20 дней до часа "икс", или Несколько слов о предстоящем выступлении дуэта Эльдар&Нигяр в Дюссельдорфе

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
25 апреля 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3490 Комментариев: 13

Менее трех недель осталось до начала евровидийных баталий в Дюссельдорфе, и с каждым днем мы приближаемся к часу "икс" - времени выступления в первом полуфинале представителей Азербайджана Эльдара Гасымова и Нигяр Джамаль.

Музыкальный ролик нашего дуэта, уверенно лидирующий на YouTube по количеству просмотров среди всех евровидийных песен нынешнего созыва, не обсуждал разве что ленивый. Кому-то он импонировал своей простотой и непритязательностью, кто-то считал его самым слабым из всех доселе представленных нами на "Евровидении" музыкальных роликов. Впрочем, и сама песня, будем объективны, впечатлила далеко не абсолютное большинство наших соотечественников.


20 дней до часа "икс", или Несколько слов о предстоящем выступлении дуэта Эльдар&Нигяр в Дюссельдорфе


Тем не менее, все познается в сравнении, и, сравнивая наш клип с роликом хотя бы соседского "Бум-бума", понимаешь, что по всем компонентам им до нас, все равно что "Запорожцу" до "Мерседеса". И дело тут отнюдь не в патриотизме, а в простом сравнении хотя бы песен, так как о клипе Эмми нам еще предстоит поговорить в ближайшем будущем.

Сравнивая наш клип с роликом хотя бы соседского "Бум-бума", понимаешь, что по всем компонентам им до нас, все равно что "Запорожцу" до "Мерседеса"

То, что написали Стефан Ерн, Сандра Бьюрман и Ян Фаргухансон, и назвали "Running Scared", на слух гораздо приятнее, чем сотворенное группой Apricota в аранжировке Ары Торосяна. Ну, а учитывая весьма пикантное имя автора слов армянской композиции - Соси Ханикян, сразу понимаешь, что данный стихотворец ничего лучше, чем "Бум-бум", просто не в состоянии придумать.

Но речь сейчас не о них. Речь о нас, о нашей песне и нашем клипе, которыми мы собираемся, если не покорить, то хотя бы впечатлить Европу. Да, может быть эта песня не так запомнится, как прошлогодний "Дрип-дроп" Сафуры Ализаде. Да, в ней нет национальных мелизмов, что были у предыдущих наших дуэтов. Да, на первый взгляд это просто лирическая баллада, словно выпавшая из сборника "Дискотека 80-х". Но, согласитесь, в этой песне есть то, что как воздух необходимо на подобных конкурсах - легкость, мелодичность и приятность восприятия. Она не режет слух, не напрягает мозги и заряжает позитивом. И при надлежащей раскрутке, Эльдар и Нигяр, если и не превзойдут успех Араша и Айсель, то у них есть все шансы как минимум повторить его.



20 дней до часа "икс", или Несколько слов о предстоящем выступлении дуэта Эльдар&Нигяр в Дюссельдорфе


И дело не только в таланте и европейской внешности членов нашего дуэта, о чем мы уже писали. Дело также в профессиональной команде, работающей с ним. Ведь "Евровидение" относится к разряду конкурсов, где путь к победе куется за кулисами сцены.

Ведь "Евровидение" относится к разряду конкурсов, где путь к победе куется за кулисами сцены
В плане профессионализма "музыкального штаба" исполнителей, начиная от танцоров и заканчивая продюсерами, Азербайджан может дать фору не только своим горе-соседям, но и практически любой стране, принимающей участие в "Евровидении 2011", будь то распиаренный француз Амаури Васили с песней "Sognu", экзотическая норвежка Стелла Мванги со своей не менее экзотической "Haba-Haba".

Согласитесь, что в раскрутке нашему дуэту уступает даже россиянин Алексей Воробьев со своей "Get You". И если на сегодня и есть кто-то, кто больше на слуху у европейских меломанов, с нетерпением ждущих часа "икс", чем наши Эльдар&Нигяр, так это знаменитые британские Blue со своей "I can". Однако, как мы знаем, "Евровидение" можно смело назвать конкурсом "крушения звезд", так что чем закончится распиаренный выход "голубых" на дюссельдорфскую сцену, еще никто не знает.

Однако, как мы знаем, "Евровидение" можно смело назвать конкурсом "крушения звезд", так что чем закончится распиаренный выход "голубых" на дюссельдорфскую сцену, еще никто не знает
Ведь не зря говорят - выигрывает команда. Именно четко отлаженные действия всей команды должны нас максимально приблизить к триумфу на "Евровидении", что наглядно продемонстрировала в прошлом году Лена Майер. Именно команда должна позаботиться о том, чтобы, не дай Бог, не было каких-либо срывов, которые могут обернуться неудачей. Наш дуэт должен быть готов к конкурсу как физически, так, что не менее важно, и психологически, настраиваясь только на максимальный результат. Ибо олимпийский принцип "главное не победа, а участие", к счастью, неведом нашим исполнителям с первого же года их появления на этой большой музыкальной "ярмарке тщеславия". Не правда ли, господа?

Вюгар Вюгарлы
Day.az

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (1 января 2012 01:27)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.