«Евровидение-2010»: Номер Петра Налича стоит 30 тысяч долларов, а певицы из Азербайджана - 10 миллионов евро!

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
1 июня 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 6022 Комментариев: 1
«Евровидение-2010»: Номер Петра Налича стоит 30 тысяч долларов, а певицы из Азербайджана - 10 миллионов евро!



После московского «Евровидения» с блинами, черной икрой и шампанским музыкальный конкурс в Норвегии, конечно, проигрывает по зрелищности и размаху.

Для сравнения: в прошлом году Москва потратила на «Евровидение» 30 миллионов евро, в позапрошлом году Белград «раскошелился» на 24 миллиона евро, а Норвегия выделила на конкурс лишь 17 миллионов евро.

Многие аналитики считают, что всему виной финансовый кризис.

Несмотря на то, что на «Евровидении» норвежцы явно сэкономили, зато на туристах здесь зарабатывают по полной программе.

Такси от отеля до концертного зала «Арена», где проходит конкурс, стоит более 100 долларов! Такая же поездка на автобусе обойдется гостям конкурса в 250 долларов. Кафе тоже не из дешевых.


Но это проблемы гостей конкурса. Конкурсантов больше заботят невероятные затраты на подготовку номеров. Поклонники «Евровидения» помнят, что в 2008 году наш Дима Билан потратил только на промо-тур по европейским странам и съемку клипа около миллиона долларов. Плюс еще 500 тысяч долларов на само выступление и на костюмы.

В прошлом году номер Приходько России обошелся не дешевле. А
на нынешнем конкурсе наш коллектив Петра Налича уложился, по оценкам экспертов «Евровидения», в более скромную сумму - 30 тысяч долларов. Большая часть этих денег ушла на костюмы от модного кутюрье Игоря Чапурина.

Еще меньше потратилась Молдова - музыканты нашли на подготовку своего выступления лишь тысячу евро. Это самый дешевый номер в этом году.

А вот самым дорогим, как и в прошлом году, стал номер Азербайджана. В 2009 году они потратили на свое выступление около 7 миллионов долларов. В этом году - 10 миллионов! Азербайджанская певица единственная из конкурсантов живет в самом дорогом отеле города, чуть ли не в президентском номере.


Мода конкурса


И опять впереди идет Сафура. У представительницы Азербайджана на выступление сшито голубое шифоновое мини-платье с огромным шлейфом. В лиф и подол вшиты кристаллы Сваровски и несколько тысяч лампочек, которые в определенный момент должны включиться. А еще платье «умеет» «распускаться» и менять цвет от нежно-голубого до глубокого красного при помощи пульта дистанционного управления. Дизайнер платья Франческа Россела утверждает, что замкнуть во время выступления ничего не должно. Оформление сцены не менее пафосно - команда Азербайджана решила подчеркнуть драматизм песни «водными» мотивами, установив на сцене подиумы, покрытые светодиодными элементами, на которые транслируется изображение воды и океана.

Наш Налич, конечно, гораздо скромнее. Но, по словам дизайнера Игоря Чапурина, представитель России выбрал себе образ «интеллектуального пижона», что не предусматривает сверкания и перьев со стразами.
Грузинка Софа Нижарадзе вся в кристаллах от Сваровски.


18-летняя Теа Гарретт, представляющая Мальту, решила сэкономить и сама разработала дизайн платьев для себя и своей команды. В итоге платья больше похожи на присборенные шторы из театрального буфета.

Интересно выглядят белорусы «3+2». Мальчики - в классических костюмах, а девочки - в платьях-трансформерах, которые к середине номера раскрываются крыльями бабочки сзади.

Не обойдется и без стриптиза - литовская группа «InCulto» грозится показать на сцене сверкающее исподнее, традиционно расшитое кристаллами Сваровски.

Вечеринки


Каждая команда должна расположить к себе как можно больше народу - для того чтобы журналисты разных стран написали хорошо и тем самым склонили аудиторию к голосованию в их пользу. В этом году дальше всех пошла Грузия: мало того, что у них были самые «богатые» подарки для прессы - пледики, флэшки и т. д., так они еще сделали отличную с точки зрения маркетинга вещь - грузинская команда наняла норвежских промоутеров, которые ходили по городу, раздавали простым людям диски Софы Нижарадзе и объясняли, почему за нее надо голосовать. Вечеринка у Грузии также была «богата» на угощения. Но круче всех выступила Россия - было все что нужно. Русские гуляли широко - накормили всех гостей конкурса икрой и напоили русской водкой, а до этого все довольствовались тарталетками и дешевым шампанским.


По подсчетам организаторов, на русской вечеринке было выпито более 450 бутылок вина!

А вот на совместной попойке украинской Алеши и германской Лены гостей угощали самым дешевым пивом. И вечеринка, судя по собравшейся публике, была больше похожа на пьяный гей-парад, а не на торжественный прием.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (1 января 2012 00:45)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.