Италия хочет вернуться на конкурс, а Испания покинуть его

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
31 мая 2009 Автор: (Seva) Просмотров: 5654 Комментариев: 2
как сообщает источник www.gopetition.com, Италия активно рассматривает вопрос возвращения на конкурс Евровидение. Возможно, это состоится уже в 2010 году.
"Начиная с 1997 года, Италия решила не участвовать в этом конкурсе. Но ведь он является важнейшим музыкальным событием во всей Европе, и до такой степени, что в нём уже участвуют 43 страны. И очень обидно, что Италия не участвует. Так что очень возможно, что в 2010 году мы будем 44-ой страной!"

Однако не самые утешительные новости приходят с Испании. Ходят упорные слухи, одна из стран "большой четвёрки" покидает конкурс, и уже в 2010 не будет принимать участие в Евровидении. Одной из причин называют ту же, по которой когда-то от конкурса отказалась Италия - разочарованность в конкурсе.

Кроме того, сайт esckaz.com во взятом интревью с EBC подтверждает, что Казахстан не имеет права участвовать в Евровидении ввиду территориального положения. Скорее всего, Казахстан примет участие в Азиявидении.

Кроме того, от участия в конкурсе намерена отказаться и Македония. Два года подряд она занимала 10-е места в полуфиналах, но по правилу 10-ого финалиста выбирают жюри и Македония не попадает в финал уже два года. Если правила не изменятся, Македония покинет конкурс.

Вопрос об участии стоит и в Соединнном Королевстве. Ходят слухи, что все страны, входящие в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, кроме самой Северной Ирландии, будут учавствовать по отдельности.

Много споров об участии Ливана на Евровидении - 2010. Однако этот вопрос можно считать закрытым, так как по законам Ливана телекомпании этой страны не имеют прав показывать любые мероприятия, в которых участвует Израиль.

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Ключевые теги: евровидение

Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (2 августа 2012 16:45)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.