Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
10 января 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 11623 Комментариев: 3
Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости


Представляем кандидатов Азербайджанского отбора. В течении последних нескольких дней его участники давали интервью местной и зарубежной прессе.

Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости


Творческий путь певца Азада Шабанова начался с участия в конкурсе «Pohra- 2003». Азад был солистом детской вокальной группы «Qaranqus». Участвовал в песенном фестивале «Qizil asar-2003», в фестивале «С любовью к России», который проходил в Москве. Но популярность Азаду Шабанову принесло участие в популярном телевизионном проекте «Yeni Ulduz 7», где он занял второе место. В 2008 году певец принимает участие в фестивале «Song of the World», где становится лауреатом и обладателем специального диплома от FIDOF. За последние 2 года был награжден дипломами со стороны Главного управления молодежи и спорта города Баку за активный вклад в молодежную политику и поддержку молодежи.

"Когда я узнал, что я полуфиналист, испытал невероятное счастье, бесконечную радость, а самое главное - запел от души! Что я жду от второго февраля? Не люблю я планировать что-либо заранее. Лучше я расскажу про свои чувства после 2 февраля, ведь в этот день мой первый творческий экзамен, к которому я серьезно готовлюсь и надеюсь быть лучшим! Самое главное - надо себя показать достойно, ярко, верить в свои силы и запомниться зрителю. Все в руках Бога, но я усердно работаю над собой и уверен в своем успехе и победе!", - сообщил Азад Шабанов 1News.


Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости


Творчество талантливой певицы Ульвии Рагимовой знакомо всем любителям и ценителям джаза в Азербайджане. Вокалистка закончила Государственный университет искусств (первая выпускница Вагифа Гарайзаде) и в составе ансамбля «Beri-Bah» принимала участие в различных конкурсах и фестивалях. Теперь она выступает соло:поёт джаз, соул, блюз более чем на 12 языках, изучает мугам и работает над эстрадным репертуаром.

"Для меня это определенное испытание. Ранее в конкурсах я никогда не принимала участия как соло-певица, всегда выступала в группе. Здесь же я впервые выступаю одна, заявку подала сама. И я сделаю все возможное и невозможное, чтобы достойно пройти это испытание. Я готовлю интересную композицию. С командой мы обдумываем все до мельчайших деталей. Не только песня будет новой, но и я сама. 2 февраля вы увидите меня новую и удивитесь! Но все будет в рамках моего формата, в рамках моей музыкальной волны", рассказала певица 1News.


Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости


Молодая певица Сафура Ализаде в этом году заканчивает школу. Она пела в детских ансамблях «Шярг улдузлары» у Вагифа Герайзаде и «Бюльбюлляр» у Айбениз Ашумовой. Прорыв к ней пришел после победы на телевизионном шоу "Йени Улдуз". Профессионально играет на саксофоне, а также на пианино и скрипке. Вокалом занимается с педагогом из Грузии Мзией ханум.

"Я ожидала попадания в число финалистов, так как была уверена в себе, в своих силах. Я усиленно готовила свой номер, ходила на танцы, сама сделала аранжировку песни, с которой выступила в отборочном туре. Это были песни Бейонс "Crazy In Love" и "Listen", которые я объединила, добавив к ним еще и соло на саксофоне. К тому же записала еще и бэк-вокалы, которые сама же и исполнила. Я уверена в своих силах, в своих возможностях. Если я не попаду на Евровидение, то, наверное, я буду удивлена, но, что называется, мир для меня не рухнет, если меня не выберут", заявила певица day.az.


Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости


В группу "Milk & Kisses" входят две девушки, бывшие участницы группы Unformal - солистка Диляра Кязымова и бас-гитаристка Фарида Нельсон. Обе получили профессиональное музыкальное образование и в составе Unformal принимали участие в отборе на Евровидение 2008.

"Мы надеемся, что нам посчастливится попасть на этот конкурс. Мы усердно занимаемся, чтобы успешно выступить на национальном отборочном туре. Мне было бы приятно завоевать не только симпатии жюри, но и зрителей", - говорит Диляра Кязымова Vesti.az

Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости


Эльвира Мичиева, которая работает под сценическими именами Elle Oui или Elli, стала известной как участница 5го сезона немецкого шоу PopStars в 2006 году, где она вышла в финальную часть, но стала первой выбывшей в ней конкурсанткой, заняв в итоге 12е место. Ссора Мичиевой с победительницей конкурса Сенной Геммур из группы Monrose, стала одним из самых обсуждаемых моментов в шоу в немецких таблоидах. Позднее, она была приглашена принять участие в группе "Bisou", собранной рэппером Бушидо из проигравших конкурсанток Popstars. В 2007 году они выпустили альбом "Hier und Jetzt", который, однако, не смог достичь высоких мест в немецких чартах и вскоре группа Bisou распалась. В 2009 году Эльвира подала заявку на участие в кастингах, проводимых известным продюсером Исой Меликовым (который также открыл представительницу 2009 года Айсель). В настоящее время она работает с ним над сольным альбомом, который станет смесью сканди-попа, соула, рок и хип-хоп музыки, и который запланирован к релизу в марте.

"Я была очень рада этой новости, но не из-за самого выхода в полуфинал отбора, а прежде всего потому, что мне представился шанс выступить в моей родной стране, это будет моим первым выступлением в Азербайджане. Я очень большая патриотка своей Родины и для меня это огромное удовольствие. И я обожаю Евровидение! Моя песня будет танцевальной быстротемповой композицией с элементами фольклора", рассказала Elle Oui.


Азербайджан на «Евровидении 2010» - Новости


Марьям Шабанова (в девичестве Аранович) выросла в творческой среде. Отец - поэт, бард, автор и исполнитель своих песен. А мама по образованию педагог, но всю свою жизнь связавшая с театром, работала модельером у Рашида Бейбутова. Впервые запела лет в 6-7. Отец написал ей первую песню, с которой она выступила на сцене театра песни им. Рашида Бейбутова, в 9 лет. C 17 лет поет в ресторанах. В 2007 году родила сына.

"Информацию о кастингах я получила буквально за два дня до их проведения. За это время я подготовила две песни – "When you believe" в оригинальной аранжированной обработке Яшара Бахыша, и "I will survive". Мне не нужен аутотренинг, развивающий чувство уверенности. Когда я выхожу на сцену, слышу музыку, я погружаюсь в мир, где все мое нутро сливается со звуками. Сейчас я испытываю радость и предвкушение. Ведь сам процесс подготовки новой песни, создание идеи номера, обсуждение деталей костюма, постановка танца и прочие детали - это невероятно увлекательно! Песня для Евровидения, на мой взгляд, должна быть наполнена эмоциями и драйвом, и нести мощную энергетику!", рассказала Марьям 1News.






Recommend us

Рейтинг '+' (130)


Поблагодарили 116 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (2 августа 2012 16:46)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Crazyyyy (1 марта 2013 14:41)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.