Сенсация....

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
6 апреля 2009 Автор: alinka Просмотров: 4451 Комментариев: 2
Главный музыкальный конкурс года «Евровидение» на этот раз проходит в России. «Аргументам и Фактам» стали известны сенсационные подробности сражения звёзд шоу-бизнеса

Нас пригласили на генеральную репетицию «Евровидения», которая впервые проходит в весьма необычном формате.

Чтобы максимально упрочить свои шансы на победу, многие звёзды приехали к нам на специальный отборочный тур и выучили песни на русском языке (такие правила выдвинуло российское жюри)!

О том, какими получились гламурные версии русских народных хитов, смотрите в видеорепортаже! Итак, добро пожаловать на конкурс «Евровидение – 2009. Альтернативная версия».

Первой на сцену, видимо, по принципу известности, вышла представительница Франции Патрисия Каас. Она, как всегда, исполнила песню о неразделённой любви. Как нам рассказали в пресс-службе певицы, особенно трудно утончённой француженке далась рифма «колхоз — любовь». Но, как говорится, годы тренировок, месяцы неудач… Нам песня пришлась вполне по душе!

Переходим к следующим участникам: Германия, зажигательный дуэт Оскар Лойа и Алекс Кристенсен. Ребята подготовили необычную композицию, которая как никогда актуальна в контексте мирового экономического кризиса: «Когда б имел я златые горы».

Нас сразу предупредили: оркестр на сцене впервые использовался в качестве статистов. Солисту подыгрывал на гармошке его коллега. Сам Оскар Лойа прошёл длительную подготовку: последние месяцы перед приездом в Москву он ел исключительно русскую пищу: пельмени, щи, борщ, блины с икрой — правда, в диетическом, европеизированном варианте, а также русские суши!

Певец в эксклюзивном интервью «АиФ» признался, что ничего в жизни вкуснее русских суши он не пробовал:

— Друзья мои, дорогие читатели «Аргументов и Фактов», мой личный шеф-повар разработал для меня персональное меню, которое, как я надеюсь, поможет мне выиграть конкурс «Евровидение – 2009» в России. Русские суши – это просто пальчики оближешь: лук, варёная морковь, чернослив и мёд; солёный огурчик, котлета, ломтик картошечки; зелёный лук, картофель, свёкла, яйцо, репчатый лук… Вот лишь три рецепта потрясающих русских суши!

По словам певца, это было первое его знакомство с русской культурой, и этот необычный опыт помог ему выучить сложный, но душевный текст песни.

— Я надеюсь, что смогу покорить сердца русских девушек своим выступлением! – мечтательно вздохнул певец.

Следующей на сцене появилась певица из Польши. Лидия Копания исполнила песню о водных ресурсах.

— В контексте мирового экологического кризиса мы не могли обойти стороной такую важную тему, как широта рек, — рассказала нам певица. – Водные артерии земли мельчают день ото дня, и поэтому нужно трубить во все трубы, чтобы трубы (извините за тавтологию) дымили меньше!

Группа «Waldo’s People» из Финляндии исполнила песню на тему плодово-ягодных культур.

— Когда мы только выбирали, что будем исполнять на закрытом отборочном туре «Евровидения» в России, мы поняли, что песня «Калинка-малинка» наиболее глубоко отражает русский колорит, — рассказали исполнители. – Нам, правда, до сих пор не ясно, как калинка может быть одновременно малинкой и наоборот… и является ли это название неким гибридом двух известных российских ягод, но в наши времена, сами знаете, многое может быть…

Ну и, конечно же, не обошлось без поистине русского народного хита с припевом «Люли-люли». Чешская группа «Gipsy.cz» решила покорить сердца жюри исполнением Hip-Hop & R-n-B версией самой острой песни на тему экологии.

О вкусах не спорят, но, по мнению некоторых музыкальных критиков, пожелавших остаться неназванными, возможно, если бы именно эти композиции прозвучали на будущем конкурсе, его рейтинг увеличился бы в несколько раз.

Не забывайте, что впереди настоящее «Евровидение»!

Концертная программа «Евровидения — 2009» включает в себя 12 шоу (все – с живым звуком, костюмами, сценическими и прочими спецэффектами).

11 мая, начало в 14:00 – первый дневной концерт первого полуфинала

11 мая, начало в 20:00 – вечерний концерт первого полуфинала

12 мая, начало в 17:00 – второй дневной концерт первого полуфинала

12 мая, начало в 22:30 – ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ

13 мая, начало в 14:00 – первый дневной концерт первого полуфинала

13 мая, начало в 20:00 – вечерний концерт первого полуфинала

14 мая, начало в 17:00 – второй дневной концерт первого полуфинала.

14 мая, начало в 22:30 – ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ.

15 мая, начало в 14:00 – вервый дневной концерт финала

15 мая, начало в 20:00 – вечерний концерт финала

16 мая, начало в 16:00 – второй дневной концерт финала



Recommend us

Рейтинг '+' (80)


Ключевые теги: евровидение

Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (1 августа 2012 17:06)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.