Араш: "Я счастлив, что у меня азербайджанские корни..."

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
12 марта 2009 Автор: Azad-16 Просмотров: 10859 Комментариев: 1
Араш: "Я счастлив, что у меня азербайджанские корни..."

Как мы уже сообщали, шведский композитор и певец азербайджанского происхождения Араш выступит от Азербайджана в дуэте с Айсель Теймурзаде на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

В одном из интервью он рассказал обо всем, что ему полюбилось и запомнилось в Азербайджане:

- Араш Лабафзаде - ваша фамилия свидетельствует об азербайдажанских корнях?

- Да. Мой прадед был родом из Ардебиля (крупный город в Южном Азербайджане). Он был азербайджанец, поэтому моя фамилия Лабафзаде. Я слушал много азербайджанских песен, у меня есть любимые, и "Айрылыг" - одна из них. Ее исполняет кумир миллионов иранцев, живая легенда - Гугуш, она азербайджанка, родом из Тебриза.

- Слышала, что вы волновались перед выступлением на бакинской сцене. Это правда?

- Да, да... Я действительно был взволнован. Мубариз сказал мне, что я у себя на родине - это сильно взволновало меня, мои чувства были на пределе. И здесь я на самом деле почувствовал себя дома. Да, это мой дом. Я вырос в Швеции и никогда не видел Азербайджан. Мои родители приехали на мой концерт с удовольствием, и в Баку они тоже чувствовали себя дома. Мы все были растроганы до слез. Очень теплая и ритмичная публика, я не ожидал. В Баку была лучшая сцена, лучший зал и лучшая публика, что довелось мне увидеть со времен гастролей по странам СНГ.

Столица Азербайджана - красивый, старый город, пропитанный духом древней истории... Короче говоря, я очень счастлив, что у меня азербайджанские корни...

- ...Куда вы наверняка захотите приехать снова и снова?

- Без слов. И кроме того, обещаю, что в следующий приезд обязательно исполню песню на азербайджанском языке.

- Что вам особенно понравилось в Баку?

- Все, все, все. Но так как большую часть своего времени, которое я провел здесь, я посвятил концерту, то мне запомнилась потрясающая публика. Я видел глаза ребят, девушек, которые стояли рядом со сценой, они были счастливы, а я был счастлив вдвойне от такого приема. Энергия зала - очень важная штука, и на моем концерте в Баку она была просто невероятно положительная!

- В мае 2009 вы выступите от Азербайджана в дуэте с Айсель Теймурзаде на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Расскажите о процессе подготовки.

«Моя песня понравилась оргкомитету, и они ее выбрали. Затем я подумал, я тоже певец, и тоже хотел бы принять участие в этом конкурсе. И вот я спою в дуэте с Айсель на "Евровидении"», - подчеркнул Араш.

- Почему вы приняли участие в конкурсе?

- «Я был абсолютно уверен в своей песне! – заявил Араш. - О проведении Азербайджаном конкурса на лучшую песню для участия в «Евровидении» узнал случайно из Интернета. Буквально за одну ночь я дописал песню, над которой работал давно, но мне не хватало одного – понимания для кого именно эта композиция. Увидев фотографии AySel, я понял – именно для нее! Так что «Always», я написал как раз для AySel. Почему я принял участие в конкурсе? По происхождению я азербайджанец и мне бы хотелось поучаствовать в процессе того, как эта страна уверенно входит в историю песенного конкурса «Евровидение».

Араш: "Я счастлив, что у меня азербайджанские корни..."

Recommend us

Рейтинг '+' (81)


Ключевые теги: Azad

Поблагодарили 97 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.