Анастасию Приходько обвиняют в расизме+ Видео

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
16 марта 2009 Автор: mustafaev Просмотров: 3133 Комментариев: 2
Настя Приходько исполнила песню «Мамо» и выиграла национальный отбор. И тут же на девушку набросились с обвинениями - как это так! За Россию споет украинка! Да еще и припев «на мове», а не на русском. А Иосиф Пригожин и вовсе заявил, что не верит в результаты голосования и выступать на «Евровидении-2009» должна его супруга Валерия. Но, подумав, Пригожин свои обвинения отозвал, а россияне восприняли украинские мотивы как возврат к «великому советскому прошлому»… Но новый скандал не заставил себя ждать.

Бучу в Госдуме, прямо на пленарном заседании, поднял сын Владимира Жириновского - шеф фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Он выступил с гневным пафосом в адрес Приходько.
- Дело даже не в том, что она гражданка другого государства - Украины, хотя сам по себе этот факт уже вызывает негодование среди наших избирателей. А дело в том, что она известна своими националистическими взглядами, о чем не раз сама заявляла в СМИ, - заявил Лебедев.

По мнению депутата, выбор Приходько в качестве представителя России наносит ущерб престижу страны. В связи с этим ЛДПР подготовила протокольное поручение Комитету Госдумы по культуре запросить информацию о правомерности такого решения. Однако другие депутаты Лебедева в итоге не поддержали. И запросу не дали ход.

Напомним, Настя стремительно ворвалась в финал российского отбора на «Евровидение». До этого она успела навести шороху на Украине, где по ее заявлению в суд был приостановлен местный отборочный конкурс. А потом быстренько переместилась в Москву и, минуя все предварительные ступени национального конкурса, сразу же попала на заключительный этап.

Сразу после победы кто-то выложил в Интернете «нарезку» из ее расистских высказываний на «Фабрике звезд». Есть, например, такой диалог между «фабриканткой» Дакотой и Приходько:

«Дакота:
- Ты мне открыла свое истинное лицо за два дня до номинации. Если ты сама заметила, то последние два дня до номинации мы с тобой так и не общались. Потому что я была в шоке.

Настя:

- Из-за того, что я не люблю негров, китайцев? Да, не люблю.

Дакота:

- Так извини, а зачем ты пришла на проект, где продюсер - грузин?
Настя:

- Грузины, дорогая моя, они белые. А это черные, которых надо покупать».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Брат Анастасии Приходько Назар:

«Это был не национализм, а женские кухонные разборки»

Мы позвонили темнокожей участнице «Фабрики» Корнелии Манго:
- Корнелия, правда ли, что Настя позволяла себе нелицеприятно высказываться о людях, у которых темный оттенок кожи?

- Да, и часто. Мне говорили еще о том, что Настя состояла в группе скинхедов. Правда, лично от нее я этого не слышала. Может, это объясняет, почему она так себя ведет. Да она и вообще неадекватный человек.

- А в чем это проявляется, кроме расистских выпадов?

- Те, кто с ней общается, понимают о чем речь. А те, кто ее близко не знает, думают, что она замечательная девочка. Пусть так и думают. Она действительно для кого-то хорошая. Но не для меня.

- У вас к ней есть какая-то личная обида?

- Нет, я просто проездила с ней все гастроли и узнала, что это за человек. Но в любом случае я желаю ей удачи на «Евровидении»…

Психологом на «Фабрике звезд-7» выступал Андрей Курпатов, знаменитый психотерапевт:

- Про то, что Настя была скинхедом, - это вранье. В жизни ее интересует исключительно музыка. Я знаю ее очень долго, со времен «Фабрики» и вижу, что ее приоритеты с тех пор не изменились. По поводу каких-то ее высказываний…

Они, возможно, звучат страшно, если вырвать их из контекста. Но надо понимать, что наши ребята жили в очень тяжелых стрессовых условиях. Они находились 24 часа под камерами, соблюдали один и тот же режим, выполняли огромное количество требований. Практически у всех были срывы, и далеко не все потом показывали в эфире. Допускаю, что Настя во время конфликтных ситуаций могла сказать оппонентке что-то по поводу темного цвета кожи. Но это не значит, что такова ее внутренняя позиция, ее идеология. Это, повторюсь, только личная реакция на конфликт. Я никогда не замечал, чтобы Приходько в своем обычном состоянии высказывала какие-то расистские суждения. У нее даже близко этого не наблюдается.

Назар Приходько, родной брат победительницы отбора на «Евровидение-2009», тоже по-своему отличился. В Интернете гуляет фото, где он участвует в неком митинге в черно-красной рубашке и красной повязке на рукаве. А ниже подпись: «Назар Приходько - член УНА-УНСО».

То есть крайне националистической украинской организации, главные враги для которой - «клятые москали».

Мы позвонили Назару Приходько в Киев.

- Назар, после победы Насти в России разгорелся скандал. Вашу сестру обвиняют в том, что она позволяет себе националистические высказывания…

- Настя очень вспыльчивый человек. Это не было сказано на каком-то официальном уровне. На мой взгляд, это женские кухонные разборки.

- Вы имеете в виду историю с Корнелией Манго?

- Да. Личная обида Насти на конкретного человека. И дело не в цвете кожи. Просто выпалила, потом самой стыдно стало. Мы с ней общались. Я говорю: «Настя, ну е-мое, Интернет шумит, тебе это надо?» Она: «Да я не подумала». У нас в семье это никогда не возводилось в ранг. Мы знаем, что расизм - нехорошо.

- А еще в адрес хора Турецкого позволяла себе вольности.

- До меня доходили слухи.

- Якобы отказалась с ними петь, назвав этот хор элитой Израиля.

- Это, по-моему, комплимент. Если она сказала каким-то негативным тоном, ну, может, она с кем-то другим хотела в тот момент петь. Все это подростковое… Ей на тот момент было 20 лет. Неустоявшаяся психика, изоляция от родных.

- Но, говорят, что Настя то ли симпатизировала, то ли входила в группу скинхедов?
- Я ее в группе скинхедов никогда не замечал. Если бы она была скинхедом, не думаю, что она бы попала на «Фабрику звезд».

- Вы в курсе, что ЛДПР предложила разобраться с этим вопросом?

- Это глубокий политический вопрос. Мне кажется, что через мою младшую сестричку сводятся межгосударственные счеты.

- А про вас говорят, что вы член УНА-УНСО?

- Кто сказал?

- Интернет пестрит.

- Та фотография, которая мне все глаза промозолила, не имеет отношения к УНА-УНСО абсолютно. То, во что я был одет. Моя рубашка вышитая, украинская, с орнаментом. Был государственный праздник - День соборности Украины. И я посетил митинг...

- А как же повязка на руке?

- Это повязка красного цвета. Она просто символизирует национальный праздник. Символ памяти. Это было бы то же самое, как бы я шел с георгиевской ленточкой на 9 Мая. У меня дед покойный - ветеран войны. Привязывать меня к нацистам или фашистам я никому не позволю. Но никто мне не запретит быть патриотом своей страны. И я прекрасно отношусь к России за то, что они сделали для моей сестры. Настю я считаю символом не вражды, а дружбы двух народов.


СКАЧАТЬ ВИДЕО.
KP.RU_Евровидение-2009._Новый_скандал_Анастасию_Приходько_обвиняют_в_расизме.flv - 15.6 Mb

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (1 августа 2012 17:02)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.