Министр молодежи и спорта Азад Рагимов заявил, что никакого "списка 43" не существует

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
6 октября 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 4086 Комментариев: 2
Из-за Азербайджана ужесточены правила конкурса «Евровидение»



Страна, разгласившая конфиденциальную информацию о личных данных голосовавших будет дисквалифицирована на три года. Ответственность за сохранность информации переложена с мобильных операторов на телеканалы.

Как сообщает Bakililar.AZ, Европейский вещательный союз ужесточил правила международного песенного конкурса "Евровидение".

Отныне, страна, разгласившая конфиденциальную информацию о личных данных голосовавших будет дисквалифицирована на три года. По новым правилам, ответственность за сохранность информации переложена с мобильных операторов на телеканалы.

Эта мера была принята после скандала по поводу вызова в Министерство нацбезопасности азербайджанских телезрителей, голосовавших за армянских конкурсантов. Информация получила широкий негативный резонанс. Правда, Министерство молодежи и спорта опровергло эту информацию и смогло, что называется, замять скандал. Но учитывая прецедент Европейский вещательный союз решил предусмотреть и этот вариант.

Напомним, что сын Арастуна Оруджлу заявил в интервью "Туран" о том, что его вызывали в МНБ в связи с голосованием за армян. По словам Оруджлу, он видел список имен и фамилий 43 азербайджанцев, проголосовавших из Азербайджана за армянских конкурсантов. Эта информация была подхвачена армянскими СМИ и с их подачи растиражирована в западных газетах и электронных изданиях.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов заявил, что никакого "списка 43" не существует и весь этот скандал раздувается лицами в целях подрыва международного авторитета Азербайджана.

"Если все действительно обстояло так, почему в МНБ был вызван один человек, а не как минимум половина из них?"- усомнился в правдивости слов Оруджлу министр.

Рагимов добавил, что весь этот скандал по поводу голосования за армян из Азербайджана на Евровидении - политическая игра, никто, никого, никуда не вызывал и не преследовал.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Crazyyyy (1 марта 2013 14:42)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.