Македонию на "Евровидении-2009", представит группа Next Time

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
20 марта 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 3659 Комментариев: 2
Македонию на "Евровидении-2009", представит группа Next Time


Группа Next Time представит Македонию на «Евровидении-2009» в Москве, решили жюри и телезрители в Скопье в ночь на воскресенье.

Рок-композиция «То, что останется» выиграла у шестнадцати песен-конкурентов, причем от двух ближайших преследователей ей удалось оторваться лишь на один и два балла. Теперь группе Next Time предстоит готовиться к первому полуфиналу московского конкурса, который пройдет 12 мая.

В качестве приглашенных гостей в гала-концерте претендентов на путевку в Москву выступили участники «Евровидения-2009» от Белоруссии, Боснии и Герцеговины и Черногории.

Отбор участников из Скопье был омрачен гибелью в концертном зале 24-летней девушки в результате несчастного случая. Инцидент произошел в ходе первого полуфинала в минувший четверг. Поэтому финальный концерт начался с минуты молчания

Next Time — македонский рок-дуэт из города Скопье, в который входят братья-близнецы Мартин и Стефан Филиповски. Стефан — солист группы, а Марти играет на гитаре и поет бэк-вокал. Дуэт получил название Next Time только в начале 2008 года, раньше они выступали в различных гаражных группа и на детских музыкальных фестивалях. Через 8 месяцев, выпустив первый альбом, также названный Next Time, они завоевали популярность и в настоящее время являются неотъемлимой частью македонской музыкальной сцены.


Next Time были сформированы в начале 2008 года, подписав договор с Plan B Production. Братьев открыл композитор и автор песен Йован Йованов. В мае братья выпустили первый сингл «Ne Veruvam Vo Tebe». Текст песни был написан участниками дуэта, а Йованов выступил ее продюсером. «Ne Verivam Vo Tebe» немедленно возглавила чарты Македонии и стала тем хитом, который вознес Next Time на вершину македонской музыкальной сцены. Группа также сняла видеоклип на эту песню. За ним последовало выступление на фестивале «Zvezdena Noc» в июне 2008 года. На нем дуэт удостоился приза «Летний Хит Года» за свою вторую песню «Me Mislish Li?». Два месяца спустя, на Охрид Фесте, Next Time признаются «Лучшим новым артистом» за третий сингл «Me Ostavi Sam Da Zhiveam». Однако, самый большой успех пришел к группе с победой во втором полуфинале конкурса MakFest самого известного македонского музыкального конкурса. С четвертым синглом «Bez Tebe Tivko Umiram» они занимают второе место в общем зачете, уступив победителю лишь три балла.

16го декабря 2008 года выходит дебютный альбом группы. В него вошли 13 песен, две из которых в качестве бонуса были записаны на иностранных языках. Одним из этих бонусов стала песня на английском «Why Did You Go». Второй песней стала ковер-версия поп-оперной песни «Caruso». На четыре сингла с альбома были сняты четыре видеоклипа, которые уже стали популярными еще до выхода альбома.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: «Евровидении-2009»

Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (1 августа 2012 16:59)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.