Пресс конференция Айсель и Араша в Баку

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
24 мая 2009 Автор: Irresistible Просмотров: 7755 Комментариев: 1

Пресс конференция Айсель и Араша в Баку

Айсель и Араш за эти дни стали популярней политиков: со дня возвращения наших триумфаторов Евровидения в Баку их круглосуточно караулят журналисты, репортеры и фанаты.

Грандиозную встречу, устроенную им в бакинском аэропорту, Араш и Айсель не забудут никогда. Побывав на приеме у официальных лиц, на утро следующего дня герои евроконкурса засветились в прямом эфире Общественного телеканала, после чего состоялась их первая совместная пресс-конференция в Баку.

Первым делом журналисты попросили Араша и Айсель исполнить вживую их суперхит Always, принесший Азербайджану "бронзу" на самом популярном песенном состязании Европы. Парочка моментально исполнила просьбу - зазвучали строки и мотив, которые сегодня знает наизусть вся страна.

Араш и Айсель сделали казалось бы невозможное. 20-летняя обаятельная девушка и опытный певец, которого знает вся Европа, заставили биться сердца европейцев в такт ритмичной, романтичной и зажигательной композиции, одним из авторов которой является сам Араш.

Песня Always побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Араш может гордиться собой по праву. И как тут не вспомнить заслугу чешской промокомпании Mamedia, которая впервые познакомила Араша с бакинской публикой, организовав грандиозный концерт певца в СКК имени Гейдара Алиева. К слову, по официальной договренности именно эта компания является единственным правообладателем на проведение концертов Араша по Закавказью.

Не подвела ожидания своего народа и Айсель, которая все это время усердно работала над собой и добилась блестящего результата.

Так же, как в прошлом году Эльнура & Самира, сегодня нельзя представить друг без друга Айсель и Араша. "Мы вложили в этот конкурс все свои силы, всю свою душу и сердце", - признаются они, и в этих словах нет ни капельки лжи.

Но уже сегодня пути двух звезд расходятся. У него впереди - концертные будни, перелеты, концерты, снова концерты и так практически постоянно.

Что касается Айсель, то она, скорее всего, возьмет небольшой тайм-аут. Девушка заслуженно нуждается в отдыхе. Ну а потом, как говорит сама певица, снова возьмется за работу. "Хочу наконец-то выпустить альбом, записать новые песни, снять клип..." - раскрывает свои планы Айсель.

Ну, а что Араш? Восточный мачо, ставший вечным другом Азербайджана, покидает нашу страну. В ближайшие дни его ждут в Дубае и в Москве.

Во время пресс-конференции Арашу пришлось снова прокомментировать нелепую информацию о том, что будучи в Москве, он якобы отказывался фотографироваться с азербайджанским флагом и всячески избегал "соприкосновения" с нашим государственным атрибутом. Певец был просто возмущен вопросом одного из журналистов на эту тему и сказал: "Я не понимаю, о чем вы говорите. Мне даже не хочется комментировать этот вздор. Есть очень много фотографий, видеороликов, где я держу флаг или фотографируюсь на его фоне. Я не знаю, кому выгодно распускать эти слухи..."

В присутствии всех журналистов и организаторов пресс-конференции Араш заявил: "Азербайджан - это мое сердце". Правда, при этом певец исключил вероятость того, что снова поедет представлять нашу страну на евросонг. "Таких планов у меня нет. По крайней мере пока. Честно говоря, я не думаю, что когда-нибудь снова поеду на Евровидение. Я там был с Айсель, и другая кандидатура меня не интересует", - сказал он.

Айсель во время пресс-конференции увлекла журналистов рассказом о том, как, будучи уже в Москве, Араш говорил ей о том, что у них есть только один соперник на этом конкурсе. "Речь шла о Рыбаке, и, в принципе, он оказался прав. Хотя мы сами очень надеялись на первое место", - заявила она.

На тот же вопрос о повторении истории с Евровидением, Айсель, в отличие от Араша, была не столь категорична: "А что, может, и поеду еще раз. Наверное, уже одна, без Араша..."

Как говорится, все возможно, а о том, что даже "невозможное возможно" пел человек, которому можно доверять - Дима Билан, "ветеран" европейского песенного конкурса, покоривший конкурс со второй попытки. Кто-то в зале пошутил, что "будет спокойней, если Араш все же будет подстраховывать и последующих представителей Азербайджана на Евровидении.

А еще журналисты перешептывались между собой об "ангелах" и "демонах" Евровидения. Точнее, об Эльнуре и Самире. Очень многим было неприятно и обидно за ребят, которым не то что не досталась встреча у трапа самолета и "помпезный" прием, но и элементарная пресс-конференции по возвращении из Сербии, во время которой ребята могли бы поделиться своими впечатлениями и рассказать о дебюте Азербайджана на евроконкурсе.

В народе до сих пор популярна история о том, что ребят "наказали". А кто и за что - каждый интерпретирует по-своему.

Однако вернемся к нашим новым героям. Конечно же, всех присутствующих волновал вопрос о личных взаимоотношениях Араша и Айсель.

И тут раскрылось следующее: оказывается, Араш собирается жениться... Но не на Айсель, конечно. У него есть невеста, а на следующий год уже возможно будет жена. В этом Араш лично уверял азербайджанских журналистов. Но шокировало всех другое. А именно то, что сыграть свою свадьбу Араш Лабафзаде захотел в... Баку.

Вопрос Arash+Aysel=Love? закрыт навсегда. Кому-то от этого стало очень грустно. "Вы так прекрасно смотритесь вместе", - доносились голоса. На что последовало уже другое заявление Араша: "Но мы же лучшие друзья на свете!"

Таким образом, Айсель приобрела от Евровидения не только популярность и армию поклонников, но и надежного друга в лице популярного ирано-азербайджанского шведа Араша Лабафзаде.

После окончания пресс-конференции наш корреспондент на ходу побеседовал с Арашем:

- Признайтесь, будете скучать по Айсель, по Азербайджану, по той конкурсной суете в конце концов?

- Очень и очень сильно! Да, было время, когда мне было тяжело, когда я думал о том, чтобы поскорее все закончилось. Но это было на первых порах, в самом начале нашей подготовки к конкурсу. Потом все изменилось. Я был очень горд и счастлив представлять Азербайджан на Евровидении. И как я сказал во время пресс-конференции, у меня две родины - это Иран и Азербайджан.

- У вас много дуэтов, и вопрос такой - намерены ли вы включить Always в свой репертуар и исполнять эту песню во время своих европейских шоу?

- Ооо! На все сто процентов! Эта песня - одна из моих любимых. Как я уже говорил вам в интервью, мне нравятся все певицы, с которыми я когда-либо пел вместе, но Айсель... Она - особенная, и... Ну, в общем, мы молодцы! (смеется)

- Это бесспорно! А будут ли у вас еще песни для нашей "особенной", как вы сказали, Айсель?


- Эта идея давно есть в моей голове, и, думаю, конечно же, будут. Да, я намерен написать пару песен для Айсель, и возможно, даже когда-нибудь мы снова запишем с ней дуэт. Почему бы нет?

- Во время одной из репетиции в СК "Олимпийский" вас приветствовал сам Владимир Путин. Как вы думаете, это везение или просто случайность?

- Мы с Айсель были в шоке, когда увидели приближающуюся к сцене охрану, за которой разглядели Путина. Это было очень неожиданно для нас. Я про себя в тот момент подумал: "Это хороший знак. Теперь мы просто обязаны победить!"

- Думаю, теперь мы будем чаще видеть вас в Баку. Собираетесь ли вы дать концерт в нашем городе?

- Почему бы нет. Думаю, будет и концерт, и другие планы, связанные с Азербайджаном. Я с удовольствием буду приезжать в Баку, и буду счастлив дать второй концерт для бакинской публики. Хотя почему только второй? И третий, и четвертый и пятый и .... В общем я сочту за честь выступать в Баку с концертами.

- Как отреагировалди на ваш евроконкурсный успех ваши родные?

- Они были очень рады. Они гордились за нас с Айсель, за Азербайджан, и в том, что сегодня мы празднуем такой большой успех, есть заслуга многих людей. Это заслуга наших родителей, это заслуга нашей замечательной команды, которая готовила нас к конкурсу, и конечно же, это заслуга каждого из вас, журналистов, поклонников и просто обычных людей, которые нас поддерживали...

P.S По неподтвержденной информации, Азербайджан щедро вознаградил заслуги Араша и Айсель на конкурсе "Евровидение", подарив каждому из них автомобиль и квартиру в Баку.


И.АСАДОВА
Газета "ЭХО"


Пресс конференция Айсель и Араша в Баку
Пресс конференция Айсель и Араша в Баку
Пресс конференция Айсель и Араша в Баку
Пресс конференция Айсель и Араша в Баку
Пресс конференция Айсель и Араша в Баку
Пресс конференция Айсель и Араша в Баку
Пресс конференция Айсель и Араша в Баку
[center][img]http://open.az/uploads/posts/2009-05

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Ключевые теги: Евровидение, интересное

Поблагодарили 55 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.