В Армении восхищены выступлением азербайджанского дуэта

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
22 мая 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 4268 Комментариев: 1
В течение волнующего месяца футбольные болельщики, независимо от национальности или гражданства, надевают футболки, майки или просто кепки любимой сборной, ведущей борьбу за мировой или европейский кубок. Выходя на прогулку по улицам старушки-Европы, хозяева собак иногда украшают своих любимых питомцев в оранжевый, желто-зеленый, шахматный красно-белый, полосатый бело-голубой или другие цвета и комбинации, а автовладельцы – своих «железных коней». Таким образом взрослые мужчины, женщины, дети, влюбленные пары и одинокие сердца выражают свою любовь к сборной страны, в которой многим из них даже никогда не приходилось бывать.

Великолепное выступление на «Евровидении-2009» наших молодых исполнителей Айсель и Араша не оставило равнодушным никого. Свое восхищение выступлением азербайджанского дуэта выразила и Армения. И выразилась эта любовь не только в растрачивании определенной частью «несознательной» армянской молодежи своих кровных драмов на целый голос в пользу Азербайджана. Объявляя результаты sms-голосования по Армении, прошлогодняя исполнительница Сирушо в знак любви ко всему азербайджанскому и восхищения выступлением Айсель и Араша подняла свой блокнот, на обратной стороне которого красовался памятник азербайджанской культуры – скульптурный ансамбль «Мы и наши горы». То же изображение красовалось и на электронном табло на заднем плане. Спору нет – азербайджанский дуэт из страны этого скульптурного ансамбля действительно был неповторим!

Вообще, следует отдать нашим соседям должное – они щедры в выражении своей любви. К примеру, в годы советской власти при составлении герба Армянскoй ССР авторы не смогли скрыть своей любви ко всему турецкому и включили в него символ Турции – гору Агры. Тем самым они выражают свое теплое отношение к стране, в составе которой они жили долгие века. Остается надеяться, что в следующем году сестры Аршакян, объявляя результаты голосования по Армении, в очередной раз выразят любовь своей страны ко всему азербайджанскому и поднимут плакат с изображением мечети Тезе Пир, Девичьей башни, а то и вовсе трехцветный флаг Азербайджана.

Со своей стороны хочется выразить огромную благодарность Сирушо (точнее тем, кто подкинул ей эту идею) за популяризацию памятников азербайджанской культуры на телевизионных экранах мира!

Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Поблагодарили 80 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (1 августа 2012 17:25)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.