Иностранные журналисты назвали «Евровидение» в Баку самым лучшим за всю историю конкурса

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
31 мая 2012 Автор: narminka_91_ Просмотров: 14457 Комментариев: 36
Иностранные журналисты назвали «Евровидение» в Баку самым лучшим за всю историю конкурса


Представители СМИ различных стран мира, прибывшие в Азербайджан для освещения международного песенного конкурса "Евровидение 2012", очарованы красотой Баку, считая его райским уголком. Иностранные журналисты, изумленные гостеприимством, дружелюбием азербайджанцев, поделились с ANS PRESS своими впечатлениями:

Корреспондент украинского телеканала +1 Татьяна Коваленко:

"Баку очень понравился нам. В частности, нас поразило гостеприимство здешних людей. По правде говоря, я не ожидала этого. Я много лет участвую в качестве журналиста на песенном конкурсе "Евровидение". Посетила много стран, но нигде нас так не встречали. Везде - на улице, в отеле, городе, в самом Пресс-центре нам оказывается всяческая помощь. Как вы знаете, телевизионное оборудование бывает тяжелым. Азербайджанцы настолько доброжелательные люди, что все время, везде помогают нам переносить технику. Люди просто реально хотят всячески помогать нам.

Каждый день кто-то дарит мне цветы, кто-то говорит красивые комплименты, все время сопровождают, показывают город, зовут в гости. Каждый день нам организовывают угощения. Одним словом, нас тут всячески балуют и лелеют. Порой я просто изумляюсь, что на свете есть такая нация, народ.

Люди в этой стране не утратили свою человечность, не испорчены. Они стремятся помогать друг другу, улыбаются друг другу. Это особенность вашего народа. И я полюбила вас! Это первое "Евровидение", где я желаю победы всем участникам! Мы очарованы все пережитым в вашей стране".

Немецкий журналист Стефан Балл:

"Баку прекрасен, здесь много красивых зданий. Люди очень дружелюбные и добрые. Нам, журналистам, здесь созданы прекрасные условия для работы и проживания. Для сравнения могу сказать, что во время "Евровидения 2009" в Осло нас разместили в палатках, сооруженных в окрестностях спортивно-концертного комплекса, где проходил конкурс. Невозможно было работать, вести съемки. Невозможно было найти даже ровного участка для установки камеры. Здесь все наоборот".

Белорусский журналист, сотрудник портала eskaz.com Артем:


"Баку - очень красивый город. У вас очень чистый и современный город. Очень много современных зданий, старинные здания также прекрасны. Жители очень доброжелательные. На улице, автобусе, везде заводят беседу, стараются всячески помочь. У нас нет проездных карт для метро, всякий раз, жители, имеющие при себе эти карты, безвозмездно проводят нас через турникеты, наотрез отказываясь брать плату за проезд.

"Евровидение 2012" организовано в Баку на высочайшем уровне. Много сильных, талантливых соперников, очень сложно прогнозировать, кто войдет в десятку. Представителям прессы везде оказывается высокое гостеприимство. Помимо предоставления к нашим услугам кафетерия в Пресс-центре, нас постоянно угощают национальными блюдами, сладостями, чаем, фруктами… Не говоря о плове, шашлыках. В этом плане, конечно, вы молодцы".

Норвежский журналист Илэйн Дов:

"Я просто очарован Баку. Очень красивый, современный город. Очень мне нравится. Я посетил ряд районов страны. Интересно, что районы кардинально отличаются от столицы. "Кристалл Холл" грандиозен.

В прошлом году я участвовал на "Евровидении" в Дюссельдорфе. Там атмосфера конкурса ощущалась лишь в небольшой части города. А в Баку праздничная атмосфера "Евровидения" ощущается везде. Это ощущается с момента высадки из самолета в аэропорту. Помимо красоты вашей страны, я хочу отметить неописуемую доброжелательность вашего народа. Надеюсь, "Евровидение" послужит еще большему процветанию, развитию вашей страны. После этого, безусловно, значительно увеличится поток туристов в вашу страну. Я сам, к примеру, до сих пор ничего не знал об Азербайджане. За это прошу у вас прощения… Азербайджан оставил у нас в памяти глубокий и приятный след. Уверен, что представители других стран также очарованы вами и вашей страной".

Участник "Евровидения" последних 15 лет, корреспондент российской газеты "Вечерняя Москва" Рамазан Рамазанов:


"Одним словом выразить свои впечатления не смогу. "Евровидение 2012" организовано на высочайшем уровне! Баку прекрасен, значительно похорошел за последние несколько лет. Я 10 лет назад посещал Баку в рамках кинофестиваля "Восток-Запад". Мы тогда останавливались в гостинице "Азербайджан", где сейчас расположен отель "Хилтон". Нынешний город с тогдашним Баку не сравнить, разница как между небом и землей. Я не знаю, как вам удалось добиться этого, город словно заменили. Можем лишь сказать "Браво!" вашему народу и президенту.

Среди моих коллег уже сформировалось убеждение, что "Евровидение" в Баку - самое лучшее за всю историю конкурса. Правда, и в России конкурс был организован на высоком уровне, все было прекрасно. Но Азербайджан, являясь восточной страной, обладает своеобразной красотой. Одно лишь ваше гостеприимство является первой особенностью, отличающей вас от других народов. Думаю, Азербайджан еще до финала достиг тех задач, которые он ставил перед собой в связи с проведением "Евровидения". Вы уже заявили всему миру, что являетесь сильным, крепким и могущественным государством.

После Норвегии и Германии подумывал не ехать на очередной конкурс "Евровидения". В тех странах "Евровидение" никого не интересует. Они не придают особенного значения посещающим их страну иностранцам. Я сожалел о поездке на конкурс в Осло. Все было там ужасно. Окрестности концертного комплекса были завалены строительными материалами, мусором. Никто и не задумывался заняться уборкой территории в преддверии "Евровидения". Это им не нужно. Для них "Евровидение" является всего лишь очередным концертом. В Осло мы оставались в палатках, журналистам бесплатно предоставлялась лишь вода, но и расход за нее возмещали с других вещей. А здесь мы просто пируем. Каждый день бесплатные шашлыки, плов, разные сладости, орехи, соки, чай, фрукты…Европейцы просто сходят с ума от вашего гостеприимства. Одним словом, вы достигли своей цели! Если человек делает что-то искренне, от души – это остается надолго в памяти. "Евровидение 2012" надолго останется в памяти!".

Испанский журналист Луис Эдуардо:

"Мы восхищены Баку и азербайджанцами. После столь высочайшего уровня организации конкурса в Баку, мы просто не решились бы проводить его у себя. У нас на такое, как у вас, сил не хватит!".

Сербский журналист Рагнилд Тори:


"Ваш город и ваши люди обладают изумительной красотой. Ваше отношение к гостям, человечность и гостеприимство вызвало замешательство не только у нас, но и у других наших коллег, прибывших из различных стран. Не верится, что такие люди могут еще оставаться в мире. Я крайне удовлетворен участием в "Евровидении 2012". Я уже решил еще раз когда-нибудь посетить Баку".

Итальянский журналист Стефано Порджиани:


"Красота города и чистота Баку поразила нас. Мы, итальянцы, тоже темпераментный народ, но вы - совсем другое. Я затрудняюсь выразить словами свои впечатления и переживания. Такого отношения к журналистам, как здесь, я нигде не видел".

Французский журналист Патрик Строун:


""Евровидение 2012" - самое лучшее из тех, которые довелось мне увидеть. Здесь везде царит праздничная атмосфера. "Баку Кристалл Холл", построенный на побережье Каспия всего лишь за 8 месяцев, величественен. Выполнить такой объем работы за столь короткий срок – чудо. "Евровидение 2012" отличается от предыдущих, оно своеобразно. Нас поразило дружелюбие, гостеприимство здешних людей. Все организовано на высочайшем уровне. Равнодушным оставаться к красоте, чистоте вашего города невозможно. Я не хочу затрагивать политику, но могу лишь сказать, после посещения вашей страны в некоторых моих мнениях произошли радикальные изменения".

Британский журналист:

"Меня поразило, что многие здесь в Баку владеют английским языком. Мы практически ничего не знали об Азербайджане. Если бы Азербайджан не победил на "Евровидении 2011", мы, наверное, так всесторонне и не узнали бы о вашей волшебной стране и жителях. Будем скучать по вашим изысканным блюдам. Я очень рад пребыванию в Баку! Думаю, у вас есть многое, с чего следует брать пример. Вы умеете влюблять в себя".

Израильская журналистка Дорита:


"Наш представитель не прошел в финал. Но мы не спешим возвращаться на родину. Здесь нам очень хорошо. Израиль и Азербайджан являются дружественными странами, наши народы схожи своим гостеприимством. "Евровидение 2012" поразило всех гостей вашей столицы. Вы вложили в это много труда и результат - налицо. Все здесь просто супер!".

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Шафига (31 мая 2012 07:40)
Сейчас: оффлайн
ну дак это с самого начала было ясно!!такая красота ведь никого не оставит равнодушным к этому городу trampoline
 Статус: НИЧЕГО ТУТ НЕ ПОНИМАААЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! :: Изменён: 29 сентября 2012

❤Прошлое мы храним в сердцах, настоящее отражается в наших глазах и только будущее в наших руках❤

wub wub wub
Tamam-Askim (31 мая 2012 08:36)
Сейчас: оффлайн
безусловно, все прошло на высшем уровне!


misenok) (31 мая 2012 08:36)
Сейчас: оффлайн
konewnnooo)))eto daje ya skazala)))))
 Статус: Мне стыдно за тех для кого, скромность - является предметом насмешек, религия - отсталостью от жизни, а стыдливость - неуверенностью в себе  :: Изменён: 13 сентября 2012

AydanKa (31 мая 2012 09:58)
Сейчас: оффлайн
nu eto yasnoe delo...Bogazimizdan kesib Crystall Hall tikdirmiwiy e wink
img Bakinec189 (2012-05-31 11:52:57)
ахахахахах ))))))))))))
img HaRiBo (2012-05-31 13:01:33)
))))))))))))
 Статус: Вообще, женщиной быть очень сложно, вы даже себе не представляете насколько. Постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить... :: Изменён: 20 ноября 2013

Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Не будем спорить с природой!
Mehri117 (31 мая 2012 09:58)
Сейчас: оффлайн
tak i doljno bilo bit winked
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
konulka88 (31 мая 2012 10:42)
Сейчас: оффлайн
я горжусь winked winked
 Статус: Не слушай того, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Если есть мечта - оберегай ее. Поставил цель - добейся. И точка. :: Изменён: 7 января 2013

Slezinka(С) (31 мая 2012 11:12)
Сейчас: оффлайн
winked ...... smile
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

ElviraAndFatima (31 мая 2012 11:43)
Сейчас: оффлайн
Все суперски прошло smile winked


Дорогу осилит идущий (с)
x[bambuchO]x (31 мая 2012 11:44)
Сейчас: оффлайн
оууууу я тож согласна что БАку самый красивый город в Мире!!!ОЧЧЧЕНЬ ОЧЧЧЕНЬ красивый!Мне ладе по телеку показалось что это ДУбай когда увидела небоскребы))я хочуу туда cm
 Статус: Только Кавказский парень, как настоящий джентльмен, может открыть перед девушкой дверь и сказать: Шевелись быстрее :: Изменён: 5 июня 2012

Айка♥
Sladkoejka)) (31 мая 2012 11:49)
Сейчас: оффлайн
super! moy Baku!
 Статус: Когда ты счастлива не надо об этом кричать... достаточно просто сказать AlhamduliLlah :: Изменён: 20 июля 2012

любим друг друга 3 года и 11 месяцев))
Bakinec189 (31 мая 2012 11:53)
Сейчас: оффлайн
winked .........


lina43 (31 мая 2012 11:58)
Сейчас: оффлайн
biz beleyik de))) winked
 Статус: Жизнь - прекрасная книга, но бесполезна для того, кто не умеет читать. :: Изменён: 15 марта 2015

Enriquette97 (31 мая 2012 12:36)
Сейчас: оффлайн
горжусь! winked
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Larena (31 мая 2012 12:46)
Сейчас: оффлайн
4itala ) kone4no ele deyeceyler bizdeki yeyib i4mek gezmek harda gorubler ))
 Статус: Нельзя же думать вечно. Рано или поздно нужно делать ход. :: Изменён: 2 ноября 2014

Zara85 (31 мая 2012 12:47)
Сейчас: оффлайн
MI VSEQDA LUCWEE
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

...Пятачччёк... (31 мая 2012 12:53)
Сейчас: оффлайн
это для нас не новость))) МЫ ЛУЧШИЕ!!!! winked спасибо smile
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

HaRiBo (31 мая 2012 13:01)
Сейчас: оффлайн
suuuuuuuuuuuuuuupeeeeeeeeeeer winked
 Статус: кому страницу отдать? :: Изменён: 18 марта 2013

Mr.curvette (31 мая 2012 13:06)
Сейчас: оффлайн
Самое Главное ЧТо Все Остались Довольными))


Miss.Bakinka (31 мая 2012 13:13)
Сейчас: оффлайн
molaci nawi.. winked
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Dark Knight (31 мая 2012 13:36)
Сейчас: оффлайн
ну а вы чего ожидали, это же ВЕЛИКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН СТРАНА ОГНЕЙ winked winked winked


i love myself (31 мая 2012 14:17)
Сейчас: оффлайн
yesli chesno ya chego to grandioznogo ne uvidela.prosto krasivoye evrovidiniye
 Статус: Бессмертные не страхуются! :: Изменён: 30 июня 2012

Никогда не надо мучить себя в угоду мужчинам. Они этого не ценят. Либо пусть любят такую, какая есть, либо пусть катятся
Nigar) (31 мая 2012 14:27)
Сейчас: оффлайн
мы круты! smile24
 Статус: Солнце не теряет своей красоты, когда покрыта облаками. Так же, как ваша красота не меркнет, когда покрывается за счет хиджаба. :: Изменён: 12 октября 2012

vinnibalapuxx (31 мая 2012 14:40)
Сейчас: оффлайн
da bele de olmaliydi winked
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Kaylara (31 мая 2012 14:45)
Сейчас: оффлайн
Да мы такие! winked


realangel21 (31 мая 2012 15:22)
Сейчас: оффлайн
Было всё очень красиво)))Но российское евровидение единственное,которое вошло в книгу рекордов гиннеса!!!


И если спросят, кому я жизнь свою отдам.... Я назову с улыбкой, твоё имя, Мам!!! ​
Офелия25 (31 мая 2012 15:28)
Сейчас: оффлайн
уууеееее winked
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
CuckOo MonsTeR =D (31 мая 2012 16:05)
Сейчас: оффлайн
winked qarjus))
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
Талышка_az (31 мая 2012 16:15)
Сейчас: оффлайн
Джан Баку winked ))))никто не сомневался в этом)
 Статус: ....... :: Изменён: 18 декабря 2014

solniwko107 (31 мая 2012 18:36)
Сейчас: оффлайн
AZERBAYCAN QORJUS winked winked winked
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

. . AvAraAhka. . (31 мая 2012 18:46)
Сейчас: оффлайн
это же Азеррбайджан winked
 Статус: Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера. :: Изменён: 13 июня 2012

Сбудется.©

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.