Турцию на Евровидении может представить армянин

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
19 ноября 2009 Автор: nikaa_87 Просмотров: 8652 Комментариев: 2
Турцию на Евровидении может представить армянин


Турцию на Евровидении может представить армянин


На международном песенном конкурсе «Евровидение-2010» Турцию может представить певец армянского происхождения Айко Джепкин. Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкий канал NTV, в Турции уже начался отборочный тур для участия в конкурсе и турецкий канал в ходе второго предварительного тура призвал читателей своего сайта активно голосовать за участников. В голосовании приняли участие около 15 тыс. человек. Согласно результатам, большинство голосов (15,94%) набрал Айко Джепкин, обогнав певца Таркана, занявшего четвертое место, всего на 4%.

Айко Джепкина преследуют Манга (12.86%) и Шебнем Ферах(11.72).

55-ый конкурс песни Евровидение пройдет в мае 2010 года в Осло.

Турцию на Евровидении может представить армянин

Отметим, что Джепкин родился в 1978 году в Стамбуле. После лицея окончил Университет Мимар Синан и в течение двух лет получал уроки сольфеджио и по гармони в музыкальном Центре Тимур Селджук. После годичного образования в стамбульской Академии по фортепиано, в 1997 году он начал профессиональную музыкальную карьеру.

Первый его альбом – «Sakin Olmam Lazim»(«Мне нужно сохранять спокойствие») вышел на свет в 2005 году. Первый концерт Джепкина состоялся во время Рок-фестиваля в Стамбуле, в 2005 году. В 2006 году получил премию Кral TV.
Айко Джепкин известен своими нестандартными заявлениями. В одной из телепередач, он сказал, что просит Бога, чтобы нашу планету атаковали инопланетяне. Может это объединит человечество.

Recommend us

Рейтинг '+' (114)


Поблагодарили 98 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (2 августа 2012 16:49)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.