8 стран на старте «Евровидения 2010»

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
23 июля 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 6212 Комментариев: 1
Беларусь: Президент страны выразил свое неудовлетворение результатами на «Евровидении 2009» и поручил второму государственному каналу ОНТ перенять от БТРК право организации финала национального отбора. В настоящее время ОНТ готовит заявку на вступление в ЕВС, однако, в случае если канал не сможет получить полного членства до конца года, БТРК может сохранить за собой свои права отбора, или остаться только вещателем финальной части конкурса, передав права на отбор и подготовку команде ОНТ.

Украина: Первый национальный телеканал категорически опроверг заявление Нового канала, размешенное на его сайте и гласящее, что страну на конкурсе представит победитель «Фабрики звезд 3». Представители Первого канала подчеркнули, что как единственные члены ЕВС в стране, только этот телеканал обладает правом проведение отбора участника для Евровидения и определится с методом отбора конкурсанта 2010 к концу года.

Азербайджан: В специальной Фейсбук группе http://www.facebook.com/group.php?gid=209091470610 опубликованы предварительные замечания о проведении национального отбора, в котором снова планируется провести отдельное прослушивание для исполнителей и для потенциальных песен. Авторам рекомендовано подавать песни на азербайджанском или английском языке, а артистам подготовить к кастингу 2 песни (балладу и быстротемповую), которые могут быть как современными, так и национальными, и быть готовыми продемонстрировать свои актерские и танцевальные таланты.

Швейцария: Правила внутреннего отбора были опубликованы на сайте национальной телекомпании. Заявки принимаются до 22го октября. Как обычно, канал ожидает поступления заявок от опытных артистов, выпустивших как минимум один альбом, входивший в топ 50 национального чарта и один видеоклип. Условий по гражданству исполнителей и языку исполнения песни не предусмотрено.

Финляндия: В процедуру национального отбора внесен ряд изменений, в том числе открыт прием заявок от публики, который продлится до конца августа. Ряд песен будет отобран для Интернет голосования, которое пройдет в октябре и 3 лучшие из них пройдут в концертную стадию отбора, которая начнется 8 января 2010 года. Еще 12 исполнителей будут приглашены телеканалом YLE напрямую. Всего будет проведено 3 полуфинала, по 3 лучшие песни каждого по результатам телеголосования и один вайлдкард от YLE примут участие в финале, который назначен на 30 января.

Швеция: STV пригласило авторов для участия в Melodifestivalen 2010, заявки принимаются до 22го сентября. В этом году STV специально отмечает, что 10 мест в национальном отборе будут выделены для песен, которые исполняются на шведском языке. Однако авторы могут подать несколько разноязычных версий одной песни в качестве отдельных заявок. В остальном, правила отбора, по сравнению с 2009 годом не изменились. Список из 32 отобранных участников будет опубликован в октябре.

Исландия: Опубликованы правила национального отбора, заявки принимаются до пятого октября.

Норвегия: Открыт прием заявок, который продлится до 1го сентября. Снова повторяется требование, что как минимум половина авторов песен должны быть гражданами Норвегии. Телеканал также пригласит ряд авторов напрямую.




Recommend us



Поблагодарили 96 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.