Кто стал приемником Хадисе?

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
27 октября 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 3114 Комментариев: 3
Кто стал приемником Хадисе?



Турцию на популярном песенном конкурсе «Евровидение 2010», который пройдет в Норвегии в мае 2010 года, представит известный рокер Эмре Айдын.

Об этом сообщает Информационное агентство «1news.az» со ссылкой на турецкую газету «Hurrıyet». Именно на Эмре Айдыне остановил свой выбор руководство телеканала TRT1. Среди претендентов на единственную путевку были имена таких известных музыкантов как Мурад Боз, Шебнем Фераха и группа «Манга».

Известно, что Эмре Айдын родился в Испарте в 1981 году. Закончил экономический факультет Анталийского университета им. 9 сентября. В 2002 году в составе группы «6. Cadde» участвовал в музыкальном конкурсе «Sing Your Song», устроенном компанией Siemens Mobile. Их песня «Dцnersen» заняла первое место среди 1574 участников.

После такого громкого заявления о себе в 2003 году был выпущен первый и единственный альбом группы. Слова и музыка 9-ти из 11-ти композиций альбома были написаны Эмре.

Его первый сольный альбом «Afili Yalnızlık» выходит в конце 2006 года. Помимо новых песен, написанных Эмре, в альбом входит и песня «Git», ранее вышедшая в альбоме «6. Cadde» и так полюбившаяся их поклонникам, а также римейк композиции «Hareket Vakti», получившей новое звучание из уст Эмре.

Эмре Айдын обладатель награды «Европейский Фаворит» MTV Europe Music Awards за 2008 год.








Recommend us

Рейтинг '+' (73)


Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (2 августа 2012 16:50)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.