezinka(С) (3 августа 2012 11:43)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.