Сафура Ализаде

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
12 марта 2010 Автор: Lynchik Просмотров: 8240 Комментариев: 0
Сафура Ализаде азербайджанская вокальная певица. Будет представлять Азербайджан на конкурсе песни «Евровидение-2010».
Сафура начала петь в 4 года, а в 6 лет впервые выступила на сцене, и с тех пор практически постоянно участвует в различных музыкальных конкурсах. Она является победительницей популярного в Азербайджане телевизионного музыкального проекта «Новая Звезда» (азерб. Yeni Ulduz). Пела в детских ансамблях «Шярг улдузлары» - Вагифа Герайзаде и «Бюльбюлляр» - Айбениз Ашумовой. Училась в трех школах, начиная с хореографического училища, затем, с пятого класса, училась в средней школе №164, а с восьмого в средней школе №23.[1] Музыкальную школу закончила по классу скрипки, но всегда мечтала освоить саксофон, что и сделала. Сафура единственная певица в Азербайджане, которая играет на этом сложнейшем инструменте. Кроме скрипки и саксофона, играет также на пианино. Отец певицы художник, а мама – пианистка и модельер.[2]
Сафура Ализаде является поклонницей знаменитой саги «Сумерки» и читала практически все романы Стефани Майер. Ее любимый актер – восходящая звезда Голливуда Роберт Паттинсон, который сыграл в саге «Сумерки» загадочного вампира Эдварда.
Сафура Ализаде


Певица с детства проявляла интерес к миру высокой моды и демонстрировала незаурядные задатки дизайнера, когда подготавливала свои первые сценические костюмы, которые создавала вместе с мамой. Ее любимыми дизайнерами являются – Доменико Дольче, Стефано Габбана, Жан-Поль Готье и Марк Джейкобс.

Сафура Ализаде

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Ключевые теги: Евровидение

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.